12:55
Среда, 24.07.2024
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Ад в Волчанске: ВСУ теряют до 130 бойцов в сутки, под «нож» пошли 36-я бригада укро-морпехов и русские боевики из РДК

Батальон «Тимур» из украинского ГУР выставил в спину своим пулеметы
Александр Ситников
фото: AP/TASS

Украинская «телега» считает, что объявленное главкомом Сырским по приказу нелегитимного президента Зеленского контрнаступление в Харьковской области в преддверии конференции в Швейцарии обратилось полным крахом.

Ура-патриотические новости в жовто-блакитном зомбоящике о разгроме ВС РФ в северной части Волчанска опровергаются Институтом изучения войны (ISW), который в своей сводке, опубликованной 13 июня, информирует, что «российские войска недавно незначительно продвинулись в Волчанске на фоне продолжающихся наступательных операций к северу и северо-востоку от Харькова».

Эксперты ISW пишут, что «видеозапись с геолокацией (размещенная в Сети 12 июня) показывает, что группа российской пехоты при поддержке бронетехники продвинулась к югу от улицы Михаила Коцюбинского». Интересно это тем, что речь идет о небольшой улице на самом востоке города, от которой до реки Волчья где-то 500 метров. Западная и центральная части Северного района, за исключением Агрегатного завода, подтверждённо контролируются россиянами.

Кроме того, ISW считает, что ВС РФ захватили еще одно здание на северо-востоке вблизи Агрегатного завода, продвинувшись на 200 метров вглубь города, а также имели успехи к востоку от Волчанска. Сразу несколько наших телеграм-каналов сообщили, что «армия России нанесла мощный удар к северо-востоку от Волчанска и продвинулась в направлении Бочкова на четыре километра. [ВСУшники] в панике: „коварные“ русские сместили вектор удара и не желают продавливать оборону нациста там, где он к этому готов и ожидает нападения».

Здесь оборону держали наспех «могилизованные людины» 125 ОБрТРо, разбавленные спецназом «Кракен» *. Боевики из этого неонацистского бандформирования, как рассказал попавший в российский плен солдат 415-го отдельного стрелкового батальона ВСУ Кирилл Доценко, плевать хотели на «мобиков», во время боев эвакуируют только своих раненых «хероев».

Это признание пересекается с печалькой лютого русофоба с русской фамилией Мирошников, которого обожают цитировать в незалежной. В своем последнем спиче он сравнивает два лета 2022 и 2024 годов, дескать, «общественные настроения (упаднические) очень похожи… С одним отличием — тогда украинцы все еще сохраняли максимальное единство. Сейчас этого нет».

«Я не говорю, что после этого трудного этапа обязательно будет проведена операция, как минимум, оперативно-тактического характера. Ее вообще может не быть», — строчит Мирошников и включает антикриз, мол, харьковское направление, оказывается, не очень-то важно, поскольку «дальнейшие перспективы на фронте решаются на Покровском, Кураховском и Временярском направлениях».

Однако, судя по переброшенным на север Харьковской области резервам, у «генерала 200» Сырского другие планы. Согласно сведениям мониторинговых каналов, в Волчанске и его окраинах находятся порядка десяти бригад и отдельных батальонов, а вблизи Липцев — девять.

Паблик «Військова Країна» (заблокированный в РФ) сообщает, что в районе Агрегатного завода, где идут наиболее ожесточенные бои, нацики бросают на амбразуру русских боевиков из РДК** и «побратимов-белорусов» из БДК***, а также лучшие пiдроздiли 117-го штурмового батальона 57-й ОМБр и 2-го батальона 36-й ОБрМП. Чтобы им было сподручнее отбиваться от наших солдат, тылы им прикрывает батальон «Тимур» ГУР, действующий как заградотряд и расстрельная команда в одном флаконе.

Видео-рапорты командиров этих «хероев», снятые на южной стороне Волчанска, противоречат даже бандеровскому паблику DeepState (заблокированному в нашей стране), который обновил карту не в пользу ВСУ. DS фактически подтвердил новости «Военкоров Русской Весны»: «Штурмовые подразделения „Северян“ с тяжелыми боями продвигаются в районе Агрегатного завода и полностью заняли очередное здание… Общее продвижение российских войск на Липцевском направлении — до 250 м».

Подтверждаются сведения, что ВСУшники на северном берегу в Волчанске, по сути, оказались отрезаны от «большой земли». Со снабжением у них совсем поплохело. Враг предпринял очередную попытку навести переправу через дамбу в районе Старого Салтова, но получил удар высокоточными ФАБАми.

Тем не менее пока рано говорить о подвижках в самом Агрегатном заводе, примыкающем к реке Волчья с юга (это не позволяет взять предприятие в кольцо), в котором опытный противник достаточно грамотно обороняется. Захисники сидят в подземных помещениях, выставив минимум «живых» наблюдательных постов и массу видеокамер, а также наблюдают с южного берега. Наши пока еще не предпринимали решительного штурма и, скорее всего, уничтожат цеха авиацией и тяжелыми огнеметными системами.

Известный в незалежной милитари-блогер объясняет ценность города для киевского режима: «Само по себе взятие Волчанска с последующим продвижением позволит российской армии выйти в тыл Купянской группировке ВСУ и отрезать украинские силы на востоке Харьковской области. Поэтому и Зеленский, и Сырский всеми методами пытаются удержать город и прилегающие к нему территории».

По его словам, замысел русских понятен, но идея с контрнаступлением укровермахта с целью выхода к границам России, судя по раскладу сил, оказалась утопической и является отчаянной попыткой выбить ВС РФ из равновесия и заставить отойти на заветные 10−15 км. Только в Волчанске, согласно закрытой статистике Генштаба ВСУ, ежедневно «двухсотятся» от 100 до 130 захисников.

«Конечно, помимо заведомо проигрышной тактики, сказывается и недостаток мобилизационного ресурса. Несмотря на то, что ТЦК гребет всех без разбору уже не только в Юго-Восточной Украине, но и в центре, и на западе», — говорится в аналитике еще одного укро-правдоруба.

С другой стороны, источники, близкие к бандеровскому Генштабу, известные сливом достоверной «инфы», сообщают, что самостийная армия начала строительство мощных оборонительных сооружений, названных уже линией Зеленгейма, в десяти километрах от Волчанска. Через некоторое время Банковая заявит, что потери были не напрасны и дали время на подготовку к обороне. О том, что для этого было два года, никто и не вспомнит, как о многих тысячах «микол и тарасов», погибших из-за самодурства президента-просрочки.

* «Кракен» — Украинское военизированное националистическое объединение признано в РФ террористическим, его деятельность на территории нашей страны запрещена.

** Украинская националистическая организация «Русский добровольческий корпус» (РДК) решением 2-го Западного окружного военного суда от 16.11.2023 признана террористической, её деятельность в России запрещена.

*** Белорусский добровольческий корпус (БДК) признан в Белоруссии экстремисткой организацией и запрещен.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: rusakov08 (13.06.2024) E
Просмотров: 502
| Рейтинг: 1.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 510
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 132
Гостей: 132
Пользователей: 0