12:15
Среда, 24.07.2024
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

ОБЫСКИ В ЭЛИТНОМ ОСОБНЯКЕ, СВЯЗИ С МИНОБОРОНЫ И НЕОЖИДАННАЯ НАХОДКА: ЧТО ИЗВЕСТНО О БРАТЕ ПРЕДАТЕЛЯ РОДИНЫ ГАЛКИНА*?
В особняке на Рублёвке прошли обыски у брата иноагента Максима Галкина* Дмитрия.

Кто такой Дмитрий Галкин?
Накануне прошли обыски в доме старшего брата беглого юмориста Максима Галкина* Дмитрия. Известно, что он является гендиректором ООО "Военно-промышленная компания", той самой, что ведёт производство/дооснащение колёсной бронетехники. А также является учредителем ООО "Оружейные мастерские" - компании, которая производит боеприпасы для Минобороны России. Кроме того, Галкин-старший возглавляет Арзамасский машиностроительный завод, который выпускает БТР-80, БТР-82, БТР-90, вездеход "Ветлуга", армейский автомобиль "Водник", пожарную машину "Пурга", внедорожник "Тигр", бронетранспортёр "Медведь" и "Бумеранг". Всего завод успел заключить с силовиками и военными 300 госконтрактов на сумму 18 млрд рублей.

А если вспомнить, что братец Дмитрия сбежал в Израиль, откуда позволяет себе русофобские выкрики, то ситуация складывается весьма двусмысленная.

Однако это ещё не всё. Сам Дмитрий Галкин то и дело мелькает то на дорогущих авто с элитными номерами, то в элитных апартаментах.

Ещё интереснее становится, когда узнаёшь, что братья Галкины - сыновья последнего главкома бронетанковыми войсками СССР Александра Александровича Галкина. В 1987 году его назначили на должность начальника ГБТУ МО СССР, именно он возглавлял уже переформированное управление ГАБТУ МО РФ до 1996 года.

И если старший сын пошёл по стопам отца, то младший свернул на косую эстрадную дорожку.

"Младший брат - иноагент и борется с Российским государством, а старший тем временем поставляет боеприпасы Минобороны. Это вообще возможно? Я понимаю, что отец братьев Галкиных был генералом, но формулировка "член семьи изменника Родины" мне представляется юридически и логически очень разумной. Даже в корпоративной практике такой контракт ни один отдел комплаенс никогда не согласовал бы. Вот, наверное, Белоусов удивляется от такой удивительной толерантности в военном ведомстве", - отметил публицист Сергей Мардан.

Кстати, член Совета по правам человека Марина Ахмедова уже задала саркастический вопрос, комментируя историю с обысками: "По какому критерию Галкин* будет отрекаться от старшего брата - как от снабженца ненавистной армии России или как от коррупционера?"

К слову, выяснилось, что Галкин-старший, хоть и серьёзно связан с Минобороны, но живёт вовсе не в России. В настоящее время он обосновался в Израиле, в элитном посёлке города Герцлия. Именно сюда после побега с Родины и приехала чета Пугачёвых - Галкиных*.

В чём соль обысков?
Изначально отмечалось, что обыски у Дмитрия Галкина связаны с уголовным делом о хищениях в военном ведомстве. Помимо этого говорилось, что Арбитражный суд Москвы принял к производству иск завода имени Дегтярёва к фирме Галкина "Оружейные мастерские" из-за задолженности по договору поставки на сумму в 2,1 млн рублей.

Сразу после этого ряд аналитиков указали, что подобная задолженность - лишь повод взяться за предпринимателя. На деле же ситуация может обстоять куда хуже.

После появились сведения, что обыски прошли из-за двойного гражданства Галкина-старшего. Мол, он не сообщил в миграционную службу о наличии израильского паспорта. Так что теперь его подозревают по статье 330.2. УК РФ "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства иностранного государства".

* Максим Галкин внесён Минюстом России в список лиц, выполняющих функции иноагента.

Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (14.06.2024)
Просмотров: 858
| Рейтинг: 1.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 510
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 125
Гостей: 123
Пользователей: 2
alex2103, Келевра