15:52
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Бандеровская власть назвала самую опасную для себя русскую ракету

Х-69 — источник ужаса и бессильной ярости Киева или удобный повод для попрошайничества?
Виталий Орлов
Фото: wikimedia

По результатам массированных ракетных атак 11−12 апреля энергосистеме «страны самых смелых президентов» нанесен сокрушительный удар — Трипольская ТЭС, являющаяся ключевым поставщиком электрической энергии в столичный регион в целом (включая Житомирскую и Черкасскую области), и в Киев, в частности, превращена в груду дымящихся развалин. Лишний раз доказав неспособность самостийно-западной ПВО выполнять свои функции.

Кроме самого факта полного уничтожения энергогенерирующего предприятия мощностью 1800 МВт, данное событие интересно тем, как команда «95 квартала» пытается обратить в свою пользу его катастрофические последствия. Как только утихли разборки отсидевшегося под землей Зеленского и военных, стартовало информационное шоу из разряда «все пропало! дайте…».

К надрывному вою, поднятому жовто-блакитными СМИ, тут же присоединились информационные ресурсы коллективного пока еще Запада. Они, не жалея мрачных красок, рассказали о «неподдельном ужасе», вызванном у представителей «самой сильной армии Европы» выводами самостийных экспертов, нашедших в развалинах Трипольской ТЭС фрагменты корпуса многофункциональной российской крылатой ракеты Х-69.

Что же так напугало шароварных последователей Бандеры? То, что российская неприхотливая и низколетящая Х-69 перед тем, как влететь в машинный зал электростанции, преодолела расстояние на сто километров большее, нежели было заявлено? Или опус, опубликованный на страницах самостийного паблика «Defence Express», который эту самую дальность и озвучил, переведя таким образом российскую ракету в категорию «наиболее опасных»? Назвав ее даже более опасной нежели Х-47М2 «Кинжал».

Для чего клоуну с истекающим вскоре сроком годности и его неонацистскому окружению это нужно? Прежде всего для того, чтобы поднять как можно больший информационный шум вокруг неспособности украинской ПВО противостоять столь «мощному и современному» оружию. Все подконтрольные Киеву СМИ как по команде ринулись убеждать своих американских хозяев и их западных «табакки» в том, что дозвуковая российская крылатая ракета Х-69, летающая на четыреста километров (по версии укроэкспертов), намного опаснее гиперзвуковой 9-С-7660, более известной как «Кинжал» и летающей на дальность более двух тысяч километров (в зависимости от типа самолета-носителя).

Зачем? Причина лежит на поверхности. Такой себе совсем не опасный, но несбиваемый «Кинжал», можно проигнорировать. А вот «дальнобойную» Х-69 вполне реально сбивать. Нужно только несколько (25 или, ну хотя бы 7) батарейных комплектов MIM-104 «Patriot» То есть, дешевый клоун решил развести своего заокеанского «продюсера» на системы противовоздушной обороны. С которыми у потомков копателей Черного моря прямо беда.

По логике Банковой, сформированный в западном массмедийном пространстве информационный фон, в котором беспроблемная в плане перехвата российская Х-69 уничтожает важнейший энергетический объект «страны самых больших прапоров и тризубов», должен побудить страны Североатлантического альянса передать неньке системы MIM -104 «Patriot». Ну или SAMP-T «Mamba». Примечательно, что и те, и другие уже погостили на территории «страны 404», но «варварскими чеченско-бурятскими ордами», не испытывающими благоговейного трепета перед западным чудо-оружием, были превращены в металлолом.

Действительно, если возможность противостоять российским гиперзвуковым «Кинжалам» отсутствует, почему бы не попробовать свои силы на чем-нибудь попроще? Да и НАТО, реальный боевой потенциал которого оказался, мягко говоря, намного ниже заявленного Белым домом и Голливудом, сможет приподнять свой изрядно потрепанный имидж.

После этого коллективный пока еще Запад просто обязан опять поверить в уникальные способности «Патриота» и вернуть ему утраченный венец «чудо-оружия». Кстати, в этот же информационный фон прекрасно вписываются и передача немногим еще оставшимся в строю «призракам Киева» истребителей F-16AM и F-16 BM, способных нести сопоставимые по характеристикам с Х-69 крылатые ракеты AGM-158 JASSM.

Ну, а теперь о том, что же, собственно, из себя представляет вознесенная небратьями до небес «самая опасная» ракета Х-69. В реальности это неприхотливая, относящаяся к классу малозаметных, ракета, летающая на предельно малых высотах. Она ни лучше, и не хуже «Кинжала». Просто это принципиально разные боеприпасы.

Кстати, у них и совершенно разные «взаимоотношения» с носителями. Если для Х-47М2 «Кинжал» это всепогодный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31К или стратегический дальний бомбардировщик Ту-22М3М, то в распоряжении Х-69 практически весь авиапарк, занятый в СВО — МиГ-29К, МиГ-35, Су-32, Су-30МК, Су-35. И их взлеты (из-за большого количества) отслеживать постоянно барражирующие вблизи украинского театра военных действий натовские самолеты ДРЛОиУ просто не в состоянии. Плюс разница в стоимости — Х-69 в несколько раз дешевле.

Что же касается известных тактико-технических характеристик «самой опасной» российской ракеты, то они выглядят следующим образом:

— тип боевой части — кассетная или проникающая;

— скорость полета, км/ч (число М) — 1000 (0,8);

— дальность поражения, км — 290;

— масса боевой части, кг — 300−310;

— стартовая масса изделия, кг — не более 770;

— габаритные размеры, мм — 4190×400×400;

— размах крыла, м — 2,45.

Многофункциональная малозаметная высокоточная крылатая ракета Х-69 оснащена бесплатформенной ИНС, скомплексированной с оптико-электронной системой конечного наведения и спутниковой навигационной системой.

В качестве функционального предназначения разработчик (АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение») определил поражение самого широкого номенклатурного списка стационарных наземных целей, координаты и информационные признаки которых известны заранее.

Таким образом, можно констатировать, что волнения небратьев в отношении пока еще функционирующих объектов энергетики имеют под собой основания. Ведь в зоне поражения распиаренной Киевом Х-69 находятся, как минимум, четыре крупных ТЭС «страны самых смелых президентов» — Приднепровская, Змиевская, Ладыженская и Криворожская. Так что реальный кошмар еще впереди.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: rusakov08 (20.04.2024) E
Просмотров: 490
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 43
Гостей: 41
Пользователей: 2
ALEXTAR6, Ленпех