20:16
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Ночь злых «Гераней» и сорванная пьянка в честь Сырского — это Харьков, 10 февраля

Украинская «телега» назвала подлой практику укровермахта размещать военные объекты в жилой застройке
Александр Ситников
Фото: Петр Сивков/ТАСС, архив

«В период с 4 по 10 февраля Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен 31 групповой удар высокоточным оружием, в том числе большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по объектам военно-промышленного комплекса Украины… Цели ударов достигнуты». Об этом говорится в сводке нашего Министерства обороны о ходе проведения специальной военной операции (за период с 4 по 10 февраля 2024 г.).

В частности, днем 9 февраля и в ночь на 10 февраля ВКС и ракетные войска наносили удары по целям в Юнаковке и Хотени Сумской области, Запорожской и Херсонской областях, Волчанске (УМПК), окрестностях Волчанска и Покровском районе Донецкой области (ОТРК), портах Одессы и Измаила, Очакове, Харькове, Купянске, Великом Бурлуке.

Говорун Повітряних Сили України привычно сбрехал, что «почти все сбили» захисники неба. По его словам, «противник атаковал 31 ударным БпЛА типа „Шахед-136/131“ из Балаклавы и мыса Чауда, а также из Курской области».

Он, коверкая исторические названия регионов, отдельно уточнил, что основной удар пришелся по Одесщине и Харьковщине. Дескать, к отражению воздушного нападения привлечены подразделения зенитных ракетных войск, мобильных огневых групп воздушных Сил и Сил обороны Украины, средства радиоэлектронной борьбы. В результате боевой работы уничтожено 23 «Шахеда» в пределах Одесской и Харьковской областей.

Мониторинговые каналы неньки, однако, не так оптимистично описали прилеты по Украине. Они сообщили о мощных взрывах в Юнаковке и Хотени Сумской области от прилета крылатых ФАБов. Очень громко было в окрестностях Волчанска. Пишут, что бабахнул якобы «Искандер», но зону поражения сразу оцепили полицейские и боевики «Кракена"*, которые вели себя агрессивно и нервно.

Первые «Герани» были обнаружены укро-ПВО на подлёте к Одессе со стороны моря в 22:25 9 февраля и буквально через несколько минут в городе были зафиксированы взрывы. «Информационные фраера» (местные телеграм-каналы) сообщили об отключении света. Потом уже из Очаково пришли новости о бабахах.

В 23:20 сайт Повітряних Сил України объявил на юге незалежной «беспилотную опасность», мол, по направлению к Одессе со стороны моря опять летят самолето-снаряды. И уже через 5 минут в городе опять прозвучали взрывы. В паблике «Х…вая Одесса» появился короткий комментарий на русском языке: «Таки да, район порта. Был прилет».

В 23:30 самостийные зенитчики обнаружили «Герани» уже в небе Харьковской области. Ближе к полуночи над Харьковым осветилось небо. Судя по пламени, горели сотни, если не тысячи, тонн бензина. В Сети появилось первые видео огромного пожара.

В 00:00 в Купянске раздались взрывы. «Это «Герани», — сообщили местные блогеры со ссылкой на своих людей в ВСУ. Говорят, что удар пришелся по гаражам, где захисники незалежностi прятали свою бронетехнику.

В 00:45 «Герани» были замечены на подлёте к Измаильскому району Одесской области, но они не сразу атаковали цели, а кружились поблизости, сбивая с толку мобильные группы ВСУшников. Только где-то через час в Измаиле бабахнуло первый раз, в три ночи — второй, и в 06:45 — в третий.

Жовто-блакитный паблик «Odessa Online» (заблокированный в РФ) сообщил, что «враг (ВС РФ) попал по инфраструктуре Измаила — там изуродованы технические помещения промышленных и сервисных объектов, повреждено дорожное покрытие, грузовые и легковые автомобили, в нескольких жилых домах выбиты окна, побиты фасады, крыши… Сейчас в порту пожар».

Как будто укро-ПВО отразила первую волну «Шахедов», хотя «обломками одного из сбитых было повреждено техническое сооружение припортовой инфраструктуры». На городском форуме сказано, что «это — брехня, по крайней мере, один БПЛА достиг цели». Перехват остальных самолето-снарядов высветил месторасположение захисников неба, поэтому второй и третий прилеты были успешными. Обращает на себя внимание, что жертв среди местного населения не было.

Наиболее резонансный прилет зафиксирован в Харькове. ВСУ в рамках децентрализации размещают не только ЗРК/РЛС в жилых районах, но и склады ГСМ и боеприпасов. В Сети появились эпичные кадры удара по нефтебазе укровермахта. «Ни х**а себе! Еще один!» — именно так емко и просто комментируют удачную атаку авторы видеороликов.

По горячим следам на сайте региональной украинской прокуратуры появилось сообщение: «При взрыве в Харькове полностью уничтожен объект критической инфраструктуры». Тамошние чиновники стали убеждать, что был атакован гражданский объект, на котором «не хранилось топливо» для ВСУ, а только для гражданского транспорта.

Такого лютого бреда в неньке еще не говорили. Эту чушь в интервью телеканалу «Суспильне» сказал начальник Следственного управления (СУ) городской полиции Болвинов.

Он уточнил, что загорелась нефтебаза одного из крупных операторов на харьковском рынке ГСМ, хотя все прекрасно знают, что на ней заправляются САУ и РСЗО, которые бьют по Белгородской области. «На ее территории было около 3 тысяч 800 тонн топлива», — уточнил главный полицай Харьковщины.

Украинская «телега» критикует власти за хранение ГСМ без мер предосторожности в плотной жилой застройке. Вместо подземных емкостей бандеровское начальство использует мобильные емкости. Известный самостийный милитари-блогер пишет: «Топливо разлилось и потекло по улицам огненной рекой в напоминании о пофигистском отношении к людям со стороны областной военно-гражданской администрации. Всю ответственность за жертвы (если таковые были) несут местные власти, как правило, залетные из Львовщины западенцы».

По последней информации, под удар попали и бандеровские командиры, устроившие пьянку в честь нового главкома. По словам координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, «в кафе собрались офицеры с данного направления отпраздновать повышение генерала Сырского на должность главнокомандующего…». Подпольщик подтвердил попадание по складу ГСМ в Харькове и добавил: «Пострадали также склады, находящиеся рядом с нефтебазой, и некоторое количество техники: бензовозы, даже есть танки. Пока известно об 11 единицах пострадавшей техники».


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: rusakov08 (10.02.2024) E
Просмотров: 333
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0