17:21
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Карта «Мира» попала под удар союзников — Армении, Киргизии, Казахстана
Российскую платёжную систему выкидывают с постсоветского пространства
Иван Рыбин

Государства постсоветского пространства де-факто присоединяются к американских санкциям против РФ, однако российские власти почему-то делают вид, что ничего не происходит. Ответных мер не принимается, прежде всего, финансовых и визовых. Хотя на подобные действия нужно реагировать как минимум «зеркально». «Красную» карточку «Миру» последовательно показывают Армения, Киргизия, Казахстан.

Карты национальной платежной системы «Мир» с 5 апреля перестанут работать в Киргизии, сообщил «Межбанковский процессинговый центр» — оператор национальной платежной системы Киргизии «Элкарт», банки-участники которой принимали карты «Мир».

То есть в данном случае дело не в конкретных частных банках, решение принято на государственном уровне. Решение, по сути, о присоединении к антироссийским действиям, откровенно наносящее вред нашей стране.

Аналогично — на государственном уровне — поступили и армяне, там также решение приняли не отдельные банки, а национальная платежная система Armenian Card. С 30 марта карты «Мир» в Армении не работают. Вроде как их ещё принимает местный филиал ВТБ, но это не точно.

«Нельзя исключать того, что от обслуживания карт „Мир“ откажутся и другие государства. Сегодня надежным способом расчетов являются только наличные деньги, как это было в 90-е годы», — считает председатель правления «Национального платежного совета» Александр Линников.

В переводе на русский: число присоединившихся к США стран постсоветского пространства будет расти. И любого нашего человека, который поехал куда-либо за границу с любой картой — не обязательно российской и не обязательно «Мир» — могут ожидать неприятные сюрпризы.

На очереди Казахстан, крупнейший местный Halyk Bank уже прекратил приём карт «Мир». Заявления на государственном уровне пока нет, но таковое, судя по всему, тоже вскоре может последовать.

В остальных среднеазиатских государствах с НСПК (оператор карт «Мир») пока сотрудничает некоторое количество банков, однако таковых уже очень мало. И всё идёт к тому, что ситуация станет развиваться по тому же самому сценарию. Армянскому или киргизскому.

Прекратить общение с тем, кто продемонстрировал свою враждебность — этот тот самый разумный минимум, с которого стоит начать. Ввести строгий визовый режим, прекратить все денежные переводы — это все напрашивается самом собой. Финансовый вопрос решается проще всего, по сути, нажатием одной кнопочки. Кликнули мышкой — всё, киргизам и армянам деньги переводить домой запрещено. Вывоз из России наличных тоже несложно прикрыть, и власти этих стран, которые, по сути, живут за счёт РФ, будут вынуждены что-то поменять в своей политике.

Однако это не более чем мечты, наши чиновники на происходящее смотрят молча. Еревану всё сошло с рук, в Бишкеке это увидели и поступили точно так же, на очереди все остальные. Безнаказанность порождает вседозволенность, что мы, собственно, и наблюдаем. Как на государственном уровне, так и на бытовом — в ситуации с мигрантами.

«Россия демонстрирует удивительную мягкость… Это предательская политика и с ней необходимо заканчивать. Иначе диверсионно-террористическая война… внутри страны будет нарастать», — говорит политолог Сергей Русов.

Какая связь между мигрантами, финансами и преступностью, а также терроризмом? Прямая, это показала трагедия в «Крокусе», неслучайно ведь следствие сейчас внимательно изучает вопросы именно финансирования теракта.

Чиновники продолжают вещать, что в СНГ у нас кругом «друзья», хотя те же армяне уже в открытую шлют эмиссаров во вражеский Брюссель и готовятся к обострению отношений с Москвой. Чего совершенно не скрывают.

«С конца прошлого года все армянские банки сильно ужесточили правила открытия счетов россиянам, для этого теперь нужно куча бумажек — о проживании (договор долгосрочной аренды жилья), о работе, и т. д. У меня карта уже давно, тут почти два года, но всё равно потребовали справку с работы. Принёс — пока отстали», — рассказывает проживающий в Ереване российский программист Александр.

Аналогичные процессы идут в Казахстане, в Киргизии, в Грузии — везде. Почему в РФ ничего не ужесточают? Явно идёт игра в одни ворота. Кремль периодические заявляет про усиление сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), однако действия с блокированием карт «Мир» вызывают в этом большие сомнения.

Нет и никакой дружбы с Турцией, османы просто зарабатывают на нас деньги и в любой момент ударят в спину. Точнее, уже не раз били — и в ситуации с запретом платежей в РФ, и когда отключили обслуживание карт «Мир». Тоже безнаказанно, что показательно. Турки строят на Украине завод по выпуску БПЛА Bayraktar— видимо, так надо. «Друг Эрдоган», никак не иначе.

Друг у Москвы, по сути, один — Минск, — и тому есть наилучшее доказательство. «Пластик» системы «Мир» принимается по всей Белоруссии, тут нет никаких ограничений. Всё довольно неплохо и со взаимными платежами, хотя российские чиновники тут постоянно вставляют палки в колёса. Явно не просто так.

В прошлом году у нашей страны мог появиться если не друг, то добрый товарищ точно — Иран готовился присоединиться к системе «Мир». Однако наши дипломаты зачем-то сильно обидели Тегеран, и проект закрыли. Судя по всему, кто-то в руководстве нашей страны очень хочет, чтобы мы остались в полной международной изоляции. И, стоит признать, у них это неплохо получается.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (03.04.2024)
Просмотров: 509
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0