16:38
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

В ХАРЬКОВЕ НАСТУПИЛА ТЬМА: РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО ЗМИЁВСКОЙ ТЭС
Блэкаут был вопросом времени, причём времени скорого. Русские удары оказались точными донельзя: сотрудники ТЭС в Харьковской области уже заявили о полном разрушении станции.

Энергогенерирующая компания "Центрэнерго" сообщила о полном разрушении Змиёвской тепловой электростанции, расположенной в Харьковской области. Она была уничтожена в результате ракетного удара.

Уничтожены все блоки, повреждено вспомогательное оборудование. Степень разрушения разная - от полного до значительного,

- передаёт "Центрэнерго".

Также в ведомстве сообщили, что на электростанции после удара 22 марта ведётся разбор завалов, к большей части оборудования доступа нет.

Пристальное внимание к себе Харьков приковал ожесточёнными обстрелами Белгородской области, подробнее об этом рассказывал обозреватель Царьграда Илья Головнёв. Город лишился одного из объектов, расположенных на территории Физико-технического института низких температур на севере города. Здание представляет собой монолитное строение со множеством мощных бетонных перекрытий и подземными помещениями на глубине нескольких десятков метров.

Кроме того, в результате ударов часть повреждённых подстанций выведена из строя на длительное время. Нанесённый ТЭЦ-5 урон действительно тяжело устранить в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Поэтому полноценно Киев её использовать уже не сможет. С постепенным расширением зоны прилёта авиабомб в глубину Харьковской области утрата оставшейся генерации остаётся лишь вопросом времени.

За Харьков взялись основательно. Помимо барражирующих боеприпасов "Герань" и баллистики, подоспел полуторатонный чугуний с УМПК. Скоро подвезут трёхтонный,

- пишет ТГ-канал "ZАПИСКИ VЕТЕРАНА".

Поражение объектов в Харькове корректируемыми авиабомбами говорит о двух важных фактах.

Самый очевидный - резкое ослабление ПВО ВСУ на данном направлении. Разумеется, это стало следствием планомерного уничтожения установок ЗРК русской армией. В результате появились возможности гораздо более мощных и точных атак на важнейшие военные объекты противника в самом мегаполисе.
Второй, ещё более важный факт, - само по себе внимание к Харькову, концентрация усилий (пока что артиллерии и авиации) вокруг занимаемого противником города. Невозможно устранить угрозы русской территории, включая многострадальный Белгород, без занятия обширной приграничной зоны, включая и такие крупные города, как Харьков.

Результативность нового способа атак по объектам ВСУ на Харьковщине показывает, что наступление русской армии, в котором авиация с корректируемыми бомбами будет играть одну из ведущих ролей, вполне возможно.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (30.03.2024)
Просмотров: 584
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0