16:44
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Большой облом для США: Визит главы СВР в Пхеньян создает новую политическую географию мира
С помощью России КНДР успешно выходит из-под санкций и становится мощным союзником в регионе
Виталий Орлов

Не анонсированный заранее трехдневный визит (25.03−27.03.2024 г.) главы Службы внешней разведки Российской Федерации в столицу Северной Кореи стал, мягко говоря, неожиданностью даже для российской общественности, не говоря уже о наших заклятых «партнерах» и их «самых правдивых и неангажированных СМИ».

Не рассеял туман неопределенности и официальный отчет пресс-службы СВР, сообщивший о «проведенных в ходе визита обстоятельных переговорах Сергея Нарышкина с министром госбезопасности КНДР Ли Чхан Дэ по актуальным вопросам обеспечения региональной безопасности, развития международной обстановки и углубления российско-северокорейского сотрудничества в условиях тотального давления со стороны коллективного Запада».

Западная же и, в первую очередь, американская пресса возбудилась не на шутку. Перманентно стареющий «гегемон» и его холуи-союзники по «самому мирному военно-политическому блоку» возмутились быстро растущей активностью транспортной авиации, курсирующей по маршруту «Северная Корея — Россия».

По их версии, один из российских Ан-124 «Руслан» регулярно совершает рейсы из Владивостока в Пхеньян и обратно, причем всегда с выключенным транспондером.

А поскольку старт этих полетов практически совпал по времени с успешным завершением программы испытаний новой северокорейской баллистической ракеты, то на вооружении ВС России должно неминуемо и в самой ближайшей перспективе появиться что-то похожее на северокорейские БР подводного базирования «Хвасон-11Га».

Дальше — больше. Наряду с этим западные СМИ отметили многократное увеличение объемов морской навигации, призванное осуществить переброску артиллерийских боеприпасов из КНДР в РФ.

Как известно, западное политическое шапито уже давно разучилось контролировать уровень бреда своих заявлений, а потому, мы постараемся абстрагироваться от их высказываний в стиле «хайли-лайкли» и попытаемся разобраться, в чем же заключается российская угроза, отнявшая последние крохи рассудка у коллективного пока еще Запада.

Ни для кого не секрет, что все последние усилия США и ЕС по дестабилизации обстановки в Закавказье и Прибалтике преследуют одну единственную цель — открыть против России «второй фронт», чтобы наконец-то заставить Москву распылить свои силы и средства. Но что-то опять пошло не так.

В итоге деятели из Вашингтона и Брюсселя с тоской наблюдают процесс обнуления своих планов. Сначала конфликт на Ближнем Востоке, который «гегемон» не может потушить вот уже на протяжении полугода. А теперь ситуация обостряется там, где американцам не в состоянии помочь ни Европа, ни Британия, ни даже любимая игрушка — Североатлантический альянс.

Стремительный рост влияния Северной Кореи в Азиатско-Тихоокеанском регионе и, как следствие, оказываемое ею давление на главных союзников Белого дома в этой части света — Японию и Южную Корею, безусловно, выгодно и России, и Китаю, и азиатским игрокам помельче.

И сколько бы самоходный дед в звездно-полосатом трико не потрясал кулаками в адрес Пекина, дальше слов в ближайшее время дело у него не пойдет.

Джо Байден — ставленник клана, хранящего в шкафу Поднебесной столько скелетов, что если их обнародовать, то все, что президенту вменялось до сих пор, покажется возней в детской песочнице. В проект «Чимерика» вложены десятки миллиардов долларов, и профукать их Байдену просто не позволят.

И совсем другое дело КНДР. Здесь, в случае серьезной эскалации существующих непростых отношений с Южной Кореей и Японией, у Байдена не будет даже призрачной возможности спустить ситуацию на тормозах — избиратели не поймут. Даже видимость какой-то активности в этом регионе потребует категоричных и властных действий.

Например, решиться на переброску к берегам Северной Кореи авианосных групп, сняв их для этого с Ближнего Востока. Что Тель-Авивом, вне всякого сомнения, будет расценено как слив его, любимого. И вот здесь становится понятна выстроенная Москвой «вилка»: отправив АУГ в Азию, США сливают Израиль, не отправив — Южную Корею и Японию.

При этом всем абсолютно понятно, что Европейский союз, взваливший на себя непосильную ношу в виде «страны самых больших тризубов», Израилем заниматься не будет, да и не сможет, если бы и хотел. И тут для Нетаньяху вырисовывается лишь одна, но весьма печальная перспектива, связанная с жуткими проблемами отстраненного от власти премьер-министра.

Конечно, до сих пор не осознавший новой реальности «властелин глобуса» может попытаться, опять же выражаясь шахматным термином, вести одновременную игру сразу на трех досках: в Восточной Европе, Азии и Ближнем Востоке. Правда, при этом Вашингтон попадет в тот самый капкан, который он готовил для Москвы.

Именно он будет распылять свои ресурсы, которых уже давно не так много, как об этом рассказывают западные СМИ. И неизбежное ослабление давления США на страны, не желающие признавать «порядок, основанный на правилах», создаст для Российской Федерации идеальные условия для нанесения мощного финального удара по «гегемону» и его вассалам-союзникам.

Однако вернемся к целям визита Сергея Нарышкина в Пхеньян, которые всем вышесказанным, естественно, не ограничиваются. Одной из них стало обсуждение необходимых мер безопасности Владимира Путина, собирающегося в скором времени также посетить КНДР.

Большинство политэкспертов сходятся во мнении, что от этого визита будет во многом зависеть формирование механизмов урегулирования военных конфликтов и восстановление мирных отношений между государствами. Тем более, что северокорейский лидер открыто заявлял о «новой эпохе в отношениях Пхеньяна и Москвы после победы Путина на выборах». Кроме того, на встрече Президента России и высших государственных деятелей Корейской Народно-Демократической Республики, скорее всего, будет рассмотрен вопрос о снятии антикорейских санкционных ограничений, наложенных коллективным Западом под ширмой Организации Объединенных Наций.

Кстати, мандат специальной группы ООН, осуществляющей мониторинг соблюдения Пхеньяном режима ограничений, истекает буквально через месяц. И Москва не собирается голосовать за его продление. Более того, при поддержке Китая Россия собирается поднять вопросы об определении конкретного срока окончания введенного эмбарго и всеобщем смягчении санкционных ограничений, собирая, таким образом, под свои знамена страны, недовольные экономической изоляцией КНДР.

Жуткий вой, который при этом поднимут Южная Корея и Япония, вряд ли кого-то удивит и тем более вряд ли на что-либо повлияет. Санкции не работают уже сегодня. Проанализировавший спутниковые снимки «The Financial Times», сообщает о регулярной отправке из порта Восточный (Приморский край) российских нефтепродуктов в КНДР, что, как известно, запрещено санкциями.

Банковская система Северной Кореи через южноосетинский Международный расчетный банк без проблем осуществляет транзакции с Российской Федерацией. И ничего с этим не поделать, поскольку не признанная Западом Южная Осетия не является членом ООН, а значит, освобождена от необходимости соблюдать санкции, введенные этой организацией.

Таким образом, сегодня можно говорить о том, что КНДР становится стратегически важным союзником России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где главные апологеты США — Южная Корея и Япония ведут себя, мягко говоря, некрасиво.

Поставляют оружие террористическому киевскому режиму, вводят санкции против России и даже пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны в отношении Курил. Причем союзником, способным в случае эскалации регионального конфликта поставить на место и Сеул, и Токио. Регулярно остужающий их воинственный пыл запуском своих перспективных ракет.

И, к тому же, после посещения дальневосточных производственных площадок российской «оборонки» в сентябре прошлого года, успешно освоившим гиперзвук, что никак не удается «гегемону».

Добавьте сюда содействие корейских диаспор в разведывательных мероприятиях в пользу РФ, участие корейских рабочих в восстановлении освобожденных российских регионов, присутствие корейских боеприпасов на линии боевого соприкосновения на украинском ТВД — и у вас отпадут любые вопросы о том, что делал глава СВР России в Пхеньяне.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (03.04.2024)
Просмотров: 377
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0