17:26
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Теракт в «Крокус Сити Холле»: «Украинский след» выводит на Париж, Лондон, Мюнхен, Олимпиаду и Евро-2024
ЦРУ и MI-6 пойдут на все, что сделать ИГИЛ единственным заказчиком массового убийства людей в Подмосковье
Александр Уральский

Англосаксы с терактом в «Крокус Сити Холле», жертвами которого стали 144 человека, попали на вилы. Переводя стрелки с западного следа в целом и украинского — в частности исключительно на ИГИЛ*, Вашингтон и Лондон загоняют себя в ловушку.

Не будем говорить о том, что версия Вашингтона и Лондона («Украина к этому не имеет отношения») прозвучала, когда «Крокус» еще дымился, а спасатели доставали из-под завалов погибших. И о том, что террористов взяли недалеко от украинской границы, где для них готовили переход. Это всем известно. Как известны и плотные связки спецслужб: ЦРУ-ИГИЛ и MI6-Киев.

Ответ на вопрос, в чьих интересах был совершен теракт в Подмосковье — а просто так террористы никого не убивают, всегда есть мотив — нам, живущим в России, понятен. Другое дело — кто, кого и как использовал, кто финансировал. Вот с этим должно разобраться следствие, отрабатывая все версии трагедии.

Следственный комитет РФ уже сообщил, что деньги террористам поступали с Украины. Но это только один эпизод, который всплыл. Их будет еще много — пока не сложатся в единую картину.

В этой связи обращают на себя внимание слова, сказанные директором ФСБ Александром Бортниковым в октябре 2023 года. Тогда он сообщил, что британские и американские спецслужбы создают у южных границ СНГ в Афганистане «пояс нестабильности» и натаскивают «духов» на совершение терактов за пределами Афгана.

А еще обращает на себя внимание постоянное хвастовство украинских ГУР и СБУ об удачной вербовке агентов в России. Каждый раз, когда у нас в результате терактов льется кровь, Киев усердно подчеркивает: это их рук дело. Логично предположить, что и в случае с атакой на «Крокус Сити Холл» часть «работы», например, по линии вербовки, в схеме ЦРУ-ИГИЛ-MI6-ГУР была возложена на Киев.

И вот теперь перед американцами и британцами стоит задача — избавиться от подозрений в адрес украинского следа. Ведь понятно, что если участие Киева в подготовке теракта в «Крокусе» будет доказано, то и в Европе, и в Америке общественное мнение относительно «страдающей Украины, бьющейся с Путиным» может измениться кардинально. Весь «проект Украина» — псу под хвост. Англосаксы этого допустить не могут ни при каких обстоятельствах.

Поэтому сегодня какую американскую, британскую, немецкую, французскую газету ни открой, всюду одно и то же — бойню в «Крокусе» устроил ИГИЛ. ИГИЛ — и точка.

Никто на официальном Западе даже не задается вопросом: с чего это «Исламское государство», молчавшее столько лет, вдруг именно сейчас решило напомнить о себе, и почему целью атаки стала Россия, а допустим, не США, которые позиционируют себя, как главные борцы с исламским терроризмом? Тех же мигрантов, которых легко втемную завербовать для своих целей, в Штатах в разы больше, чем у нас. Прорывают стену в Техасе, прут каждый день тысячами.

Свои счеты у ИГИЛ и к Франции, и к Германии, и к Британии. Неслучайно эти страны террористы атаковали много раз. Как и Штаты. Но это было до того, как возникла «украинская тема».

После 2022 года в традиционных террористических схемах появился новый игрок. С другими методами и навыками. Кто он — ни для одной серьезной мировой спецслужбы не секрет.

Теперь, чтобы вопрос о причастности Киева к теракту в «Крокусе» снять, а заодно и нивелировать собственное участие, англосаксам придется крепко подумать.

Самое худшее и ужасное, что спецслужбы США и Великобритании могут сделать, это организовать «отвлекающие» теракты на территории стран своих сателлитов. Ответственность за них, разумеется, сразу возьмет на себя ИГИЛ. В этом случае и Вашингтон, и Лондон могут заявить: видите, исламские фанатики атакуют «цивилизованный мир» тоже. Так что Украина в атаке на «Крокус» не при делах, Москва «катит» на Киев исключительно в своих интересах.

Конечно, это предположение. Но если допустить такой сценарий, то минимум два человека должны почувствовать себя сегодня крайне дискомфортно — Макрон и Шольц. На самом деле их гораздо больше, но эти двое нервничают сильнее других точно.

Летом нынешнего года в Париже стартуют летние Олимпийские Игры. Они пройдут с 26 июля по 11 августа. Олимпиада — это тысячи спортсменов, сотни тысяч болельщиков. Впервые в истории Игр соревнования пройдут на заморской территории Франции — на острове Таити во французской Полинезии, в 15,7 тыс. км от Парижа. Там будут соревноваться серфингисты. Девиз соревнований — «Игры, открытые для всех».

Для всех…

Террористы всех мастей всегда тянулись на Олимпиады, как мухи на мед. Достаточно вспомнить Мюнхен-1972, когда палестинские боевики из организации «Черный октябрь» расстреляла спортсменов из Израиля. Тогда погибли 11 человек.

В американской Атланте-1996 в Олимпийском парке, рядом с деревней, где жили и тренировались спортсмены, прогремел мощный взрыв. В результате теракта погибли 2 человека и 111 получили различные ранения. Террориста-одиночку поймали спустя много лет.

А до Парижа, с 14 июня по 14 июля, в восьми городах Германии пройдет футбольный Евро-2024. Опять сотни тысяч болельщиков, десятки многотысячных фан-зон, забитые под завязку отели, рестораны, площади. Одним из главных городов, где пройдут матчи, будет все тот же Мюнхен.

Президент Макрон, канцлер Шольц, спецслужбы Германии и Франции отлично понимают, какую опасность таит в себе террористическая угроза. Наверное, понимают, что англосаксы и их страны могут использовать втемную — с союзниками янки никогда особо не считались.

Кто-то скажет, что этого не может быть. Что в Лэнгли и в SIS (штаб-квартира MI-6) сидят хоть и хладнокровные твари, но не отморозки. Что есть, в конце концов, негласные правила игры. Но когда «правила игры» останавливали англосаксов?

Лучший вариант для Макрона и Шольца — убедить Вашингтон и Лондон не слетать окончательно с катушек.

Оптимальный для них вариант — «раскрыть» ячейки террористов ИГИЛ до начала соревнований, за месяц-полтора до стартов. С последующим громким и красочным описанием «джеймсбондства» ЦРУ, «шерлокхолмства» MI-6, «комиссарствамегрэ» французских и немецких спецслужб. Под это дело можно и русских приплести — вспомнить про «Баширова и Петрова», газ «Новичок», например.

Или изменить формат церемоний открытия турниров. Дескать, знаем, что есть спящие ячейки исламистов, вот и страхуемся.

Проблема в том, что такой сценарий легко читается, и точно не избавит от подозрений в «украинском следе» в деле «Крокуса». А вот что пока не столь очевидно — это «слив» шефа украинского ГУР Буданова. Попал, например, под обстрел и все — концы в воду.

Правда, Буданов тоже просчитал такой ход союзников, заявив на камеру примерно следующее: Россия враг, но с мирными гражданами он не воюет, в «Крокус» никаких таджиков не посылал…

На чем остановятся англосаксы, пока непонятно. В ближайшее время они наверняка будут повторять одно и тоже: отстаньте от Украины, мы же сказали — это ИГИЛ…

Тем временем

В пятницу французская газета Ouest-France, сообщила, что для помощи в обеспечении безопасности XXXIII летних Олимпийских игр в Париже, которые пройдут с 26 июля по 11 августа, 46 государств готовы предоставить Франции свое военное и полицейское подкрепление. Только Польша выделила 13 «бригад кинологов».

При таких силах грех не найти хотя бы одну ячейку радикальных исламистов.

* Движение «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористическим, его деятельность на территории России запрещена.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (31.03.2024)
Просмотров: 576
| Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0