05:15
Вторник, 25.06.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Битва за Часов Яр: Иностранный легион ГУР дерется с русской десантурой за каждый дом, в Польшу идут «двухсотые» и «трехсотые»

ВСУ опасаются окружения города из-за переброски значительных сил в Харьковскую область
Александр Ситников
Фото: ТАСС

Ситуация на востоке и юге Часова Яра резко обострилась 18 мая и продолжает накаляться. С передовой поступают новости о том, что наши бойцы, возможно, вошли в микрорайон «Новый» (не путать с «Каналом»). Насколько это соответствует действительности, судить сложно. Украинская «телега» утверждает, что русским штурмовикам не удалось закрепиться.

По данным заблокированного в нашей стране паблика liveuamap, за которым торчат уши Пентагона, российские войска все-таки контролируют несколько домов на улице Ковпака в мкр. «Новый» и улицу Горбатова в мкр. «Канал». Это значит, что ВС РФ закрепились на западной стороне канала «Северский Донец — Донбасс» на участке заказника «Ступки-Голубовские-2».

Эта информация согласуется с оперативкой наших источников. Как пишут «Военкоры Русской Весны», «десант ворвался в Часов Яр, ведя штурм обороны врага.

После массированных ударов авиации и артиллерии по позициям врага ивановская 98-я дивизия ВДВ перешла к новому решительному штурму стратегически важного города… и прорвали ряд линий обороны врага в микрорайоне Новый, продвигаясь с боями в застройке".

К обороне города Сырский подключил «Кракен» *, «Артан» ** и наемников (читай — натовцев) Иностранного легиона ГУР Украины. В укрнете пошли сообщения о некрологах американских и канадских «гусей», а также о большом количестве «трехсотых», которые вывозятся в Польшу.

Блогер с ником EnotHersonVDV пишет: «Нашими подразделениями осуществлялись наступательные (накат) действия в районе населенного пункта Часов Яр. Успехи есть, но не те, что планировали. Медленно и уверенно наши бойцы вытесняют противника с застроек города. Враг ведет очень агрессивные оборонительные действия, применяя танки, артиллерию и очень много FPV-дронов. Это очень затрудняет наступательные действия наших подразделений».

Ему вторят «Архангелы спецназа»: «98-я ВДД ВДВ продолжает движение и штурмовые действия в „Новом“ и „Канале“. Идут ожесточенные бои. Занято еще несколько домов, в них идут зачистки, есть небольшие продвижения, но очень трудные». За этими скупыми сводками стоит тяжелейшая ратная работа русских солдат.

Об одном таком эпизоде у села Красное под Часовым Яром рассказал военкор RT Влад Андрица. «Штурмовики 4-й бригады ВС РФ, чтобы подобраться вплотную к позициям врага, 1,5 суток прятались в только что занятом блиндаже в серой зоне на расстоянии в 40−50 м от укровояк».

«У нас в блиндаже лежала пара „двухсотых“, запахи были соответствующие. Про пищу думать не хотелось. Да даже и без них состояние такое… достаточно… Что-то вроде боевого транса [было]. На вторые сутки мы уже начали есть шоколад. Ночью было очень холодно… дикий холод», — поделился воспоминаниями боец с позывным «Хакас».

Он вместе с напарником с позывным «Жека» взяли в плен солдата ВСУ (по имени Артур, которого 8 марта схватили Зе-людоловы и отправили на передовую). «Когда мы уже с пленным бежали… По нам их артиллерия начала уже… они хотели своего с артиллерии уничтожить», — добавил «Жека».

А тем временем гауляйтер Часовоярской городской военной администрации Чаус сообщил, что над городом висят русские БПЛА и корректируют огонь по всему, что движется по улицам. По его словам, взятие российскими войсками «Нового» будет означать окружение гарнизона ВСУ в «Канале». Мол, аналогичная ситуация произошла в Красногоровке: после прорыва россиян в «Солнечный» (микрорайон) захисники в «Восточном» (тоже микрорайон) попали в «котел» и были ликвидированы.

Интересно, что Чаус не знает, начался ли штурм города, или ВС РФ ведут мощную разведку боем, зато уверен, что «здесь не ад, а адище». Еще один говорун из Зе-команды, штатный пропагандист Мирошников считает, что худшее впереди: «Не удивлюсь, если кацап сделает решающий удар по „Часику“ под шумок действий на Харьковщине. Могу предположить, что русские попытаются окончательно перейти канал южнее одноименного микрорайона, с последующим движением на северо-запад, чтобы обойти Днепровский карьер с запада».

Карьер находится западнее Часовоярского огнеупорного комбината (ЧЯОК), из которого ВСУ оборудовали мега-опорник. Правда, «херои» смогут вести в нем оборону только в условиях стабильной логистики. Если дорогу в ЧЯОК заблокировать, то у захисников начнутся проблемы с доставкой всего.

Добавим, что наши также прорываются на северном фланге Часова Яра в сторону Калиновки. Картоделы «Жива Карта» (заблокированной в РФ) зафиксировали российских бойцов на окраине поселка на улице Лесная. После того, как Богдановка перешла под контроль армии России, появилась реальная возможность окружить весь гарнизон ВСУшников.

И еще: из сводок бандеровского Генштаба пропала Клещеевка. Раньше о боях в этом селе вражеские говоруны рассказывали по несколько раз на день. А тут — молчок, значит, населенный пункт освобожден русскими штурмовиками или это произойдет в самое ближайшее время. В телеграм-канале «Линия фронта» опубликованы кадры с геолокацией (48.523184, 37.955656), на которых видно пленение нашими солдатами трех укровояк.

Примечательна видеозапись тем, что позиции ВС РФ находятся на 2 км западнее ЛБС. Видимо, был прорыв, во всяком случае, самостийный эксперт Погорелов из DeepState (заблокированного в РФ) зрадит, что Клещеевка переходит в серую зону. Укро-аналитик отмечает, что в Часов Яре начались мощные атаки российской армии после переброски из города на север Харькова значительного числа пiдроздiлiв.

* «Кракен» — Украинское военизированное националистическое объединение признано в РФ террористическим, его деятельность на территории нашей страны запрещена.

* «Артан» — Украинское военизированное националистическое объединение признано в РФ террористическим, его деятельность на территории нашей страны запрещена.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: rusakov08 (20.05.2024) E
Просмотров: 807
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 465
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
Ленпех