20:10
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Николай Харитонов: Путин раскрыл Карлсону тайну СВО
Президент России дал шанс Зеленскому и Вашингтону завершить конфликт, не потеряв лица
Михаил Зубов

Материал комментируют:
Антон Орлов Николай Харитонов
Интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону за первые сутки после публикации только в одной соцсети Маска набрало более 150 млн просмотров. Под видео оставлено почти 900 тысяч пометок «нравится». На него отреагировали не только рядовые граждане, но и политики. Например Дональд Трамп написал:

— Это интервью напугало. Потому что я пытаюсь себе представить, как Джо Байден пытается одержать над Путиным верх хотя бы в одной теме, и, честно говоря, не могу.

Для Российской аудитории интервью не стало откровением, поскольку на большинство из вопросов, которые задал Карлсон, Путин отвечал и прежде. А вот американский и европейский обыватель услышал о многом впервые.

Пожалуй, единственный вопрос, которого Путину еще не задавали — это о том, является ли Зеленский американской марионеткой. Ответ оказался несколько неожиданным:

— Он может принимать самостоятельные решения. Он считает себя президентом, и в этом качестве его признают и Соединенные Штаты, и вся Европа, и практически весь остальной мир. Почему нет? Он может.

Своим мнением об ответах Путина на вопросы американского журналиста со «Свободной Прессой» поделился депутат Госдумы от фракции КПРФ Николай Харитонов.

«СП»: Николай Михайлович, Путин сказал, что Зеленский может принимать самостоятельные решения. Вы согласны?

— Марионеткой руководитель может сделать только себя сам. Зеленский мог спасти свою страну, но своими делами и своими отношениями с Западом губит Украину. США посредством Зеленского стремятся ослабить и нас, и Европу. Важнее то, что в интервью Путин заявил о готовности бороться за Россию, бороться против неонацизма. Объяснил Карлсону, что означает денацификация Украины. И объяснил доступно — не нужно называть улицы именами нацистских преступников.

В России это всем нормальным людям понятно, американский обыватель этого не знал. Вот эту тайну СВО Путин и рассказал Карлсону.

Я доверяю мнению Путина, с учетом его многолетней работы на благо России. Он отвечает за свои слова. А в отношении Зеленскского я бы употребил несколько русских народных слов, но Роскомнадзор не одобрит. Он же выборы в своей стране выиграл благодаря только одному единственному обещанию — наладить отношения с Россией.

Наш президент признал, что нужно восстанавливать общую государственность России и Украины, которая была разрушена пятой колонной. Президент говорил, что Украина — это окраина русской земли. Путин признает необходимость воссоединения русских земель, как жизненно важную в будущем для нас задачу.

И я лично считаю, что русский народ — разделенный и подвергающийся геноциду на собственной земле.

«СП»: Путин сказал, что у него были теплые отношения с президентом Бушем, но не разъяснил американскому журналисту, почему со следующими руководителями США отношения стали враждебными. Каково ваше мнение, почему он не расшифровал эту мысль?

— Потому что интервью было для американской аудитории, а на Карлсона и так повесили уже всех собак. Я в политике много лет, и когда говорят, что роль личности в истории, личные отношения между людьми не имеют значения — это не так. Были хорошие отношения между президентами, они ездили в страны друг к другу, то в этот период взаимно нормально работали и посольства.

А сегодняшний президент США Байден был военным летчиком и сражался с русскими пилотами. У него с тех пор рефлекс. И он хочет, чтобы ему весь мир подчинялся. А Владимир Владимирович никому подчиняться не будет. Он — сторонник отношений на взаимовыгодной основе.

Путин выстроил добрые отношения с Китаем, с другими странами, которые хотят взаимовыгодных отношений.

«СП»: Путин сказал Карлсону, что многие даже в России считают начало СВО ошибкой. Как Вы откомментируете такое признание?

— Ну мы же помним, сколько лет и при поддержке Лукашенко, да и Меркель бедная суетилась — мы уговаривали Украину и Донбасс помириться. КПРФ первой стала посылать в Донекцк и Луганск гуманитарные конвои. Блее 120 экспедиций, в каждой из которых многие тысячи тонн продуктов. Казбек Тайсав, наш товарищ, сопровождал все конвои и даже стал за это героем ДНР. Грудинин из своего совхоза посылал лучшие продукты после урожаев.

Почти 10 лет уговаривали на добрые и нормальные отношения. Но Путин правду сказал, что не все одобрили начало СВО. Часть российской интеллигенции устроила истерику. Но это потому, что они не замечали, какие усилия прикладывал Путин для мирного решения долгие годы.

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов высказал «Свободной Прессе» свое мнение об интервью Путина Карлсону:

— Главное, что удалось сделать Путину в интервью — донести свою точку зрения до американской общественности. И это ни что иное, как вода на мельницу не только Республиканской партии, выступающей против выделения нового транша киевскому режиму, но и всех сторонников начала переговоров между РФ и Украиной.

Думаю, интервью Путина можно сравнить по своему действию с миной замедленного действия внутри коллективного Запада. Это — зерно, которое вчера было посажено в почву и уже в самое ближайшее время начнет прорастать и давать плоды.

Что касается упоминания Путиным Джорджа Буша и сложившихся с ним конструктивных отношений, то, на мой взгляд, это скорее сигнал республиканцам о готовности выстраивать отношения между двумя странами, своеобразный взгляд в будущее в противовес правлению демократов.

А реверанс в сторону Зеленского, способного, по мнению Путина, принимать самостоятельные решения, без оглядки на Запад, — на мой взгляд, ни что иное как очередной шанс, который Путин дает президенту Украины, чтобы тот смог сохранить лицо в очень сложное для него время.

Ведь очевидно, что предложение, поступившее от Путина сегодня — это лучшее предложение из всех возможных, и лучшая возможность завершить военные действия для президента Украины, так как дальнейшее развитие событий станет для него, для и для всей Украины катастрофическим. Не зря говорят «Хороша ложка к обеду». Владимиру Зеленскому важно не забывать русские пословицы.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (10.02.2024)
Просмотров: 264
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0