02:15
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Спецоперация России на Украине, 2 апреля. День 769-й

Украинских чиновников эвакуируют из пригорода Херсона, где они располагались ранее, в Николаев
Юрий Енцов
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Сводки с фронта: пехота ВСУ полегла при атаке наших танков Т-72 под Авдеевкой. Часов Яр теряет для Киева стратегическое значение, рассказали В ДНР. Армия России не дала неприятелю усилить позиции у Старомайорского.

На Купянском направлении ударная группа Ка-52 уничтожила украинскую диверсионно-разведывательную группу.

Россия развенчала множество мифов в ходе СВО, извлекая в незалежной полезные уроки, указал глава делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

В Запорожье громко: воет воздушная тревога, гремят взрывы. В Днепропетровске такде прогремели взрывы, сообщили СМИ.

Минобороны РФ: Российские силы ПВО сбили шесть беспилотников ВСУ над Черным морем.

Вооруженные силы России нанесли второй за день удар по аэродрому в Кривом Роге Днепропетровской области Украины, которым активно пользовались украинские боевики.

Бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью Сайрусу Янссену заявил о том, что Франция может отправить на Украину более семи тысяч военнослужащих.

Восточную Украину ожидает изоляция, в США сообщили, к чему приведет использование против «незалежной» бомб ФАБ-3000: с помощью этих сверхмощных планирующих бомб Россия сможет уничтожить критические мосты через Днепр. В результате это оставит расположенную в этом районе группировку ВСУ без снабжения, отметил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

Украинские боевики подставили американский экипаж ЗРК Patriot под удар ракет ВС РФ в Харьковской области.

19:00 Продолжение темы борьбы с наземными дронами: на сей раз наш FPV-дрон уничтожил американскую роботизированную тележку MUTT, которая используется противником для перевозки различных грузов в районе линии боевого соприкосновения, иноформирует Телеграм-канал Кulagaden.

18:55 Стало известно о ликвидации 19-летнего националиста Назара Янкевича. Когда началось СВО, ему было 17 лет. По словам родственников, он очень хотел вступить в нацполк, но не смог из-за возраста. Как только отметил совершеннолетие, сразу подписал контракт. 12 февраля 2024 года его уничтожили в Авдеевке, сообщает Телеграм-канал MilitaryCriminal.

18:45 После сегодняшней атаки стало очевидно, что НАТО нарастил свои возможности по преодолению эшелонированной противовоздушной обороны России. Украина сама вынуждает Россию окончательно закрыть вопрос «украинства», ликвидировав государственность страны 404. Как ни странно, но для России самая безопасная конфигурация, которая позволила бы исключить в будущем атаки своей территории с использованием беспилотников — это общая граница со странами НАТО: Польши, Румынии, Венгрии и прибалтийскими лимитрофами, пишет в своем Телеграм-канале политолог Юрий Баранчик.

18:30 Украинец это не национальность, это кличка для современного американского раба. ВСУ получит новые десятки тысяч солдат по новому возрасту призыва, который сегодня подписал Зеленский. Не с 27, а уже с 25 лет. И скоро планка призыва будет понижена ещё и до 20 лет. Воевать с Россией до последнего украинца это политика диктатора Украины- спецслужб США. И не жалеть жизни своих украинских рабов. Безжалостный хозяин, возмущается Телеграм-канал Logikamarkova.

18:15 Дело Яценюка живёт и процветает. Позабыли украинцы заборы Яценюка, появилась новая напасть — премьер Шмыгаль и его «фортеци» от армии России. «На строительство надёжных фортификаций в этом году правительством уже выделено 20 млрд гривен. Сегодня добавляем еще 5,6 млрд гривен», — сообщил Шмыгаль. Сколько бы не закапывал киевский режим денег в землю, но даже это не спасёт от российских ракет. Для ФАБов украинские заборы подобие спичечного домика — зажёг и сгорело, не пугает, но предупреждает Телеграм-канал Вasurin_e.

18:00 ВСУ в ускоренных темпах готовят новые соединения наряду с восполнением уже имеющихся не только для обороны, но и, судя по количеству формируемых бригад, для наступления. Вопросов к этому предостаточно, поскольку сейчас противник не обладает той избытком людского потенциала, как это было летом 2022 года. Это наглядно прослеживается в тщательном поиске сотрудниками ТЦК «пушечного мяса» для фронта, возмущается Телеграм-канал «Два майора».

17:50 Бахмутское направление. Здесь российские войска смогли продвинуться к Часов Яру вдоль дороги между Ивановским (Красным) и Богдановкой, захватив один из основных укрепрайонов ВСУ на подступах к городу. Украинские войска готовятся к боям в самом н.п. Помимо этого, ВС РФ пытаются развить наступление с северо-западных окраин Ивановского. Также, продолжаются штурмовые действия в самой Богдановке, информирует Телеграм-канал Wargonzo.

17:40 На Купянском направлении подразделения Западной группировки войск отразили две атаки штурмовых групп 95-й десантно-штурмовой бригады бандеровцев в районе населенного пункта Терны ДНР. Потери националистов составили до 20-ти боевиков, три автомобиля, 155 мм гаубица М777 производства США, 152 мм гаубица Д-20, 122 мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», станция радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н», а также полевой склад боеприпасов ВСУ, докладывает Телеграм-канал Мod_russia.

17:30 США не поддерживают удары Украины внутри РФ, заявил госсекретарь США Блинкен в связи с атаками Киева на российские НПЗ. Глава же МИД Франции, говоря об украинских атаках по нефтяным объектам в России, заявил, что Киев действует «в рамках легитимной обороны», цитирует Телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

17:20 Средства противовоздушной обороны за прошедшие сутки сбили 41 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS и Vampire и 195 БПЛА, сообщили в Минобороны России.

17:10 Взрывы прогремели в Днепропетровске на Украине на фоне воздушной тревоги. Согласно данным онлайн-карты украинского министерства цифровой трансформации, в Днепропетровской и Кировоградской областях объявлена воздушная тревога, передают РИА «Новости».

17:00 Общие потери ВСУ за сутки в военном ведомстве оценили более чем в 750 человек. Среди уничтоженной военной техники в сводке упомянуты в том числе пять танков, две гаубицы М777, САУ Krab, САУ М109 Paladin, три САУ «Гвоздика», две САУ «Акация», перечисляет РБК.

16:50 Украинских чиновников эвакуируют из пригорода Херсона, где они располагались ранее, в Николаев. Также к эвакуации готовятся представители администрации Снигиревки, сообщил представитель пророссийского подполья Сергей Лебедев.

16:40 Почти 440 человек, причастных к поджогам военкоматов и железнодорожных объектов, выявлено с начала специальной военной операции (СВО), сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев на расширенном заседании коллегии ведомства по итогам работы за 2023 год, передает ТАСС.

16:30 Госдума в третьем чтении приняла закон о предоставлении трудовых гарантий женам погибших ветеранов боевых действий. Согласно документу, работодатель не сможет уволить вдову участника СВО в течение года после его гибели: «Работодатель не сможет расторгнуть с ней трудовой договор за исключением ряда случаев», — говорится в пояснительной записке к закону, пишет газета «Коммерсантъ».

16:20 Полностью уничтожена Змиевская ТЭС в Харьковской области — одна из крупнейших на Украине. Харьков сейчас относится к наиболее пострадавшим городам в плане электричества. Тем самым запущен механизм по оттоку населения из Харькова, что может быть косвенным намеком на желание ВС РФ предметно заняться харьковским направлением, минимизируя при этом потенциальны потери среди гражданских, пишет в своем Телеграм-канале политолог Юрий Баранчик.

16:10 На Донецком фронте встречные бои в Новомихайловке, в районе Красногоровки и Невельского. В Первомайском есть очередные тактические успехи ВС РФ. Есть продвижение и в районе Тоненького, где российские войска, не без труда, но все же продвигаются по направлению к Уманскому. В Семёновке ВСУ упорно сопротивляются, не давая российским войскам продвинуться дальше южных окраин, где идут ожесточённые бои. В Бердычах ВС РФ продолжают штурмовые действия, пытаясь выбить ВСУ из данного населенного пункта. Без продвижений, информирует Телеграм-канал Wargonzo.

16:10 Противоречащие друг другу заявления сделал мэр Харькова Терехов. С одной стороны, он утверждает, что в городе разрушена практически вся критическая энергетическая инфраструктура, все трансформаторные подстанции и ТЭЦ. Ситуация очень тяжелая, и сроки восстановления энергоснабжения неизвестны. А чтобы восстановить все разрушения, городу понадобится более 10 миллиардов долларов. С другой стороны, Терехов «не видит поводов для эвакуации людей» из прифронтового города-миллионника, сообщает Телеграм-канал Оlegtsarov.

16:00 Бердычи — продолжаются штурмовые действия в поселке. Противник сохраняет контроль над северо-западной частью Бердычей. ВС РФ продолжают давить вдоль южных окраин в направлении поворота на Семеновку (там пока закрепиться не удалось) и в северо-восточной части Бердычей, пишет военный эксперт Борис Рожин.

15:50 Берлин выделит €576 млн на поддержку чешской инициативы по закупке артиллерийских снарядов за пределами ЕС и дальнейшей их отправке на Украину. Ранее Прага заявила, что планирует приобрести таким образом 800 тыс. снарядов. Предполагается, что данную инициативу поддержат 20 западных стран. Суммы, выделенной Германией, должно хватить на 180 тыс. боеприпасов. Что касается прямых поставок, то немцы обещают до конца года отправить на Украине 100 тыс. снарядов из резервов бундесвера, пишет Телеграм-канал VoenkorKotenok.

15:40 Центр подготовки морпехов противника, а также объекты логистики, используемые украинскими формированиями стали вероятной целью для ВС РФ при ударе по объектам в районе с. Солончаки Очаковского района Николаевской области. Солончаки уже фигурировали в информационном поле — осенью минувшего года российскими войсками там был поражен ангар с десантными катерами ВСУ, на которых группы противника пытались переправиться с правого на левый берег Днепра, пишет Телеграм-канал Еpoddubny.

15:30 Спустя год после смерти Владлена Татарского мы видим четкие попытки раскачать ту самую «мятеж-войну» на территории России, о которой он говорил. И не только через приезжих. Киев развернул масштабную вербовку агентов и среди прозападной оппозиции, и среди пенсионеров, и среди студентов, и среди откровенно недалеких маргиналов… Для создания иллюзии хаоса пойдет любой пластичный материал. Коллективная Трепова, которая при определенной психологической обработке становится пусть одноразовым, но действенным оружием, пишет Телеграм-канал Sashakots

15:15 Почему я считаю, что Запад причастен к терактам в России: тут все просто, никакой конспирологии. Помните недавний скандал с попыткой завоза на территорию России с Украины взрывчатки через Грузию. Ее тогда задержали именно грузины, у которых техническое оснащение погранпунктов точно не лучше, чем в Европе. А теперь смотрим на сегодняшнюю новость с попыткой завоза через Латвию большой партии взрывчатки, детонаторов и прочего, достаточного для подрыва пятиэтажки. Этот груз был беспрепятственно перевезен из Украины в Румынию. Куда при этом смотрели румынские пограничники непонятно. Вероятно, по сторонам, возмущается в своем Телеграм-канале журналист Юрий Подоляка.

15:00 Иксоводы 36 армии группировки «Восток» ВС РФ из Бурятии поразили барражирующим боеприпасом «Ланцет» очередную украинскую 155-мм самоходную артиллерийскую установку AHS Krab польского производства на Южнодонецком направлении, пишет Телеграм-канал ChDambiev.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: rusakov08 (02.04.2024) E
Просмотров: 315
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0