02:58
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Для защиты от «козней ФСБ» шеф ЦРУ предлагает дипломатам носить на голове кастрюли
Евгений Родимин: «Мы изготовили для дипломатов средства защиты от электромагнитного излучения. Если Штаты не сделали того же — их проблемы»
Михаил Зубов

Материал комментируют:
Евгений Родимин
Американский телеканал CBS News утверждает, что у ЦРУ есть доказательства причастности российских спецслужб к приступам «гаванского синдрома» у западных чиновников.

Впервые такой припадок наблюдался у американских дипломатов на Кубе в 2016 году, поэтому синдром и назвали гаванским. Группа представителей Вашингтона почувствовала головокружение, тошноту, головную боль и учащенное сердцебиение. Возникла и проблема со слухом: люди плохо слышали, что им говорят, а в головах звучали незнакомые голоса.

Затем аналогичные приступы с американскими чиновниками случались в той же Гаване в 2017 году, в Пекине в 2018-ом. Далее были Австрия, Вьетнам, Таждикистан, страны Африки. Как заявил глава ЦРУ Уильям Бернс, от «гаванского синдрома» в общей сложности пострадали несколько сотен человек.

Бывший руководитель следствия Пентагона по случаям «гаванского синдрома» Грэг Эдгрин рассказал журналистам CBS News, что русские используют электромагнитные излучения, чтобы видеть и слышать, что происходит за станами посольства. А расстройство здоровья и психики у дипломатов является побочным эффектом.

— Если я ошибаюсь насчет того, что стоит за аномальными инцидентами со здоровьем, я приду к вам на шоу и съем свой галстук, — пообещал Эдгрин.

Прежде, чем узнать у специалиста о том, можно ли при помощи электромагнитных полей видеть, что происходит за стенами, напомним: исследования по воздействию низкочастотных и высокочастотных волн на человека (с целью ухудшить его состояние) в США начали проводить еще в конце 50-х голов прошлого века. Задачей исследования было создать нелетальное оружие для разгона демонстраций.

В первых версиях использовались низкочастотные колебания, вызывающие рвоту и приступы ужаса. В последнем из презентованных видов такого вооружения (жар-пушка, 2012 год) использовались уже высокочастоные сигналы, аналогичные тем, что в СВЧ-печке. Они вызывают нестерпимое жжение.

Но в итоге американцы решили, что старые-добрые водометы и газовые гранаты — дешевле и надежнее.

О том, насколько эффективна слежка сквозь стены при помощи электромагнитных волн, и вредно ли это для здоровья тех, за кем следят, «Свободной Прессе» рассказал автор нескольких научно-популярных книг о лучевом воздействии на человека и растения, консультант военной кафедры МГУ, эксперт по электромагнитным излучениям Евгений Родимин.

«СП»: Евгений Михайлович, можно ли разобраться, что происходит за стенами при помощи электромагнитного излучения? Каковы плоды такого «просвещения»?

— Полвека назад, когда о подобной угрозе никто не знал, это было бы сделать проще, а сейчас такая слежка не может остаться незамеченной. Длительное электромагнитное воздействие будет, конечно же, зафиксировано.

Другое дело, что действительно можно использовать электромагнитное излучение, чтобы ухудшить состояние здоровья человека, снизить работоспособность или вызвать депрессию.

Но дело в том, это электромагнитное воздействие убывает квадратно-пропорционально расстоянию от источника. Для того, чтобы вызвать «гаванский синдром» у сотрудников за стенами посольства — нужна очень высокая мощность. Для этого требуется, как минимум, подогнать близко к посольству машину с электростанцией. Вряд ли такое возможно.

Проще организовать такое воздействие за пределами посольства. У них есть явочные квартиры в обычных зданиях, вот там можно это легко сделать: поставить источник на крыше или в соседнем помещении.

«СП»: На какие органы влияют подобные излучения?

— Они генерируются в зависимости от задачи. Хотя наиболее уязвимы под действием электромагнитного поля мозг и сердечно-сосудистая система.

Наши спецслужбы, когда выяснили, что противник использует электромагнитные излучения, обращались к ряду специалистов, в том числе и ко мне, с тем, чтобы мы разработали защиту от такого воздействия. Я участвовал в решении задачи для случая, когда облучение применяется против человека во время прогулки или на посольском приеме.

«СП»: С какой целью применяется облучение в таких случаях?

— Чтобы изменить поведение человека, нарушить его планы. Человеку стало плохо, и он опоздал на важную встречу, или из-за недомогания поспешил и не уследил, что за ним «хвост». При определенных комбинациях излучений человек может стать несобранным, внушаемым, и это может быть полезно противникам для его вербовки.

«СП»: Что из себя представляют средства защиты?

— Они комплексные. В одежде это — специальные ткани жилета, которые защищают внутренние органы, и — головной убор с подкладкой из подобной ткани. Одновременно — сигнальное устройство, которое оповещает, что человек оказался в зоне СВЧ-облучения. Как я уже говорил, оно убывает квадратно-пропорционально расстоянию, если сделать буквально несколько шагов в сторону, это позволит выйти из зоны воздействия. И — медикаментозные укрепляющие средства.

«СП»: Американцы жалуются, что мы применяем электромагнитное воздействие против их дипломатов. Как вы думаете, такое воздействие эффективно, или для обычного посольского чиновника можно найти методы воздействия попроще и дешевле?

— Ну, с точки зрения цены, это — способ, как раз, один из самых дешевых, и главное — он совершенно недоказуем. Человек потерял силу воли, но никаких ядов в его организме нет, никаких следов ионизации (которая осталась бы после рентгеновского излучения) в результате электромагнитного воздействия тоже не остается.

Самое важное в таком способе воздействия — создать обстановку. Чтобы человек вошел или сел в зону действия электромагнитного источника.

Естественно, я не знаю, используют наши спецслужбы такой способ воздействия, или нет. Я знаю, что мы изготовили для дипломатов, сотрудников спецслужб, политиков средства защиты от электромагнитного излучения. А если Штаты не сделали того же самого для своих — это их проблемы.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (02.04.2024)
Просмотров: 307
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0