06:53
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

“Агонизирующий режим Зеленского” заподозрили в готовности пожертвовать Харьковом: трагедия для города
Алексей Самойлов предсказал действия Киева в безвыходной ситуации

В безвыходной ситуации терпящие поражение ВСУ могут пойти на отчаянные меры. Например, взорвать плотины на Северском Донце по примеру плотины Каховской ГЭС. Об этом в интервью «МК» заявил бывший житель Харькова, участник движения «Другая Украина», кандидат географических наук Алексей Самойлов. В этом случае полуторамиллионный Харьков останется полностью без воды и его можно будет брать «голыми руками». Но под угрозой затопления окажутся населенные пункты Донецкой области.

- Агонизирующий киевский режим попал в цугцванг с точки зрения своего внутриполитического устройства. – заявил аналитик. - Очередные президентские выборы должны были состояться через 5 лет после избрания Зеленского, но их не будет, так что в мае этого года он уже потеряет свою легитимность. Со стороны Порошенко режим испытывает сейчас сильное политическое давление. Второй фактор – это нарастающее социальное напряжение. Третье – это фактическое обрушение экономики и сокращение финансирования со стороны Запада. Все это говорит о том, что режим Зеленского вступил в заключительный этап своего существования. Он агонизирует. К тому же неизвестно, как армия будет относиться к Зеленскому после увольнения Залужного и части генералов, которые будут отправлены в отставку вместе с ним.

Все эти обстоятельства, по мнению Самойлова, и создают тот психологический климат, в котором Зеленским и теми военными, которые будут защищать харьковское направление, будут приниматься решения. А защищать Харьков будут в том числе такие подразделения, как «Азов» (запрещенное в России террористическое формирование), нацбат «Кракен» (террористическая организация, запрещенная в РФ) и еще ряд нацистских батальонов. Такие могут пойти на всё в стремлении задержать продвижение российских войск.

- Разрушение плотин на Северском Донце, может быть, на какое-то время остановит наши войска. – говорит Самойлов. - Салтовское водохранилище обмелеет, мы его не сможем перейти по дну. Надо будет искать пути перехода. Там две плотины: верхняя и нижняя. Основная, которая держит весь этот напор воды – это нижняя, Печенежская плотина. Но Салтовское водохранилище также играет роль основного ресурса для снабжения Харькова водой. Ребята, которые сейчас у власти в Киеве, могут в целях либо задержать продвижение войск РФ, либо для того, чтобы обвинить Россию в преступлениях против украинского народа, сделать это. Для этого у них есть прекрасный инструмент – нацистские батальоны.

- Что произойдет в том случае, если все это произойдет?

- Если они взорвут эти плотины, вода из Салтовского водохранилища уйдет. А основные водоводы на Харьков были проложены из Старого Салтова. У нас очень небольшой запас воды в Краснопольском водохранилище, которое находится на юге Харьковской области, внизу. Оно гораздо меньше, чем Салтовское. И еще несколько маленьких водохранилищ есть возле Харькова. Но хватит их ненадолго. Город их очень быстро высосет. Что это будет означать? Это будет означать трагедию для всего Харькова. Полуторамиллионный город, а с беженцами там сейчас живет под два миллиона человек. Но для российских войск это даже облегчает задачу. Из обезвоженного города с отключенной электроэнергией войска уйдут. Поэтому брать его штурмом не придется. Ниже по течению две плотины - у Славянской и Луганской ТЭС. Далее Донец течет в Ростовскую область и впадает в Дон. Со Славянском вряд ли что-то случится, он находится на холмах. Но какие-то села вдоль русла Донца могут быть затоплены. И во всем этом Киев может обвинить РФ, как уже делал неоднократно.

Авторы: МАРИНА ПЕРЕВОЗКИНА

Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (08.02.2024)
Просмотров: 389
| Рейтинг: 1.2/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0