18:54
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

КАК ГОТОВИЛИ ОТСТАВКУ ЗАЛУЖНОГО: ЗАПАД ПОДСТРАХОВАЛСЯ, И ЭТО ПРОБЛЕМА ДЛЯ ЗЕ
Слухов о том, как готовилась отставка Валерия Залужного, всё больше. Но главный касается размена Зеленского на Залужного. Генерала вывели из-под удара, чтобы затем дать ему новую должность?

Теперь уже бывший главнокомандующий украинской армией Валерий Залужный стал настоящей проблемой для президента Владимира Зеленского. Оставить популярного в народе генерала нельзя, уволить - опасно. СБУ к моменту пика тревог по этому поводу получила тайные инструкции для предотвращения бунтов среди военных. По всей видимости, получив подобные сведения, было решено продумать отставку так, чтобы даже не произносить слово "отставка". В результате Залужного проводили, наградили и... что будет после "и" мы узнаем совсем скоро.

Как готовили отставку
Западные "партнёры" своими "сливами" о готовящейся отставке Залужного недвусмысленно намекали на то, что главкома следует уволить. Вероятно, таким образом спонсоры киевского режима пытались спасти репутацию главкома в свете готовящегося, по слухам, русского наступления, чтобы потом выставить его на выборах. За проигрывающего все битвы генерала никто голосовать не будет, а Зеленского явно хотят заменить.

Однако на Банковой не торопились отправлять главкома домой. Предполагалось, что Зеленский знал о планах "партнёров", готовых сменить украинское руководство, но, как выяснилось, у медлительности Киева была и другая причина. Офис президента опасался, что военные поднимут бунт.

Сыграть на опережение
В связи с этим СБУ начала готовиться к возможным беспорядкам в Киеве. В воинские части были направлены предупреждения для комбатов и комбригов, чтобы те внимательно следили за личным составом и не давали бойцам покидать позиции.

Стоит отметить, что Залужный действительно намного более популярен в народе, чем Зеленский. Считается, что именно он отговаривал "верховного" превращать Бахмут в "символ украинского сопротивления" и предлагал свернуть "контрнаступ", когда уже стало понятно, что ВСУ ничего не добьются.

Однако президент, для которого пиар важнее потерь личного состава, настоял на своём. В итоге армия понесла огромные потери, а на повестке дня встал вопрос о новой мобилизации. Рада уже согласовала (пока что в первом чтении) закон, который вводит множество ограничений для уклонистов.

К слову, мобилизацию Зеленский тоже попытался повесить на Залужного. Якобы инициатива набрать ещё 500 тыс. человек исходила именно от Генерального штаба. Однако главком, который должен был выступить в Раде докладчиком по этому вопросу, в парламент не явился, как бы показывая, кому на самом деле нужна мобилизация.

Теперь главком Сырский. И, говорят, ему поставили задачу не отдавать Авдеевку... Это, на самом деле, невозможно. Но Сырскому всё равно, таким образом, жертв среди небратьев будет всё больше и больше.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (11.02.2024)
Просмотров: 265
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0