19:05
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Падение Киева: Германия готовится к страшным переменам
Проигрыш Украины вызовет самый мощный миграционный кризис в послевоенной истории
Константин Ольшанский

Германия уже встала наизготовку перед неминуемым проигрышем Украины. Сценарий проигрыша детально проработали в федеральном МВД, со ссылкой на секретные документы узнало издание Welt am Sonntag (официально сущестсование этих планов в министерстве отвергли, конечно).

Военный проигрыш киевского режима приведет к тому, что Украину покинет не менее 10 млн человек, прогнозирует МВД. Подавляющее большинство беженцев направятся в Западную Европу, и одной из стран назначения будет Германия.

По данным управления ООН по делам беженцев, более 6 млн человек уже покинули территорию Украины после начала СВО, из них более 1,1 миллиона въехали в Германию. В самой Украине также есть миллионы внутренне перемещенных лиц.

Военный проигрыш Украины кажется немцам все более скорым, говорится в документах, которые добыл Welt am Sonntag. На это указывают растущие проблемы ВСУ. На фронте ощущается нехватка солдат, особенно младших офицеров, большинство из которых были уничтожены в первые месяцы СВО, а также артиллерийских снарядов, благодаря чему российская армия легко смогла перехватить инициативу.

Украинская элита разрывается между президентом Владимиром Зеленским и бывшим главнокомандующим Валерием Залужным, который, как ожидается, уйдет в политику.

Американцы отказываются финансировать авантюры Зеленского. Республиканцы во главе с Дональдом Трампом могут продолжать блокаду до президентских выборов в ноябре, говорится в немецком прогнозе развития событий.

Еврокомиссия после многих месяцев споров все же согласилась выделить киевскому режиму €50 млрд. Однако эти деньги растянут до 2027 года, и большая их часть — это кредиты. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил: напрямую на ВСУ в этом году будет потрачено не менее €21 млрд. Однако даже с учетом этого, судя по немецким прогнозам, ВСУ гарантирован проигрыш.

Теперь, правда, внутри Европы многие политики требуют увеличить военную помощь ВСУ, чтобы компенсировать «недосдачу» американцев. Бывший офицер генерального штаба Бундесвера, а ныне депутат немецкого Бундестага Родерих Кизеветтер в интервью Welt am Sonntag заявил, что европейцы должны профинансировать ВСУ, чтобы избежать миграционного кризиса.

Frankfurter Allgemeine пишет, что в Федеральной комиссии по ценным бумагам Германии всерьез рассматривают даже такой вариант — страны Евросоюза совместно выпускают ценные бумаги, чтобы профинансировать украинский долг и закупать американское вооружение. И снова пугают беженцами.

— Когда Украина проиграет, в Евросоюз может приехать даже гораздо больше, чем 10 миллионов беженцев. Это будет крупнейшее движение беженцев в Европе с сороковых годов, — говорит немецкий исследователь миграции Джеральд Кнаус. Он проводит аналогию с Сирией, откуда после начала гражданской войны выехало от 5 до 6 млн человек. Однако Турция закрыла границу с Сирией и даже построила пограничную стену. Евросоюз же не будет делать этого в отношении Украины, уверен Джеральд Кнаус.

Redaktions Netzwerk Deutschland (RND) пишет, что ротации в руководстве ВСУ — это судорожные попытки оттянуть неминуемое поражение. Первые заявления нового главкома Александра Сырского говорят о том, что он вообще не собирается ничего менять в военной тактике.

— Он делает упор на развертывание беспилотных систем вооружения и РЭБ, улучшение снабжения войск из тыла и ротацию войск, чтобы дать солдатам передышку от боевых действий, — пишет немецкое издание. — Он пытается обойтись меньшим количеством солдат, то есть не в полной мере провести мобилизацию, к которой призывал его предшественник Залужный.

Залужный считался генералом нового типа. Он получил военное образование в независимой Украине, а не в СССР, как многие другие. Несмотря на то, что он редко бывал на передовой, он пользовался большой популярностью у солдат. Сырского же постоянно критиковали за то, что он плохообучаемый и не гибкий.

— Сырский поставит все на карту из-за своих проблем с удержанием нынешней линии соприкосновения и переоценит свои силы в возобновлении наступления, — прогнозирует немецкое издание.

Во многом ему приписывают оборону Киева в 2022 году. При этом его устаревшая стратегия стала очевидной после того, как Сырский возглавил оборону Бахмута, которая закончилась одним из самых кровопролитных сражений войны на сегодняшний день. Уничтожены были десятки тысяч украинских солдат. Теперь такую же тактику, видимо, Сырский выберет и в Авдеевке. А, возможно, в Купянске и Северске.

— Я вижу сильное разочарование среди украинских солдат после его назначения. Он будет привлекать все новых и новых солдат, которые погибнут в затяжных боях, — прогнозирует военный эксперт Маркус Рейснер, полковник австрийской федеральной армии в отставке.

— Мы все в заднице, — цитирует RND лаконичную оценку одного из украинских солдат по поводу дальнейших проигрышных сражений. Немецкое МВД, видимо, в этой оценкой уже согласилось, потому и готовит апокалиптические сценарии.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (12.02.2024)
Просмотров: 311
| Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
strg