03:00
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

ЧТО В ЗАКРОМАХ ИНОАГЕНТОВ: АРТИСТЫ-ПРЕДАТЕЛИ ТАЙНО ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ ЭЛИТНЫХ КВАРТИР
Закон о конфискации имущества за фейки о Вооружённых силах России вступит в силу уже на этой неделе. Но некоторые уехавшие звёзды давно подсуетились и избавились от русской недвижимости.

SHOT собрал информацию о некоторых из них:

1. Максим Покровский*, переехавший в Нью-Йорк, переоформил московскую четырёхкомнатную квартиру у метро "Митино" за 25,7 млн рублей на жену. Семья пыталась продать её с мебелью, но покупателей найти не смогли. Как стало известно SHOT, жилье площадью 110 квадратов лидер группы "Ногу свело!" переоформил по брачному договору на свою жену Татьяну. Сделка была зарегистрирована 15 ноября, кадастровая стоимость недвижки - 15,9 млн рублей. Сейчас квартира временно снята с сайтов по продаже недвижимости: объявление появится, когда жена музыканта решит все вопросы по документам. Сам Покровский* не может приехать в Москву.

2. Андрей Макаревич* избавился от всей недвижки в России ещё прошлой осенью. Он передал долю в двушке на Ленинском проспекте своему сыну - актёру Ивану Макаревичу, а особняк в элитном посёлке Павлово - сестре, танцовщице Наталье Макаревич. Лидер "Машины времени" полностью обрубил все концы в РФ ради своей новой родины - Израиля. Как нам стало известно, в конце сентября был заключён договор дарения. Музыкант переписал свою долю в квартире "высокой культуры" на сына. Итого теперь 2/3 принадлежит Ивану и 1/3 - его матери и бывшей жене рокера Алле Макаревич.

В квартиру на Ленинском проспекте в Москве Макаревич* переехал, когда женился на Алле. Там они воспитывали сына Ивана. Двушка площадью 56,5 квадрата находится в историческом доме работников ВЦСПС 1940 года постройки, окна выходят прямо на памятник Юрию Гагарину. В этом же доме жил Борис Березовский, а также актёры Глеб Стриженов и Владимир Ивашов. Сейчас стоимость такой квартиры оценивается в 27 млн рублей. Иван Макаревич остался в Москве, он активно снимается в фильмах и сериалах.

3. Земфира* формально избавилась от своей знаменитой квартиры на Фрунзенской набережной напротив парка Горького. Двушку площадью 85 квадратов, рыночная цена которой примерно 60 млн рублей, она переписала на Ренату Литвинову.

10 февраля Земфиру* включают в список ионогенов. Как и все получившие этот статус, певица и её команда начинают изучать нюансы - а чем всё это, собственно, грозит? Тогда гремят сразу несколько историй с требованием лишить критикующих Россию имущества. Кроме того, на подходе выпуск новой песни - о "заболевшей и поредевшей" Родине. Хочешь не хочешь - задумаешься о перестраховке. В итоге 9 марта певица переписывает свою знаменитую двухкомнатную квартиру в 85 "квадратов" напротив парка Горького, рыночная цена которой примерно 60 млн рублей. А на следующий день выкатывает новый клип. И её опасения были не напрасны. Сразу же песня подверглась резкой критике. В тот же день в Генпрокуратуру написали обращение с требованиями, которых иноагент Земфира* и опасалась, лишить её той самой квартиры.

4. Новая собственница четырёхкомнатной квартиры актёра Анатолия Белого* в Большом Харитоньевском переулке - его жена-архитектор Инесса Москвичёва. Она периодически прилетает домой и шлёт супругу фото из "гнезда, куда они вложили всю любовь".

5. Писатель Дмитрий Глуховский* во время чтений законопроекта тайно пытался продать две огромные элитные квартиры (≈₽210 млн) в историческом центре Москвы и вывести деньги из России. Для этого он сначала переписал имущество на 71-летнюю мать-пенсионерку.

6. Комик Семён Слепаков* продал квартиру за 295 млн рублей в ЖК Park Residence в центре Москвы в начале октября. Жилья в России у него больше не осталось.

7. Ещё один комик - Александр Незлобин, который перебрался в США, тоже на всякий случай избавился от двушки в Каретном Ряду в Тверском районе. Такие в среднем стоят 43 миллиона рублей. Квартиру он продал художнику. Вторую квартиру стендапер сдает.

* Максим Покровский, Андрей Макаревич, Земфира Рамазанова, Дмитрий Глуховский, Семён Слепаков, Анатолий Белый - внесены Минюстом России в список физлиц-иноагентов.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (20.02.2024)
Просмотров: 531
| Рейтинг: 1.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
sdlsdgs