11:10
Среда, 24.07.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

«Минск должен извиниться»: Пашинян пообещал оставить Армению в ОДКБ, если из организации исключат Белоруссию

Армения может остаться в ОДКБ в том случае, если оттуда будет исключена Белоруссия. С таким заявлением выступил Никол Пашинян перед армянским парламентом.

Армянский премьер сделал неоднозначное заявление в отношении Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Белоруссии, вернее, ее президента Александра Лукашенко. По словам Пашиняна, Армения может изменить свое отношение к организации, но только если из нее выйдет Белоруссия, также Ереван устроят извинения белорусского лидера. Пока же премьер Армении пообещал не посещать Минск.

Констатирую, что отныне более никогда не поеду в Белоруссию. Покуда в Белоруссии президент Александр Лукашенко. И вообще заявляю, что с этого момента ни один официальный представитель Армении не поедет в Белоруссию. Вообще.

— заявил Пашинян на заседании парламента.

Как следует из прозвучавшего заявления, Пашиняна не устроила позиция Лукашенко по Нагорному Карабаху, когда белорусский лидер заявил, что опыт Азербайджана в вопросе мирного обустройства в Нагорном Карабахе может быть применен в конфликте на Украине. При этом Пашинян сам сдал Карабах Азербайджану, договорившись за спиной руководства непризнанной республики и не став ее защищать.

Однако Пашинян может поменять свое мнение, если Лукашенко найдет «слова извинений», которые «устроят армянский народ». Белорусский лидер пока никак не комментировал высказывания соросенка.

Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (13.06.2024)
Просмотров: 1002
| Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 510
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 128
Гостей: 126
Пользователей: 2
alex2103, Ленпех