05:50
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

«Русские прорыли туннель под Днепром для прорыва на правый берег»

Генштаб ВСУ экстренно изучает все подземные коммуникации, которые могут использоваться в военных целях
Александр Ситников
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Укровермахт перешел к массированным атакам на левобережье Херсонской области fpv-дронами и беспилотниками сброса «Баба-Яга», пытаясь компенсировать низкое качество применяемых БПЛА. Об этом заявил губернатор региона Владимир Сальдо.

Наши войска отвечают более мощным оружием — 152-мм гаубицами и САУ, а также крылатыми ФАБами. В заявлении начальника пресс-центра группировки «Днепр» (8 февраля) сообщается: «На Херсонском направлении нанесено поражение подразделениям 35-й бригады морской пехоты и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Токаревка и Золотая Балка Херсонской области. Потери противника составили до 25 военнослужащих и три автомобиля».

На этом относительно «тихом» фоне новость от американского интернет-проекта Evocation Info * тянет на сенсацию: дескать, россияне соорудили подкоп и систему инженерных сооружений под дном высохшего Каховского водохранилища в сторону Никополя. Откуда такая информация, янки не рассказали, видимо, просят поверить англосакскому слову.

«Каховское водохранилище протяженностью около 230 км фактически превратилось в пустырь и серую зону после подрыва ГЭС. При этом расстояние между Никополем и находящейся под контролем ВС РФ Каменкой-Днепровской составляет всего 4 километра, — пишет Evocation Info. — Этот подкоп может использоваться для скрытой переброски русских ДРГ».

Однако начальник Никопольской РВА нацист Евтушенко опроверг эту писанину. По его словам, «на самом деле, водохранилище не является высохшим, а построение такого туннеля длиной 4,6 километра тайно от представителей Сил обороны Украины невозможно. Никаких инженерных работ, техники, работников в количестве достаточном для построения такого туннеля».

Вероятно, гауляйтер Никополя не брешет, что, скорее, является исключением, чем правилом. Вброс о «туннеле» проектом Evocation Info преследует одну цель: привлечь внимание публики за счет публикации ложного хайпа, опровергнуть или подтвердить который официально невозможно.

Попросту говоря, речь идет об «утке», на которую падка украинская информационная «помойка». Понятно, что за основу фейка взята правдивая информация о прорыве наших штурмовиков в Авдеевку через коллекторную трубу диаметром 800 мм. На этом-то и решили сыграть «эксперты» Evocation Info: если у русских сработало в одном месте, почему бы не повторить под Никополем.

Если говорить о технической стороне вопроса, то в Авдеевке, для справки, никто с нашей стороны туннель не строил — привели в порядок уже имеющийся подземный ЖКХ-объект. Добавили вентиляцию и сделали дополнительные выходы, причем так, что враг даже не догадался.

И то эта операция заняла у российских военных инженеров длительное время — до полугода. В районе бывшего Каховского водохранилища потребовался бы совсем другой объем работы, скрыть который технически невозможно.

Другое дело, если такого рода сооружения уже имеются и заброшены, скажем, затоплены. ВСУ о них могут и не знать в силу самых разных причин, главным образом из-за бардака в украинском государстве в постсоветское время. Об объектах, которые пусть даже теоретически могут стать «авдеевской трубой» № 2, в открытых публикациях ничего не сообщается.

Согласно инсайдерской информации, Генштаб ВСУ сейчас экстренно изучает все подземные коммуникации, которые могут использоваться в военных целях. Касается это и затопленных поселков в зоне бывших Великих Лугов, в прошлом огромных речных плавней между Днепром и его левым притоком Конка. Как говорится, у страха глаза велики, тем более возврат в состав РФ исторически российских областей — Николаевской и Одесской — остается в повестке армии России.

Впрочем, идиотский опыт десантирования ВСУ в Крынках, Казачьих Лагерях и в районе Антоновского моста показывает, что для прорыва на правый, к слову, более высокий берег, нужны другие решения, во всяком случае, сейчас. Позже, когда от ВСУ и впрямь останутся рожки да ножки, возможно, получится прорыв по наведенным понтонным переправам, но сейчас никто рисковать нашими бойцами не станет.

Обращает на себя внимание, что гауляйтер Евтушенко опроверг первую часть «новости о туннеле» от фейкомёта, обойдя молчанием тему «скрытой переброски российских ДРГ» на правый берег.

Похоже, наши разведчики и впрямь основательно кошмарят противника на правом берегу в районе Никополя, тем более, по имеющейся информации, 100 км фронта в зоне ответственности оперативной группировки «Юг» ВСУ обороняют примерно 20 тыс. самостийных штыков, из которых где-то половина ошивается в Херсоне и окрестностях. То есть украинских вояк на указанном участке — кот наплакал.

Эксперты из «Військових аналітиків України» (заблокированных в РФ) считают, что прорыв на правый берег Днепра армии России будет внезапным и там, где Генштаб ВСУ не ждет. Благо, что везде в незалежной живет «русня, совки и вата», которая люто ненавидит бандеровцев — она-то и сообщит, где у укровермахта «тонко».

Правда, произойдет это не сейчас, но точно до выхода ВС РФ на левый берег на всем протяжении фронта. Дескать, россиянам с военной точки зрения выгодно держать захисникiв незалежностi на растяжке, тогда как отход «хероев» за Днепр повысит обороноспособность укровояк.

Другими словами, история с Крынками будет еще продолжаться, тогда как на всем протяжении сухопутной ЛБС начнутся ожесточенные бои «а-ля Авдеевка», что поставит украинскую армию в крайне тяжелое положение. Тогда-то, по мысли «Військових аналітиків України», десантура ВС РФ переправится на правый берег, лишая нового главкома Сырского возможности маневрирования без обрушения обороны на других участках.

Возвращаясь к вбросу Evocation Info, отметим, что «статья о туннеле под пустыней бывшего Каховского водохранилища», наверняка, эксплуатирует страхи как щирых громадян, так и их звездно-полосатых кураторов. Это нужно, чтобы первые побежали в ВСУ, а вторые — нашли деньги для продолжения конфликта.

Последние новости и все самое важное о спецоперации на Украине, — в теме «Свободной Прессы».

* Домен evocation.info включен в Реестр запрещённых сайтов («Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено»)


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: rusakov08 (09.02.2024) E
Просмотров: 362
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0