17:54
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Бандеровская социология: Воевать до победы, но как-нибудь без нас!
Доходы киевской хунты напрямую зависят от количества убитых и покалеченных на фронте украинцев
Светлана Гомзикова

Материал комментируют:
Игорь Шишкин
Украина должна воевать до полной победы — восстановления границ 1991 года, вступления в ЕС и НАТО. Так, согласно недавнему социологическому исследованию, проведенному ВОО «Передовые Правовые Инициативы», считают 61,2% украинцев.

Опрашивали граждан не только на территории незалежной, но и за рубежом. При этом двустороннее прекращение огня и переговоры с Россией поддержали лишь 38,8% респондентов.

Но удивляет другое. При таком значительном количестве сторонников продолжения боевых действий подавляющее большинство опрошенных — 77,6% - выступили резко против существующего законопроекта о мобилизации, который завис пока в Верховной Раде перед вторым чтением. Вступать в ВСУ украинцы не хотят — считают, что служить должны подготовленные силовики.

Что касается общей ситуации в стране, то, по мнению 75% участников соцопроса, дела в Неньке идут в неправильном направлении. И главными причинами проблем является коррупция власти, плохое обеспечение армии и провальная подготовка к военному конфликту.

В то же время, почти 85% украинцев считают, что есть выход из тяжелой ситуации и это объединение общества, создание «Коалиции Национального Единства» в ВР Украины и «Правительства Национального Единства» (полное объединение парламентских партий).

Но о каком единении может идти речь, если власти и народ незалежной давно живут в разных измерениях…

На днях Минсоцполитики Украины опубликовало проект стратегии демографического развития страны до 2040 года. Согласно этим выкладкам, средняя ожидаемая продолжительность жизни в стране сократилась у мужчин — с 66,4 года до 57,3 лет, у женщин — с 76,2 года до 70,9 лет. То есть, украинские мужчины в среднем не доживают до пенсии (63 года) около 5,5 лет.

Примечательно, что среди причин резкого снижения продолжительности жизни массовая гибель военных в ВСУ даже не упоминается. Хотя источники в Генштабе ТГ-канала «Резидент» сообщают, что потери среди военнослужащих выросли в этом году на 70%. Если учесть, что коэффициент рождаемости на Украине снизился до единицы (в 2012 г. он был 1,5), а свыше 6 млн. человек (преимущественно женщины и дети) эмигрировали и возвращаться в большинстве своем не собираются, то налицо все признаки демографической катастрофы.

И тут «весь в белом», но совершенно оторванный от жизни, выходит президент Владимир Зеленский и заявляет, что после окончания конфликта страну ждет «бум» рождаемости. Беспечный оптимист или клинический лжец?

Ответ однозначный. Ведь давно известно, что главарь киевского режима как черт ладана боится правды и живет в собственной, созданной с помощью сильно действующих психотропных препаратов, реальности.

В замутненном сознании до сих пор, к сожалению, прибывают и многие жители Украины. Иначе странные противоречия в данном соцопросе сложно объяснить: воевать, вроде, хотят «до победы», но в армию идти не желают.

Число тех, кто уклоняется от мобилизации, действительно, неуклонно растет в последнее время, пишет в своем ТГ-канале депутат Рады Александр Дубинский.

По его данным, «если в Ивано-Франковской области 40 тысяч уклонистов, то всей Украине их под миллион. Динамика прироста уклонистов плюс 10% с начала года, то есть плюс-минус 100 тысяч по стране за три месяца».

Сам Дубинский, к слову, находится в настоящее время под арестом по подозрению в госизмене. Эта статья на Украине с недавних пор самая ходовая для «несогласных». Год назад по ней было возбуждено в стране более 1,3 тысяч уголовных дел. Больше только за уклонение от призыва по мобилизации — около 9 тысяч (на январь 2024 г.).

Правда Зеленский и здесь пытался втирать очки населению: мол, это «Россия загоняет палками в военкоматы, а мы воюем за европейские ценности, поэтому на Украине мобилизация добровольная». Так, во всяком случае, он говорил еще год назад. Но с тех пор его «добровольная мобилизация» стала в полной мере тотальной могилизацией.

Как пишут украинские телеграм-каналы, Банковой важно показать Западу, что Украине еще есть чем воевать, даже на фоне сокращения военной помощи. Поэтому военкомы гребут всех подряд, даже инвалидов. Но набрать за три месяца 140 тысяч новобранцев, как того требует план мобилизации, им пока не удалось.

Стихийные бунты против отправки на фронт возникают по всей стране. А иногда от отчаяния потенциальные рекруты идут даже на радикальные меры.

Так, недавно в городе Светловодске Кировоградской области 32-летний мужчина, которого ТЦКашники выловили на улице, насильно доставили в военкомат и пытались заставить подписать повестку, выхватил у одного из сопровождающих оружие и выстрелил себе в голову. И это не первый случай смерти в стенах ТЦК* за последний месяц.

Прокомментировать ситуацию, в том числе противоречивые данные соцопроса, «СП» попросила историка и публициста, замдиректора Института стран СНГ Игоря Шишкина:

— Я полагаю, что никакого противоречия здесь нет. Дело в том, что есть, как известно, ложь, есть большая ложь, есть статистика и такая же точно социология.

Представить, что сейчас существуют какие-то независимые социологические службы, которые заняты не пропагандой, не обслуживанием киевского режима, а выявлением подлинных настроений граждан Украины — ну, это на уровне детского сада.

Идет серьезное военное противостояние. И все социологические опросы нужно рассматривать только в этом контексте.

Соответственно, нужно было что?

Нужно было сказать, что «граждане Украины дружно поддерживают приказ воевать до последнего украинца. Во всяком случае, их большинство. Вот, смотрите, социология это показывает».

Но чтобы это выглядело правдоподобно, то следует добавить, что граждане Украины не поддерживают расширение контингента, подлежащего мобилизации.

Потому что если бы они еще показали, что шестьдесят с лишним процентов рвется в бой при сообщениях о том, что в каждой области Украины в прокуратуру поданы заявления на поиск десятков тысяч уклонистов, это выглядело бы совсем уж глупо.

Поэтому написали вот эти цифры. А у нас почему-то начали задумываться: как же так — это какая-то шизофрения, раздвоение личности…

Никакого раздвоения личности нет. Хотя вряд ли это имеет отношение к реальным взглядам украинцев на ход боевых действий и все остальное.

«СП»: Тогда возникает вопрос, а нужны ли украинцы нынешней власти? Прежде всего, с учетом людоедской мобилизации, которая проводится в стране в нарушение всех правовых и моральных норм.

— Граждане Украины очень нужны киевскому режиму. Потому что как иначе эта хунта будет получать деньги под войну до последнего украинца?

Чем больше украинцев погибает, тем больше растут банковские счета Зеленского и его команды. Это прямая заинтересованность: не будет граждан Украины, соответственно, не будет финансовых поступлений.

То есть эти люди нужны исключительно в качестве пушечного мяса. И никак иначе. А сколько их там поляжет, Зеленскому до этого дела нет.

Напомню, как только начались первые же боевые действия, он свою семья сразу вывез в Израиль. Точно так же поступили и все его подельники — Шмыгаль, Ермак, Кулеба и прочие. Им, повторюсь, нет совершенно никакого дела до того, сколько украинцев сгинет, воюя с нашей армией. Они с Украиной свою жизнь никак не связывают.

«СП»: А сами украинцы связывают свою жизнь с этой страной?

— Думаю, связывают. Если бы не связывали, то, мы понимаем, не шла бы ожесточенная борьба, которая сейчас идет. Недооценивать этот момент тоже нельзя.

Потому что выросли поколения, которые считают Украину своей родиной. И не рассматривают ее как часть большего, как часть неразрывного с Россией. Это уже плоды школьного воспитания, обучения и т. д.

Поэтому здесь глупо отрицать, что украинцы сражаются. Пленных не так уж много.

* ТЦК — Территориальный центр комплектования.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (03.04.2024)
Просмотров: 387
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 59
Гостей: 59
Пользователей: 0