06:13
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Тяжелые бои в Донбассе: Наши морпехи зашли в Новомихайловку, ВСУ бросили на них десантуру

Самые разные источники сообщают о прорыве штурмовиков ВС РФ в очередную «фортецю»
Александр Ситников
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

В сводке Министерства обороны РФ о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 7 февраля 2024 г.) в числе прочих новостей сообщается об отражении на Донецком направлении солдатами «Южной» группировки войск десяти атак пiдроздiлiв 112-й бригады теробороны и 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районах населенных пунктов Красное, Ленинское, Шумы и Победа Донецкой Народной Республики.

Уточняется, что укровермахт потерял убитыми и ранеными до 290 военнослужащих, две боевые бронированные машины и 13 автомобилей. Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, орудие Д-20, две гаубицы Д-30, а также уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

Судя по всему, враг предпринял отчаянную попытку вернуть укрепрайон «Зверинец», бросив все силы из поселка Победы. «Мясной штурм» ожидаемо закончился плачевно. По оценке самостийных экспертов, включая Машовца и Мирошникова, из-за потери украинскими силами этой бывшей фермы южнее Марьинки резко ухудшилась ситуация для захисников незалежностi.

О том, что противник выбит из «Зверинца», «Свободная пресса» сообщала по горячим следам еще 1 февраля. Официальное подтверждение было опубликовано три дня спустя. Видимо, еще были очаги сопротивления самостийной армии, которые надо было подавить, а также проводились мероприятия по закреплению и обустройству позиций.

Речь идет о господствующей высоте (отметка 211 метров), с которой Новомихайловка, находящаяся на расстоянии 5 км, видна как на ладони. Таким образом, у гарнизона ВСУ в поселке возникли серьезные проблемы с обеспечением безопасности живой силы. Несмотря на это, командование вражеской группировки «Таврия» решило оставить своих солдат на истребление нашими артиллерией, авиацией и дронами.

Впрочем, было ожидаемо, что «херои» оттуда вряд ли быстро сбегут (заградотряды не позволят). В радиообмене ВСУ прозвучала печалька, которая попала в Сеть: «Из-за перепада в 40 метров все, что движется, в селе фигасится „Корнетами“. Артиллерия кацапов попадает с третьего раза в яблочко. Подземные укрытия разносятся крылатыми ФАБами — метровый бетон не спасает».

Только за один вчерашний день (7 февраля) в районе Новомихайловки русские пушкари разбили в хлам пять опорных пунктов, а также ликвидировали минометный расчет и расчет крупнокалиберного пулемета врага. Последствия для укровермахта наступили быстро.

Как пишет «Воин DV», «подтверждаем информацию наших коллег из «Тройки»: на восточной окраине Новомихайловки удалось закрепиться нашим морпехам из 155 гвардейской бригады морской пехоты в активном взаимодействии с подразделениями 68 армейского корпуса.

В результате грамотно спланированных действий, в том числе использования средств РЭБ для противодействия ФПВ (дронам — авт.), морпехам удалось выбить противника из ряда домов и закрепиться в частном секторе".

Согласно данным мониторинговых каналов неньки, здесь держит оборону «солянка» из подразделений 58-й, 72-й механизированных, 79-й десантно-штурмовой бригад, а также 127-й и 128-й бригад теробороны ВСУ. Костяк составляют украинские десантники, мотивированные и хорошо подготовленные.

«После длительных и тяжелых боев воины-дальневосточники смогли прорваться на восточную окраину Новомихайловки. Результатом упорной боевой работы пехоты, артиллерии, спецназа, морской пехоты, инженеров появилась возможность отбросить противника, столь крепко вцепившегося в свои передовые позиции, — уточняет «Воин D».

По его словам, «взятие восточной окраины — первый шаг в непростом деле, о взятии населенного пункта речь не идет. Впереди зачистка кварталов, где по-прежнему каждый дом, каждые развалины могут быть заняты врагом».

Укровермахт активно использует fpv-дроны и мини-бомбардировщики «Баба Яга». Наши РЭБовцы их перехватывают, в результате чего наблюдается такое явление, как дронопад. Но «птичек» у противника с избытком. Нацики на беспилотники буквально молятся, а власовец Бутусов заявил, что «БПЛА — наше все», дескать, «херои» держатся только благодаря им.

Добавим, что ВСУшники с помощью натовских радаров ведут охоту на российские станции радиоэлектронной борьбы, вынуждая наши расчеты менять позиции, уходя в «молчанку». Противник, само собой, на всю катушку использует эти «окна».

Именно по соображению сбережения живой силы зачастую проще вести уличные бои, чем брать опорники в чистом поле. Да, fpv-дроны в руках бандеровцев опасная штука, но любые укрытия, те же частные одноэтажные домики, им не по зубам, тогда как ВС РФ отвечают снарядами, которые разносят все на своем пути. По этой причине ВСУшники пытались всеми силами не допустить прорыва наших штурмовиков в Новомихайловку (как, впрочем, и в другие населенные пункты).

О том, что русские солдаты захватили часть поселка, подтверждает американский Институт изучения войны (ISW). Его эксперты ссылаются на кадры с геолокацией, опубликованные 7 февраля. На них видно, что подразделения российской 155-й бригады морской пехоты (Тихоокеанский флот) вошли в восточную Новомихайловку и продвигаются вдоль улицы Ленина.

Любопытно, как реагирует майданутая публика. Многие на форумах щирых громадян разгневанно строчат: «Вчера „Царская охота“, сегодня Новомихайловка. Что? Кацапы опять трубу нашли?» Мол, при правильном подходе всегда можно отражать атаки, отсиживаясь за минными полями. В ответ «херои» с передовой горько жалуются на «дронопад», в ходе которого и осуществляются прорывы русских солдат.

«Американская техника подводит, фигня какая-та», — строчит бандеровская «телега». С нашей стороны на сей счет появились интересные комментарии. «Сегодня радиоэлектронная борьба — это не битье палицей по голове, а, скорее, точно рассчитанный укол шпагой. Работа именно для специалистов, причем специалистов весьма высокой категории, — подчеркивают „Военкоры Русской Весн“». — Не зря на эмблеме войск радиоэлектронной борьбы изображена рука в латной (на самом деле — правильнее смотрелась бы кольчужная, экранированная по методу Теслы) рукавице, сжимающая пучок молний".

В общем, армия России воюет на украинском поле боя не с ВСУ, а с коалицией из 50 западных стран во главе с США. Отсюда и труден поиск сложных военных проблем. Но лед тронулся.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: rusakov08 (08.02.2024) E
Просмотров: 291
| Рейтинг: 1.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 48
Гостей: 47
Пользователей: 1
vladimir-z59