17:13
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

В Махачкале и Каспийске был введен режим КТО

В Махачкале и Каспийске Республики Дагестан ввели режим контртеррористической операции (КТО). Об этом 31 марта сообщили «Известиям» в региональном управлении ФСБ.

Отмечается, что оперативные мероприятия проводятся в Ленинском и Советском районах Махачкалы, а также в Каспийске. Режим КТО был введен в 05:35, добавили в ведомстве.

На время действия режима КТО и до его снятия будут действовать ряд специальных мер и временных ограничений. В частности, проверка документов у физических лиц, усиление охраны общественного порядка, беспрепятственное проникновение лиц, проводящих КТО, в жилые помещения и на территории, принадлежащие физическим лицам и другие меры.

Подробности на данный момент выясняются.

Ранее, 2 марта, в городе Карабулаке в Ингушетии ввели режим КТО для нейтрализации группы боевиков. Они планировали совершить резонансные преступления террористической направленности. Спецназ ФСБ заблокировал боевиков в доме, а жители района были эвакуированы. В итоге силовики ликвидировали шестерых боевиков.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) подчеркнули, что потерь среди сотрудников сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. После режим КТО в Карабулаке отменили. Было возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (31.03.2024)
Просмотров: 386
| Рейтинг: 1.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0