15:19
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Власть [ Добавить статью ]

ВСУ: «Сырский хитрый, он приготовил русским ловушку в Очеретино»
Как на самом деле развиваются события на севере Авдеевского участка фронта
Александр Ситников

Согласно инсайдерским раскладам из Генштаба ВСУ, в районе Очеретино российская армия продвинулась за пределы дач «Заря» вдоль железной дороги, достигнув железнодорожной электроподстанции 110 кВ, которая примыкает к распределительной системе электроснабжения поселка. Также наши бойцы заняли первые дома населенного пункта.

О боях в самом Очеретино сообщил и заблокированный в нашей стране паблик DeepState. О том, что враг готовится из него уйти, говорит факт появления в селе нациков из бандеровского отряда «Белые ангелы». Эти так называемые волонтеры традиционно появляются в населенных пунктах перед уходом укровермахта. Они силой забирают детей из русских семей, которые ждут освободителей.

Украинская «телега» объясняет успехи армии России тем, что она движется по так называемому «авдеевскому хребту» высотой 235−245 метров, тогда как Новобахмутовка (175) и Керамик (170) расположены в низине. Дескать, «сами понимаете, кацапы не очень-то боятся ударов в бок».

Судя по обновлению ЛБС картоделами «Жива карта», противник на этом участке и впрямь не имеет географического преимущества, поэтому отступает, причем непривычными для 2023 года темпами.

Интересно, что «ермасята» (боты главы офиса президента) и медиатехнологи Банковой льют в уши громадян противоположные нарративы. Они утверждают, что хитрый «Сырский специально заманивает кацапов в Очеретино, чтобы отсечь передовую группу от «большой земли». Типа, именно поэтому нарисовался длинный клин русского наступления.

Однако к вечеру 17 апреля появились сведения от самых разных источников о расширении русскими зоны контроля на севере от Бердычей в направлении Новобахмутовки и Новокалиново. Эти разрозненные сведения дополнительно подтвердили, что передовые подразделения ВС РФ продвинулись еще дальше вдоль железной дороги и установили контроль над территорией подстанции «Очеретино-Тяговая», выйдя на восточные окраины населенного пункта.

Со стороны жовто-блакитных экспертов из числа последних адекватов публикуются пессимистические прогнозы. Мол, следующим после Очеретино поселком является Прогресс, в котором практически нет фортификационных сооружений, тогда как вся группировка укровермахта, находящаяся восточнее речки Волчья и Карловского водохранилища, окажется на «москитном» снабжении. Как правило, враг в таких условиях долго не сопротивляется.

В Очеретино оборону держит 23-я механизированная бригада, в Новокалиново/Керамике — 71-я егерская бригада, в Новобахмутовке — 116-я бригада теробороны. «Мяса» здесь хватает с избытком, но офицеры ВСУ жалуются на отсутствие у захисников мотивированности, дескать, «вся надежда на FPV-дроны», правда и с ними «не все так радужно, как год назад».

«Тарасики и миколы» также нашептали укро-правдорубам, что россияне вошли в Новокалиново по улице Садовая. Из самостийных форумов, где идет обсуждение ситуации на севере и западе от Авдеевки, можно понять, что перестрелки шли в середине села. Кстати, Керамик соседствует вплотную с населенным пунктом, буквально через дорогу О-0544. По сути, между ними нет свободного пространства.

В свою очередь русская «телега» информирует, что «основной упор российских Вооруженных сил сосредотачивается на северном фланге. Подразделения ВС РФ активно атакуют позиции противника на южных окраинах Новокалиново. Поступает информация о продвижении к перекрестку улиц Степовой и Першотравневой». Это означает, что местный гарнизон, согласно доброй русской традиции, берется в полукольцо.

В целом, с нашей стороны присутствуют сдержанные комментарии. В частности, политик Олег Царев сообщил, что на Авдеевском направлении ВС РФ отбили подстанцию на восточной окраине Очеретино, закрепившись в черте села. Для усиления позиций предстоит освободить Новобахмутовку и Новокалиново, где уже тоже идут тяжелые бои. В соседний Керамик ВСУ подвозят резервы. По его словам, за Очеретино у ВСУ нет линии обороны, враг это понимает и потому бьется отчаянно.

«Удалось зацепиться за окраины Очеретино, частично за улицу Ивана Франко. Также наши атакуют в сторону дороги Т-0511. ВСУ пытаются огрызаться небольшими группами», — дополняет уже утром 18 апреля военкор Анатолий Радов.

Что касается Бердычей и Семеновки, то в обоих поселках значительная часть территории находится под нашим контролем, но при этом фиксируется присутствие пiдроздiлiв 47-й ОМБр «Магура». Однако после разрушения дамбы наблюдаются серьезные затруднения в снабжении украинских вояк в западной части. «Херои», возможно, сбежали бы, но все дороги простреливаются как в тире. Тем не менее бои носят крайне ожесточенный характер.

На южном фланге Авдеевского участка тоже ведутся сражения за контроль над Уманским и Нетайлово. Наши бьют по противнику всеми калибрами в явном намерении обескровить гарнизоны ВСУ с тем, чтобы по трупам захисников войти в населенные пункты.

Российский военкор Марат Хайруллин поясняет: «Наши продолжают закрепляться на рубеже Бердычи-Орловка-Тоненькое-Первомайское. Дочищая хвосты в виде Бердычей, Нетайлово и рубежа Уманское-Яснобродовка. Это уже вопрос решенный, как бы [ВСУшники] здесь не пыжились. Они занимают следующий оборонительный рубеж в районе Карловского водохранилища — условно Карловка-Камышевка».

По словам Хайруллина, «это позиция для нас будет посложнее, так как перепад высот здесь составляет почти 200 метров в пользу [захисников], плюс собственно водохранилище, которое они используют, как передовой рубеж. Поэтому, скорее всего, разгрызать этот орешек наши будут через Очеретино, движение в сторону которого также началось — рубеж Новоселовка-Новобахмутовка-Новокалиново-Очеретино».


Источник

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (20.04.2024)
Просмотров: 573
| Рейтинг: 1.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 47
Гостей: 46
Пользователей: 1
Питерский