06:12
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Владимир Олейник: Украина превращена в концлагерь

В незалежной уже никто не верит в победу, но все боятся говорить об этом
Михаил Зубов
Фото: Andriy Andriyenko/ Keystone Press Agency
Материал комментируют:
Владимир Олейник

Результаты нового опроса, проведенного Центром Разумкова (главным социологическим агентством незалежной) показали, что уровень оптимизма в самостийном обществе снижается. По мнению украинцев, в последний год самые заметные ухудшения жизни были связаны с ростом цен в магазинах и на коммунальные услуги. Насчет принудительной мобилизации социологи не интересовались. В стране-защитнице западной демократии за такие вопросы — тюрьма в лучшем случае.

Теперь уже 38% украинцев считают, что события на их родине развиваются в неверном направлении. Только 41% респондентов уверены, что в стране всё хорошо. Упадок почти на треть — всего год назад 61% граждан с оптимизмом смотрели на ситуацию.

В том числе и поэтому украинцы отметили несколько положительных для себя моментов, связанных с действиями, которые в России называются СВО. Около 51% опрошенных указали, что боевые действия положительно влияют на повышение обороноспособности страны, еще 50% — на улучшение «международного имиджа» страны.

Любят Зеленского 68% респондентов.

Важно понимать, что Центр Разумкова работает в стране, где о свободе мнений забыли сразу же после государственного переворота, который состоялся ровно 10 лет назад. О чем на самом деле думают украинцы, «Свободной Прессе» рассказал участник движения «Другая Украина», бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

«СП»: Владимир Николаевич, насколько можно доверять данным опросов Центра Разумкова, согласно которым половина украинцев полагает, что военная мощь их родины выросла?

— Центр Разумкова я знаю хорошо. Он подконтролен американцам, и когда на Украине была свобода мнений, а на телевидении можно было высказывать разные точки зрения — социологи из этой организации давали достаточно объективную картину.

Но сегодня у киевской власти монополия на информацию на Украине. Если Путин всем показывает Стамбульские соглашения, суть которых была в том, что Россия только защищает от геноцида некоторые территории Донбасса, но даже не претендует на эти территории, а готова выступить посредником для их интеграции обратно в Украину взамен на внеблоковый статус соседа, то Зеленский этого соглашения никому в своей стране не показывает. Украина подписала эти соглашения, а затем расстреляла в спину уходящие из-под Киева войска российских миротворцев, и киевская хунта решила начать полномасштабную войну при поддержке Запада.

Этого не знают даже жители столичного Киева, не говоря уже о провинции.

«СП»: Путин в интервью Такеру Калсону сказал, что Зеленский — не марионетка, и может проявить волю ради прекращения боевых действий между Россией и Украиной. Вы согласны?

— Я с огромным уважением отношусь в Владимиру Владимировичу, он — мой кумир. Но в данном случае я не согласен. Американским демократам необходимо поддерживать состояние войны между Украиной и Россией хотя бы до ноября-декабря, когда там пройдут выборы.

Если вернуться к социологии, то она делится на две части: внутренняя и публичная. В США, которые являются заказчиком исследований Центра Разумкова, доставляется абсолютно достоверная внутренняя социология. Но обществу дается совсем другая.

Мозги украинскому обществу промыли достаточно мощно. Поэтому, согласно даже честной тайной социологии, многие граждане Украины верят, что войска ВСУ уже стоят под Москвой, а Путин вскоре будет свергнут. Они на самом деле верят в это. Так работает пропаганда — единственный эффективный орган, который сейчас есть на Украине.

И еще один момент. На Украине все страшно боятся СБУ, еще больше, чем в сталинские годы боялись НКВД. И когда людям звонят социологи, и говорят, что это — просто анонимный опрос — люди боятся сказать правду, потому что опасаются, что это — не социологи, а СБУ, и за неправильный ответ их завтра похитят и расстреляют где-нибудь.

Провинция не понимает, что война с Россией проиграна. Киев — понимает, но там боятся об этом сказать. Украину сейчас можно сравнить с концлагерем.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: rusakov08 (09.02.2024) E
Просмотров: 312
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 48
Пользователей: 1
vladimir-z59