06:18
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Американские «ястребы» в истерике: Разговор Карлсона с Путиным перевернет общественное мнение на Западе
Политолог Дудаков: Интервью Карлсона с Путиным прорвет информационный пузырь в США
Андрей БАРАНОВ

Итак, интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным состоялось. Это подтвердил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Итак, интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным состоялось. Это подтвердил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

- Оно было личным, - рассказал Песков. - По мере того, как оно будет подготовлено, оно выйдет. У него (Такера Карлсона. - Ред.) позиция, которая отличается от остальных. Она никоим образом не про-российская, она не про-украинская. Она скорее про-американская. Но по крайней мере она контрастно отличается от позиции традиционных англо-саксонских СМИ.

Скорее всего, долго тянуть с публикацией Такер не станет, тем более, что, согласно договоренности, видеозапись разговора должна появиться без монтажа и предварительных согласований. Газета The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, сообщила, что интервью появится на сайте Карлсона и в соцсети X (принадлежит Илону Маску) уже 8 февраля в 6 часов вечера по вашингтонскому времени (в Москве уже будет 2 часа ночи 9 февраля). С анонсом публикации, который журналист сделал накануне в стиле «Карлсон на крыше», вещая из открытого кафе на 16-м этаже гостиницы Four Seasons (бывшая «Москва»), уже успели ознакомиться около 70 миллионов человек. Думается, трансляция самого интервью соберет куда большую аудиторию.

Отчего такой невиданный ажиотаж? Довольно популярный в Америке блогер Мэтт Ким считает, что это, возможно, самое ожидаемое интервью за всю недавнюю историю. «В течение многих лет нам показывали только одну сторону: насколько важно защищать границы Украины. Мы бесчисленное количество раз слышали это от президента Зеленского, когда он требовал больше денег, большего вмешательства и участия США. Но мы не слышали другую сторону. Как свободные люди, мы должны иметь такую возможность и принять собственное решение».

Между тем, традиционные американские СМИ на фоне московского визита Карлсона охватила форменная истерия. Их просто трясет от того, что знаменитый журналист одним махом прихлопнет все многолетние усилия по демонизации России, предоставив свободный микрофон лидеру державы, которому есть что сказать по существу мировому сообществу.

«Предатель», «прихвостень Кремля», «продавшийся Москве пропагандист» - эти и десятки подобных ярлыков сейчас наперебой вешают на Карлсона со страниц газет и с телеэкранов в США.

«Карлсон на протяжении многих лет часто отвергал критику в адрес Путина. Он выступил со странным, политически окрашенным заявлением, в котором утверждал, что у американцев нет причин ненавидеть российского президента» - негодует The Washington Post.

«Интервью может разжечь политические разногласия по поводу Украины внутри США, особенно если Путин даст понять, что он готов к прекращению конфликта путем переговоров», - тревожится The New York Times.

«Такер Карлсон – не журналист! Даже близко не журналист», - бушует ведущая CNN Эбби Филлип. - «Он все врет! Серьезные СМИ, включая CNN, запрашивали интервью с Путиным много раз, но получали отказ».

Британская The Daily Telegraph дует в ту же дуду: «С начала конфликта на Украине президент России почти не давал интервью корреспондентам западных СМИ в Москве. Такер - единственный журналист Запада, которому разрешили взять интервью. Это вполне может отразиться на репутации репортера более жестко, чем он думает».

Кстати, по поводу запросов западных СМИ ясность внес Дмитрий Песков, подчеркнувший, что те в последние два года неоднократно запрашивали интервью с российским президентом, но из-за необъективности и откровенной однобокой позиции общаться с ними не было ни желания, ни смысла.

Сам Карлсон на обвинения своих западных коллег отреагировал спокойно: «Я реально рад говорить то, что думаю. Почему я должен чувствовать себя виноватым перед США, как будто я предатель? Я не предатель. Я нахожусь в прекрасном городе и мне все равно. Вот так!»

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ
Предстоящую трансляцию интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным прокомментировали известные российские политологи.

Владимир Оленченко, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН:

- Безусловно, в его адрес со стороны США мы видим много недружелюбного или недружественного. Здесь и профессиональная конкуренция, и зависть к его популярности. И заявлениями о том, что для него могут быть нежелательные последствия, хотят создать препятствия - чтобы люди не тиражировали интервью. Ведь оно будет содержать ответы на многие вопросы, которые звучат во всем мире. Конечно, противники того, чтобы восстановить здравый смысл в международных отношениях, мягко говоря, очень недовольны. Мне кажется, это интервью будет ключевым в выборе пути, по которому дальше пойдет мир. Или по пути нагнетания дальнейшей напряженности, в том числе через Украину, или по пути здравого смысла и постепенного восстановления архитектуры безопасности.

Малек Дудаков, американист, политолог:

- Такер Карлсон интересен тем, что он не пропагандист в классическом смысле слова. Он старается задавать глубокие вдумчивые вопросы, но не слишком легкие. Не идет на резкую конфронтацию, соблюдает определенный баланс. То, что Карлсон поможет Владимиру Путину донести точку зрения России, не прерывая его, не пытаясь спорить, и эту точку зрения увидят десятки миллионов американцев и жителей других западных стран, пугает пропагандистов на Западе.

Конечно, у России есть и другие каналы, чтобы доносить свою точку зрения, но их всячески пытаются на Западе заблокировать. А у Такера аудитория в десятки, если не в сотни миллионов человек. Он прорвет информационный пузырь для большого количества простых американцев, которые особо не следят за политикой, и вероятно, даже и не слышали точку зрения России никогда…

Мы видим рост усталости в Америке от конфликта на Украине, большинство республиканцев уже против того, чтобы давать новые транши Киеву. Тренды идут в сторону «давайте-ка заканчивать конфликтовать с Россией». Это не устраивает американский истеблишмент, они отлично понимают: интервью с Владимиром Путиным дополнительно будет склонять общественное мнение Америки и других западных стран не в ту сторону, которую хотелось бы видеть «ястребам» на Западе.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (08.02.2024)
Просмотров: 462
| Рейтинг: 1.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0