11:13
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Кинопродюсера Палагаева не стали сажать в тюрьму за убийство
Прокуратура обжаловала приговор

В зале был освобожден кинопродюсер Грант Палагаев, убивший экс-депутата Народного собрания Дагестана 55-летнего Ахмеда Гамзаева. Его признали виновным, но отбывать срок известный деятель киноиндустрии не будет.

Как сообщал в свое время «МК», 27 августа 2023 года во время застолья в доме Палагаева в садовом товариществе «Тихая дубрава» Одинцовского городского округа произошел конфликт между хозяином и одним из гостей. Финал разборок был трагичный - продюсер дважды выстрелил в гостя. Тот скончался от огнестрельного ранения головы. Сам Палагаев был госпитализирован с огнестрельным ранением предплечья.

Первоначально продюсер заявил, что гость, с которым он не был знаком, выстрелил в него. От ранения правой руки кинопродюсер якобы потерял сознание, а очнувшись, увидел, что стрелок мертв. Однако блюстители закона заподозрили инсценировку нападения: оружие в руки погибшего вложил сам Палагаев, и он же ранил себя в плечо. Кстати, именно из-за молчания хозяина дома личность погибшего установили только через несколько дней. Была названа и вероятная причина конфликта - ставки на тотализаторе.

Продюсера обвинили в незаконном хранении оружия и убийстве при превышении мер необходимой обороны. Семья Гамзаева после случившегося хотела строгого наказания для Палагаева. Однако служители Фемиды решили строго не наказывать представителя киноиндустрии. Одинцовский городской суд приговорил его к 11 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Но, поскольку Палагаев фактически отбыл этот срок, находясь под следствием, его освободили из-под стражи.

Однако точка в этой истории еще не поставлена. Как сообщили «МК» в прокуратуре Московской области, приговор был признан Одинцовской городской прокуратурой незаконным. Гособвинителем принесено апелляционное представление на отмену приговора ввиду неправильного применения судом уголовного закона, а также чрезмерной мягкости наказания.

Грант Палагаев принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: «Любовь-морковь», «Самоубийцы», «Иерей-сан. Исповедь самурая», сериала «Дело Батагами». Был продюсером фильмов:«По небу босиком», «Иерей-сан. Исповедь самурая», «Соловей-разбойник» с Иваном Охлобыстиным, сериала «Тайный город» с Павлом Прилучным.

Авторы: ЮЛИЯ АФАНАСЬЕВА


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (27.03.2024)
Просмотров: 483
| Рейтинг: 1.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 36
Гостей: 34
Пользователей: 2
Ленпех, Питерский