Главная » Статьи » Жизнь в России | [ Добавить статью ] |
НАЗВАНЫ НАПИТКИ, СПОСОБНЫЕ СПРОВОЦИРОВАТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ОНКОЛОГИИ
Французские специалисты опубликовали в журнале British Medical Journal результаты исследования, показавшего, что сладкая газировка и фруктовые соки повышают риск развития рака. В эксперименте приняли участие 101 257 человек, их средний возраст был примерно 42 года. Чтобы выяснить, имеется ли связь между развитием злокачественных опухолей и сахаросодержащими напитками, ученые анализировали суточное потребление таких продуктов. Оказалось, что пристрастие к сладким напиткам увеличивает вероятность развития рака любого типа на 18%, а рака груди — на 22%. Употребление фруктового сока повышает риск на 12%. При этом эксперты выяснили, что искусственные подсластители, несладкие чай и кофе не представляют угрозы. Авторы исследования полагают, что такие результаты могут объясняться тем, что имеющийся в сладких напитках сахар воздействует на висцеральный жир, уровень сахара в крови и маркеры воспаления, которые имеют влияние на риски развития рака. Вера Сергеева. Фото Pixabay.com | |
Просмотров: 651 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика