02:08
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Депутат рассказал, как вырастут цены на подсолнечное масло

Цены на подсолнечное масло в РФ могут подняться на 2−3%, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по защите конкуренции Сергей Лисовский. Цены вырастут из-за подорожания семян подсолнечника.

При этом, стоимость семян подсолнечника иностранной селекции в текущем сельскохозяйственном сезоне 2023/24 годов в среднем уже увеличилась на 20−30%.

Лисовский отметил, что конкретно этот фактор, если и повысит цены, то очень незначительно.

«Все будет зависеть от урожая… Цена на семена будет размываться на тот урожай, который дадут эти семена, проще говоря: сколько из килограмма семян вырастет семян подсолнечника. Насколько это скажется на ценах, говорить пока сложно. Но если даже повлияет, то только на 2−3% максимум. Это будет небольшое удорожание», — отметил он, напомнив, что «параллельно подорожает газ, энергетика, и это даст гораздо больший плюс к цене, чем подорожание семян».

По словам депутата, рост каких-либо семян в цене не должен приводить к существенному подорожанию продукции, которая делается из них.

«Если взять зерно, то цена зерна в хлебе не так существенна, как все остальное. Соответственно, небольшое удорожание зерна не приводит и не должно приводить к реальному увеличению себестоимости того же хлеба. Поэтому здесь такой прямой зависимости нет. Урожай предполагается неплохой, соответственно, цена вряд ли снизится… Но, как ни странно, она вряд ли упадет. Например, цена на зерно падает в стране, а хлеб не дешевеет», — заявил депутат НСН.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (21.02.2024)
Просмотров: 486
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0