11:36
Среда, 24.07.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Спецоперация России на Украине, 13 июня. День 841-й

Противник подтвердил потерю еще одного военно-транспортного вертолета вместе с личным составом
Юрий Енцов
Фото: ТАСС

Сводки с фронта: у Времьевского выступа, на Южнодонецком направлении, уничтожен отряд ВСУ, российские разведчики ликвидировали неприятеля.

Провокация националистов: боевики специально ударили по дому в Кривом Роге, подполье рассказало, что команда шла из Киева.

Зеленский и наследный принц Саудовской Аравии обсудили конфликт на Украине и саммит в Швейцарии, главарь киевского режима и наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд провели переговоры в Джидде.

Омбудсмен Москалькова: в ходе СВО более шести тысяч бойцов уволили по семейным причинам, каждый случай рассматривался индивидуально.

Украина и США подпишут соглашение о безопасности 13 июня, документ будет касаться той помощи, которую уже получает Киев. Писториус рассказал, какой будет помощь Украине, Германия пообещала Зеленскому тысячи дронов и сотню ракет для ЗРК Patriot.

Глава Минобороны Словакии назвал госизменой передачу Украине 13 истребителей МиГ-29, Роберт Калиняк заявил, что ведомство потребует завести уголовное дело из-за передачи Украине истребителей.

Украину ожидает «моментальный крах», заявил ирландский журналист Чей Боуз: «Украина закончит так же, как Афганистан», — написал Боуз в соцсети X. По его словам, после этого остаткам страны придется долгие десятилетия отдавать Западу долги за оружие и финансовую поддержку.

ВС РФ нанесли удар по стоянкам самолетов ВСУ: «Вооруженными силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и наземного базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по стоянкам самолетов и инфраструктуре авиационной базы ВСУ», — говорится в сообщении.

Минобороны Украины: соотношение добровольцев и мобилизованных составляет 1 к 3, как утверждает заместитель министра обороны Украины Наталья Комарова, это по состоянию на май.

Французский полковник в отставке Бертран Дарра заявил о том, что армия России значительно ослабила украинские войска в Харьковской области.

Атака ВС России: в Киеве полыхают промобъект, склады и АЗС, выяснились последствия точечных ударов по объектам инфраструктуры столицы Украины.

19:00 В районе Нетайлово, Покровского района ДНР, группа российских военнослужащих пленила четверых нацистов. Наши парни, незаметно подобрались к вражескому блиндажу, закидали его гранатами и немного постреляли, после чего противник был вынужден сдаться, ювелирная работа, как и учили в разведшколе, оценил Телеграм-канал «Кот Бармалей».

18:50 Между тем, на Украине вовсю идет прием «добровольцев» на фронт… Когда им говорили, что придут за всеми, они не верили. Сейчас могу сказать, что будет еще хуже. Судя по обстановке на фронтах, уже в этом году «просроченный» и его шайка вновь ужесточат мобилизацию, предрекает Телеграм-канал Yurasumy.

18:40 В американском «Институте ответственного государственного управления Куинси» полагают, что предстоящие парламентские выборы во Франции… могут быть опасны для Украины! Результаты выборов в Европарламент уже являются тревожным сигналом для Киева — очевидно, что европейские избиратели устают от проукраинских политики действующих властей и отдают свое предпочтение правым, которые выступают против нее, цитирует Телеграм-канал «Международный фреш».

18:20 В ходе обстрела Новой Каховки в Херсонской области ВСУ убили 78-летнюю бабушку. Кроме того, 66-летний мужчина, находившийся в собственном подворье, получил множественные ранения. Здесь же обесточен микрорайон Основа, аварийное отключение электроснабжения случилось в поселке Днепряны, сёлах Райское и Райское-2, Тополёвка, Обрывки, Масловка — всего без света остались около четырех тысяч граждан. Ещё двое человек 1989 и 1994 года рождения пострадали в Алёшках, всем оказывается необходимая помощь, пишет Телеграм-канал Оpersvodki.

18:00 Подразделения Южной группировки войск, улучшив тактическое положение, нанесли поражение живой силе и технике 22-й механизированной, 46-й аэромобильной бригад ВСУ и 241-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Острое, Белая Гора и Стенки ДНР. Отражена контратака штурмовой группы 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Противник потерял до 635 военнослужащих, две боевые бронированные машины, шесть автомобилей, 155-мм гаубицу «FH-70» производства Великобритании, два 152-мм орудия Д-20 и две 122-мм гаубицы Д-30. За сутки уничтожены семь складов боеприпасов ВСУ, пишет Телеграм-канал Мod_russia.

17:45 Патрульный истребитель ВКС РФ уничтожил БПЛА противника в Ярославской области. Всего силами ПВО было уничтожено четыре дрона противника, три над Ярославской и один над Владимирской областью. Жертв и разрушений нет, сообщает и демонстрирует в своем Телеграм-канале военный эксперт Борис Рожин.

17:30 Противник подтверждает потерю еще одного военно-транспортного вертолета вместе с личным составом, пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

17:15 На Артемовском направлении, в ходе воздушной разведки, операторы БПЛА бригады «Север V» ВС РФ выявили объекты ВСУ. Далее последовала эффективная работа по уничтожению вооружения и позиций противника, пишет Телеграм-канал Sever_Z.

17:00 Украинские депутаты за время СВО получили 64,5 млн гривен компенсации на аренду жилья в Киеве. Этим правом воспользовались 160 депутатов. В лидерах — «слуги народа». Они получили больше возмещений, чем все остальные фракции вместе взятые. При этом многие нуждающиеся в компенсациях декларировали сотни тысяч в валюте, новые иномарки, украшения с бриллиантами и аксессуары люксовых брендов, сообщает Телеграм-канал Оlegtsarov.

16:50 Мир бросился переосмысливать роль танков. РИА «Катюша» отмечает, что в Китае вовсю идет разработка концепций их применения в новых условиях прозрачного поля боя и сверхактивности дронов. Пока очевидны выводы, что перегруженность броней и особо-крупнокалиберные пушки танку не нужны, главная его роль — непосредственная поддержка пехоты. Необходимо управление с танка беспилотными системами, а также средства борьбы с ними, плюс активная защита от ракет. Полезна также необитаемая башня. Нетрудно заметить, что почти все эти качества… видны в Т-14! И отсутствие «Арматы» на поле боя, по всей видимости, связано с «почти»: нужны средства защиты от дронов, причем от налетающих массово, пишет в своем Телеграм-канале политолог Юрий Баранчик.

16:40 В Брянской области ребята из Росгвардии разгромили диверсионную группу ГУР ВСУ. Двоих уничтожили (в том числе командира с позывным «Макгрегор»), пятерых взяли в плен. Выяснилось, что группа выставила заряженные и замаскированные коптеры-камикадзе у нашего объекта интересующего их. Коптеры были заряжены на несколько суток, нужен только сигнал космической группировки НАТО и они бы понеслись в цель. Я к тому, что ракетные установки НАТО на Украине, возможно, могут управляться дистанционно. С другого континента. И бить по России вне планов ВСУ. По планам Вашингтона или Лондона, пишет Телеграм-канал Александра Сладкова.

16:30 Россия несёт в регионы бывшей Украины цивилизацию и прогресс. Наиболее ярко это проявляется с двух сферах: дороги и медицина. Дороги в Крыму и по побережью Азовского моря — это цивилизация, которая с возвращением России вернулась в эти края. В Крыму и в новых регионах сейчас бурно строятся поликлиники, больницы, и они оснащаются современной медицинской техникой, анализирует Телеграм-канал Logikamarkova.

16:20 Кредиты от стран G7 в рамках пакета помощи Украине в $50 млрд. могут начать поступать Киеву к концу 2024 г. При чем по информации издания Agence France Presse, кредиты договорились выдать Украине за счёт замороженных активов РФ. Наибольшая сумма выплат в виде кредитов составит около $300 млрд. Эта сумма будет предоставлена в виде американских кредитов на оружие, деньги на которое будет собирать вся Европа. Дело в том, что США не хотят действовать в вопросе использования российских активов в одиночку, поэтому ищут союзников в G7 пишет издание Bloomberg, на которое ссылается Телеграм-канал Вasurin_e.

16:10 Подразделения группировки войск «Запад» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике 115-й механизированной бригады ВСУ и 117-й бригады теробороны в районах населеных пунктов Красный Лиман, Торское и Кировск ДНР. ВСУ потеряли до 450 военнослужащих, два пикапа, 155-мм самоходную артиллерийскую установку «Krab» польского производства, 155-мм гаубицу М777 производства США, 152-мм орудие Д-20, 122-мм самоходную артиллерийскую установку 2С1 «Гвоздика», станцию радиоэлектронной борьбы «Нота». Также уничтожены два полевых склада с боеприпасами ВСУ, отчитывается Минобороны РФ.

16:00 На Запорожском фронте противник держит оборону севернее Работино в опорных пунктах, по которым работают наши тяжелые огнеметные системы, пишет Телеграм-канал Dva_majors.

15:50 Новый боеприпас усилит ударную мощь ВС РФ: универсальный межвидовой планирующий боеприпас УМПБ Д-30СН начали применять в зоне СВО. Он запускается с самолётов в качестве управляемой авиабомбы или реактивными системами залпового огня типа «Смерч» и «Торнадо-С». Каждая из ракет залпа РСЗО, благодаря инерциальному спутниковому наведению, способна наводиться и поражать отдельную цель на расстоянии в 50−90 километров. Масса взрывчатого вещества — 100 килограмм достаточна для уничтожения любой цели. Появление УМПБ Д-30СН на театре военных действий ставит под вопрос исключительность «Хаймарса». Управляемый универсальный боеприпас значительно усилит боевую мощь русской авиации и артиллерии, пишет в своем Телеграм-канале военкор Семен Пегов.

15:40 Подразделениями группировки войск «Север» заняты более выгодные позиции. Нанесено поражение формированиям 57-й мотопехотной бригады ВСУ и 127-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Терновая, Волчанские Хутора, Тихое и Волчанск Харьковской области. Отражены восемь контратак штурмовых групп 36-й бригады морской пехоты ВСУ и 13-й бригады нацгвардии Украины. Потери противника составили до 305 военнослужащих, пять автомобилей, 155-мм гаубица М777 производства США, 152-мм орудие Д-20, а также боевая машина БМ-21 «Град», отчитывается Минобороны РФ в своей ежедневной сводке.

15:30 Ефрейтор Евгений Мещеряков, действуя в составе группы российских военнослужащих, выполнял задачу по штурму опорного пункта противника. После артиллерийской подготовки группа атаковала опорный пункт противника во фланг. Евгений одним из первых ворвался на вражеские позиции и занял выгодный рубеж. Ефрейтор Мещеряков начал вести огонь по противнику и уничтожил до десяти украинских боевиков. Оставшиеся в живых украинские националисты, понимая бесполезность дальнейшего сопротивления, покинули свои позиции и отступили, докладывает Телеграм-канал Минобороны РФ.

15:15 Семь лет колонии грозит в России иноагенту Татьяне Лазаревой*. Телеведущую объявили в розыск по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичная пропаганда терроризма с использованием Интернета». Такие последствия вызвало ее интервью от 14 августа 2023 года, в котором она заявила, что «радуется атакам беспилотников на Москву».
Татьяна уехала из России в начале 2022 года, после чего неоднократно высказывалась против СВО, передает Телеграм-канал SHOT.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: rusakov08 (13.06.2024) E
Просмотров: 322
| Рейтинг: 1.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 510
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 141
Гостей: 140
Пользователей: 1