14:30
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Битва за Часов Яр может стать последней для элитного батальона OPFOR, подготовленного американцами

Сырский уже не «генерал 200»: кто и за что повысил в звании самостийного главкома
Александр Ситников
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Как «туман войны» можно охарактеризовать информацию о сражении за Часов Яр, поступающую из разных источников 18−19 апреля. Во всяком случае уже пару дней не публикуются кадры с геолокацией об изменении ЛБС.

Проект WarGonzo в своей фронтовой сводке на утро 19 апреля, комментируя обстановку на Часов-Ярском направлении, сообщил: «Активно работают средства дальнего поражения, нанося удары по позициям ВСУ в Часов Яре. ВС РФ закрепились на отбитых у ВСУ позициях в восточном пригороде и теперь стараются подтягивать фланги для продолжения успешных наступательных действий».

Последнее продвижение подразделений ВС РФ зафиксировано 17 апреля: наши достигли небольшого участка канала «Северский Донец-Донбасс» к юго-западу от Часова Яра.

По данным более-менее адекватных пабликов, за комплекс зданий училища № 77 в микрорайоне «Канал» идет самое настоящее сражение. Там засели вояки 214-го батальона OPFOR, которые напрямую подчиняются пентагоновским генералам. В составе подразделения много снайперов и операторов FPV-дронов.

Поступает информация, что ВСУшники ведут беспорядочное минирование и даже не составляют карты минных полей. У врага, следовательно, есть понимание, что город им не удержать.

Согласно сведениям мониторинговых каналов незалежной, Сырский перебросил на Артемовский участок фронта 24 бригады, доведя общее количество укроштыков до 50 тысяч. И хотя среди них много «мобиков», готовых записаться в отказники, мотивированного «мяса» хватает с избытком. Интересно, что захисники повысили своего главкома в звании с «генерала 200» до «людоеда».

Политик Олег Царев пишет: «На Артемовском участке ожесточенные встречные бои идут на северном фланге Часова Яра, у Богдановки, на южном фланге и в мкр. Канал. Работают артиллерия и авиация, вызывая и разрушения, и падение боевого духа — я о массовом оставлении ВСУ передовых позиций».

Упорство «хероев» связано, прежде всего, с политическими моментами. Зеленский приказал «ручному» главкому не допустить потерю Часова Яра в период утраты бесноватым легитимности, а тот рад стараться. Вместо гибкой обороны ВСУ, напротив, идут в психические атаки на наших солдат с целью выдавить передовые отряды ВС РФ из города.

Американский Институт изучения войны (ISW) сообщает о работе самолетов Су-25 ВКС РФ в поддержку подразделений российской 98-й воздушно-десантной дивизии. Эта информация согласуется с публикациями в русской «телеге». В частности, «Военкоры Русской Весны» пишут: «Бесстрашные крылатые воины поддерживают десант в боях за Часов Яр. Штурмовики Су-25 стремительно проносятся над городом, атакуя врага и поддерживая бойцов 98-й дивизии ВДВ».

Бандеровские пропагандисты разгоняют нарратив, что самостийным воякам удалось остановить армию России, при этом воюющие блогеры, включая отморозка «бахмутского демона», радуют щирых громадян «безлимитом» по боеприпасам. Правда, противник жалуется на ФАБы: «Стоим, но авиация донимает».

Кроме того, ВСУ перебросили в Часов Яр большое количество буксируемых гаубиц, которые ведут огонь по нашим позициям под прикрытием городских кварталов. Из армейских чатов укровермахта можно понять, что в микрорайоне «Канал» идет контрбатарейное сражение, в котором захисники теряют каждый день дорогущие американские пушки.

Западенец Максим Матвийчук, командир взвода разведки нацбригады «Рубеж», назвал битву за Часов Яр решающей не только в 2024 году, но и в противостоянии в целом. От ее исхода будет зависеть ситуация на всем фронте.

Матвийчук утверждает, что в «Часике» определены укрепрайоны, потеря которых будет означать поражение ВСУ в битве за город. Россиянам они известны, поэтому авиация разносит их в хлам.

На вопрос, почему Залужный был против кровопролитной обороны Бахмута/Артемовска, при этом история повторяется, командир взвода разведки нацбригады «Рубеж» от ответа ушел. Вместе с тем он признал, что для незалежной куда важнее сберечь мотивированных солдат, которых и так стало мало.

Украинская «телега» считает, что Сырский действует по указке Зеленского вопреки военной логике. Известный в Украине милитари-блогер отмечает, что Банковая и ее говоруны, вроде Матвийчука, наступают на те же грабли, которые огрели их по лбу в Попасной, Лисичанске и Авдеевке.

Офицеры укровермахта, близкие к Залужному, считают, что нужно отходить на западный берег Днепра, а не цепляться за русские города, в которых много информаторов ВС РФ.

«Залужный был категорически против затянувшейся обороны Бахмута и Авдеевки, когда это переросло из военно-оперативной задачи в информационно-идеологическую плоскость. Когда было понятно, что россияне прорывают там оборону и берут в тиски украинскую группировку, Залужный сигнализировал, что их следует оставить, а не превращать в „фортецю“. Он доказывал, что таким образом Украина может потерять как наиболее боеспособные части, так и сами города. Что, впрочем, и произошло», — говорится в аналитике популярного в незалежной эксперта.

Сейчас можно провести параллели между «Авдосом» и «Часиком» (так на Украине называют Авдеевку и Часов Яр). Армия России, вопреки брехне Сырского о дедлайне 9 мая, явно не торопит события, отдавая предпочтение бомбовым ударам. Дело в том, что русские штурмовики заходят на разрушенные опорники и подавляют очаги сопротивления, а не участвуют в «мясных» штурмах, какие обожает «людоед».


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: rusakov08 (19.04.2024) E
Просмотров: 559
| Рейтинг: 1.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 48
Гостей: 46
Пользователей: 2
KAIK52, Ленпех