04:39
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Путин расставил все точки над «i»: выход у Запада один – «приспособиться» к новым реалиям
Путин расставил все точки над «i»: выход у Запада один – «приспособиться» к новым реалиям

Интервью Путина – это интервью победителя в чистом виде. По сути они даже проговаривают это вслух: когда Такер Карлсон спрашивает, а нельзя ли, мол, как-то помочь сделать так, чтобы НАТО и Запад избежали унижения и по сути договориться о победе России, но помочь им сохранить лицо? И Путин говорит: да ради бога, нам, в общем-то, всё равно! Хотите – можно договориться, а не хотите – можно не договариваться: мы что так победим, что эдак! Что по-плохому, что по-хорошему.

Как говорит сам Путин дословно:

В.Путин: А я же сказал: пусть подумают, как сделать это достойно. Варианты есть, но если желание есть.
До сих пор шумели, кричали: надо добиться стратегического поражения России, поражения на поле боя… Но теперь, видимо, осознание приходит, что это непросто сделать, если вообще возможно. По моему мнению, это невозможно по определению, этого не будет никогда. Мне кажется, сейчас осознание этого пришло и к тем, кто контролирует власть на Западе. Но если это так, и если это осознание пришло, подумайте теперь, что делать дальше. Мы готовы к этому диалогу.
Т.Карлсон: Готовы ли Вы сказать, например, НАТО: поздравляю, вы победили, давайте ситуацию сохраним в том виде, в каком она сейчас.
В.Путин: Знаете, это предмет переговоров, которые с нами никто не хочет вести или, точнее сказать, ХОТЯТ, но не знают как. Знаю, что хотят, – я не только вижу это, но я знаю, что хотят, но никак не могут понять, как это сделать. Додумались же, довели до той ситуации, в которой мы находимся. Это не мы довели, а наши «партнёры», оппоненты до этого довели. Хорошо, пусть теперь подумают, как это повернуть в другую сторону. Мы же не отказываемся.
И по сути, на первый взгляд – это звучит благородно, миролюбиво, конструктивно – мол, мы готовы к переговорам, мы готовы помочь вам сохранить лицо – если вы сами этого хотите.

Вот только подоплёка в этом совсем другая! Потому что сказанное – это лишь вторая часть слов Путина! А первая – она бегло так прозвучала, но для Запада – она куда серьёзнее! Путин ведь буквально говорит им:

… а если не захотите по-хорошему – да не вопрос, мы готовы довести ситуацию до победного результата совсем другими методами, без каких-либо поблажек, и таким образом, что каждому из вас в подвале вашей Рейхсканцелярии (или где вы там будете сидеть) придётся принимать решения уже совсем иного рода!

По сути, Путин ставит ультиматум. Да-да, он так деликатен, он так вежливо говорит, он действительно настоящий дипломат. Но помимо формулировок есть же ещё и содержание! А формулировки у него восхитительные: мягкие, добрые убаюкивающие, никого против шерсти не глядящие, а наоборот – буквально за ушком почёсывающие. Вот только содержание – ровно обратное. Содержание там почти грубое, бескомпромиссное, и если пробежать по тезисам, то видно, что Путин на протяжении 2 часов формулирует ультиматум. А именно:

1 пункт. Путин начинает с того, что Запад проиграл объективно. Что Запад уже всё потерял, и будет терять ещё больше, если не договорится с победителями!

Вот только Путин – что? Правильно! Он идёт через позитив! Он не говорит «Запад проиграл», он говорит «Китай стал первой экономикой мира», он говорит «Азия выходит вперёд», он говорит, что «мир объективно меняется». Давайте процитируем:

Если к американским элитам в конце концов придёт осознание того, что мир меняется по объективным обстоятельствам, и надо уметь к ним приспособиться вовремя, используя те преимущества, которые сегодня ещё у США сохраняются, тогда, наверное, что-то может измениться.
Это связано с самонадеянностью. Люди не понимают в вашей политической элите, что мир меняется по объективным обстоятельствам, и нужно грамотно, вовремя, своевременно принимать правильные решения, чтобы сохранить свой уровень, извините меня, даже если кто-то хочет уровень доминирования. Такие грубые действия, в том числе в отношении России, скажем, других стран, приводят к обратному результату. Это очевидный факт, уже сегодня это стало очевидным.
То есть первая часть звучит просто: вы объективно уже проиграли, и изменить этого не можете. Либо вы это признаете и начнёте переговоры, либо потеряете ещё больше.

А вторая часть – это полное безразличие к результату первой части! То есть: совершенно не волнует, как вы отреагируете. Вы можете прислушаться, можете проигнорировать. Вы можете понять ваше положение, а можете продолжать делать вид, что круче вас никого нет на планете.

За все глупости Запада будет расплачиваться только Запад. И чем больше он этих глупостей наделает, тем дороже заплатит – и никого совершенно не волнует, что Запад выберет: все сценарии уже просчитаны и всё учтено.

По сути – это классический ультиматум и есть.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: stabilo3759 (09.02.2024)
Просмотров: 378
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
Ленпех