04:02
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Киев угрожает Пекину: Против НОАК в окопах Тайваня будут биться «херои» ВСУ

Чтобы никто в этом не сомневался, Зеленский обещает новое наступление на восток
Александр Ситников
На фото (в центре): президент Украины Владимир Зеленский (Фото: Pool /Ukrainian Presidentia/Planet Pix via ZUMA Press Wire/TASS)

Телеканал Fox News, который позиционирует себя как консервативный, взял большое интервью у Зеленского, якобы снятое всего в нескольких километрах от линии соприкосновения. Украинская «телега» считает, что съемки велись в 100 км от ЛБС, а американских журналистов ввели в заблуждение относительно «района фронта».

Тамошние правдорубы со ссылкой на своих инсайдеров с Банковой пишут, что глава незалежной «апеллировал к визуальному эффекту разрушений. Такой себе образ повстанцев против Империи». Им было сказано очень много слов, в том числе и о покушении на себя любимого и «новом наступлении».

Представитель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов уверен, что этим интервью «Зеленский начал торг за гарантии личной безопасности и дает четкий сигнал своим хозяевам о том, что среди условий прекращения конфликта на Украине должна быть его жизнь». Именно этим и объясняется его заявление о готовящемся контрнаступе в Черном море — этакое поднятие ставок на фоне страхов американцев и европейцев перед ядерным апокалипсисом.

О том, что это бла-бла-бла с корреспондентом Fox News было «ответкой» интервью Путина Такеру Карлсону, не сомневаются даже самые майданутые. Институт изучения войны (ISW), стоящий на проукраинских позициях, опешил от слов о «будущей контрнаступательной операции». Типа, о чем он говорит, если уже сейчас наблюдаются «задержки с оказанием западной помощи в области безопасности».

«Официальные лица США считают, что украинские войска начнут сталкиваться с критической нехваткой боеприпасов и ракет противовоздушной обороны в конце марта 2024 года, и что эта нехватка будет становиться все более существенной в течение весны и лета 2024 года», — напоминают эксперты ISW.

Впрочем, было бы ошибочно считать Зеленского простачком, как порой любят писать в нашей стране. На самом деле, «бункерный респондент» четко объяснил, что его главная цель — это спровоцировать Майдан в России, поскольку другим способом РФ нельзя победить. Речь идет не столько о наступе, сколько о причинении нашей стране максимально возможного ущерба, в том числе путем убийства как можно большего количества русских солдат. Это во-первых.

Во-вторых, Банковой очень нужна «положительная движуха на фронте, пусть и краткосрочная» из-за скептицизма американских инвесторов. Как строчит известный в неньке милитари-блогер, «офис президента дал указание Генштабу ВСУ перебросить все накопленные резервы на линию фронта, чтобы удержать наступление противника и устроить показательное контрнаступление под выборы в России и в момент, когда в США решается судьба очередного кредита для Украины (первые две недели марта)».

Дополнительно уточняется, что «Зеленский, Ермак и Сырский идут ва-банк. Цена данного шага высока, так как ставит на кон дальнейшую возможность обороны ВСУ, но сейчас важно продемонстрировать наступательные возможности украинской армии.

Так как важно получить американский кредит в $ 60 млрд, без этих денег Украина не сможет вести полноценные боевые действия и будет вынуждена уйти в глухую оборону с постоянной потерей территорий".

Зе-команда даже готова дать Белому дому взятку «мясом». Нардеп Гончаренко, человечек Ермака, предложил обмен захисников незалежностi на миллиарды баксов, дескать, в ходе вероятного силового восстановления Пекином законного суверенитета на Тайване, драться с НОАК на острове будут ВСУ вместо трусоватых янки. По его словам, «мы украинцы, мы готовы встать с США плечом к плечу в траншеях у Тегерана, Северной Кореи или Китая — без разницы». Он назвал укровермахт второй сильнейшей армией в мире после американской.

Правда, сейчас ВСУ, которые в будущем грозятся разгромить НОАК, КСИР (Корпус стражей Исламской революции) и ВС КНДР хоть по отдельности, хоть скопом, отброшены из Работинского выступа за «линию Суровикина».

Примечательно это тем, что летом 2023 года Зеленский угробил «гвардию наступа» численностью в десятки тысяч «хероев», чтобы захватить российские позиции на территории примерно десять на десять км. Об этом написал OSINT-аналитик Bild Рёпке. Он сообщил, что в последние дни ВС РФ вытеснили украинские части обратно за «линию Суровикина», хотя самостийные вояки на это потратили несколько месяцев и потеряли десять бригад укровермахта.

Именно поэтому янки дают совет своему «сукину сыну», чтобы он сейчас не дергался, а делал то, что говорят взрослые дяди из Вашингтона. В Politico вышел, судя по всему, программный материал под названием «Военная стратегия Украины: выжить в 2024 году, чтобы победить в 2025-м».

«Этот год будет годом восстановления и подготовки с обеих сторон, как в 1916 и 1941−1942 годах в последних мировых войнах», — сказал Марк Тис, ушедший в прошлом году в отставку с поста замминистра обороны Бельгии. Он отметил, что никто из опрошенных им экспертов не смог дать точную дорожную карту на 2024 год, но все согласились, что весна будет посвящена «управлению ожиданиями», поскольку у Украины не будет ни оборудования, ни персонала для начала значительного контрнаступления. «Очевидно, что Украина отстает», — подытоживает Politico.

Что касается 2025 года, то в мечтах натовцев рисуется картина уничтожения русской логистики точными ударами тысяч HIMARS и F-16, а также обрушения миллионов снарядов на «линию Суровикина», которая будет двигаться в 2024 году следом за взятыми территориями.

Однако украинская организация с открытым исходным кодом Frontelligence Insight, за которой торчат уши Пентагона, зрадно сообщила, что российские войска активно перепрофилируют объекты вблизи ЛБС и в тылу, чтобы создать более надежные и децентрализованные линии материально-технического обеспечения. По оценке FI, «улучшенная российская логистика поддержит усилия ВС РФ по противодействию крупным украинским наступательным операциям в 2025 году».


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: rusakov08 (24.02.2024) E
Просмотров: 510
| Рейтинг: 1.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 41
Гостей: 40
Пользователей: 1
Ленпех