04:43
Воскресенье, 26.05.2024
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА



На английском языке:


КОМУ:
The Registrar

КУДА:
European Court of Human Rights,
Council of Europe

ГОРОД:
STRASBOURG — CEDEX

СТРАНА:
FRANCE — ФРАНЦИЯ

ИНДЕКС:
F-67075



На французском языке:


КОМУ:
Monsieur le Greffier

КУДА:
Cour européenne des droits de l’homme,
Conseil de l’Europe

ГОРОД:
STRASBOURG — CEDEX

СТРАНА:
FRANCE — ФРАНЦИЯ

ИНДЕКС:
F-67075



Адрес может писаться на конверте на английском или на французском языке.


Обратите внимание, что в адресе Европейского Суда по правам человека при отправке корреспонденции не указываются ни название улицы, ни номер дома. В адресе пишется только «Европейский Суд по правам человека, Совет Европы» (это перевод того, что написано выше на английском и французском языках). После названия города — STRASBOURG (Страсбург) — написано «CEDEX». В действительности слово «CEDEX» — это часть индекса, означающая, что указан не географический индекс, а индекс отдельной организации, который выделяется в случае большого количества входящей и исходящей почтовой корреспонденции. Соответственно F-67075 — это персональный индекс органов Совета Европы, в том числе Европейского Суда по правам человека. Однако слово «CEDEX» пишется не в месте, предназначенном для индекса, а сразу после названия города.

Название страны в адресе получателя обычно пишут на конверте на двух языках, один из которых — русский. Это помогает работать российской почте.

Правила оформления конверта с письмом в Европейский Суд по правам человека, в том числе с жалобой, ничем не отличаются от правил оформления конверта с любым международным почтовым отправлением. Так как подробный обратный адрес на конверте необходим только на случай возврата письма отправителю, а доставку его по территории России в этом случае осуществляет «Почта России» и российские почтальоны, обратный адрес пишется на русском языке. Однако название страны отправления в случае, если в ней используется не тот же самый язык, что и в стране адресата, указывается и на языке страны отправления, и на языке страны адресата (или английском языке), то есть: «Россия — Russie» (по-французски) или «Россия — Russia» (по-английски). С правилами оформления международных почтовых отправлений «Почты России» Вы можете ознакомиться здесь. Правила оформления почтовой корреспонденции могут быть иными, если Вы обращается к почтовым услугам, предоставляемым другими организациями, например, UPS.

Мы настоятельно рекомендуем Вам направлять окончательные жалобы на формуляре экспресс-почтой, а предварительные жалобы — по факсу. Это практически гарантирует доставку. Кроме того, Вы узнаете о том, что Ваша жалоба получена буквально через несколько дней. Для этого необходимо либо проверить статус отправления в интернете, воспользовавшись номером, предоставленным почтой, либо позвонить по справочному телефону той почтовой службы, услугами который Вы решили воспользоваться. Безусловно, Вы получите из Секретариата Европейского Суда по правам человека письмо-уведомление о том, что Ваша жалоба получена. Однако Секретариат Страсбургского Суда направляет заявителям письма, информирующие их о доставке полной жалобы на формуляре, только через три месяца после ее получения. Еще две-четыре недели потребуется, чтобы письмо дошло до Вас. Письмо с информацией о получении предварительной жалобы (почтой или же по факсу) будет направлено в Ваш адрес примерно через неделю после его доставки в Страсбург. Поэтому дублирование отправки предварительной жалобы по почте не представляется целесообразным. Пожалуйста, имейте в виду, что подавляющее большинство писем из Европейского Суда по правам человека — это обычные письма, которые доставляются в почтовый ящик. Поэтому убедитесь, что с Вашим почтовым ящиком все в порядке, либо указывайте в формуляре жалобы (пункт 8 раздела I) тот адрес для корреспонденции, по которому почта действительно может быть доставлена.

Мы также рекомендуем пользоваться экспресс-почтой всякий раз, когда Вы направляете в Европейский Суд по правам человека какие-либо дополнительные (по отношению к жалобе) письма. Это связано с тем, что по общему правилу Секретариат Европейского Суда по правам человека на первом этапе рассмотрения жалобы (до ее коммуникации властям Российской Федерации или признания жалобы неприемлемой на уровне Комитета из трех судей Европейского Суда по правам человека (с 01 июня 2010 года — на уровне единоличного Судьи Страсбургского Суда)) уведомляет заявителя только о получении жалоб, но не иной корреспонденции.

В настоящее время отправка в Европейский Суд по правам человека экспресс почтой (например, UPS), пакета документов, умещающегося в стандартный конверт (не менее 100 листов формата А4), стоит порядка 2500 рублей.

Вы можете распечатывать жалобу, приложения к ней и другие документы, адресуемые Страсбургскому Суду (за исключением письменного отзыва), на двух сторонах листа. Обратите внимание, что листы не должны скрепляться, сшиваться и т.п. Об этом прямо сказано, например, в формуляре жалобы в Европейский Суд по правам человека (раздел VII).

Если по тем или иным причинам Вы не хотите пользоваться услугами экспресс-почты, направляйте корреспонденцию, адресованную Страсбургскому Суду, заказными письмами с уведомлением о доставке.

Пожалуйста, обратите внимание, что с целью доставки исходящей корреспонденции заявителям и их представителям Европейский Суд по правам человека может пользоваться услугами «Почты Швейцарии», а не «Почты Франции». «Почта Швейцарии» – огромная организация, предоставляющая самые разнообразные и современные услуги в области обработки корреспонденции. «Почта Швейцарии» является вторым крупнейшим работодателем в стране и располагает штатом из 55 тысяч сотрудников. Не так давно она открыла новый центр (Zurich Mulligen), ежедневно обрабатывающий 7 миллионов почтовых отправлений. Именно его адрес указан на конвертах с письмами из Европейского Суда по правам человека, так как именно туда возвращаются для обработки те письма, которые по тем или иным причинам не были доставлены. Соответственно заменяющий марку знак почтовой оплаты, выполненный в виде оттиска штампа: «P.P. Swiss Post CH-8010 Zurich Mulligen», также предоставлен «Почтой Швейцарии». Никакого иного исходящего оттиска штампа, в том числе с датой отправки, на письма из Европейского Суда по правам человека не наносится. Другими словами, конверт из Европейского Суда по правам человека должен содержать только указанный выше оттиск штампа «Почты Швейцарии», заменяющий почтовую марку (если используются ее почтовые услуги), и оттиск входящего календарного почтового штемпеля Вашего российского почтового отделения.



ФАКС ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА


Если Вы отправляете факс в Европейский Суд по правам человека из России, то на факсимильном аппарате необходимо набрать следующий номер (непосредственно с момента поднятия трубки):

8 (гудок) 10 33 388 412 730.

8 — это выход на междугороднюю линию, 10 — выход на международную линию, 33 — код Франции, остальное — собственно номер.

Очень часто можно встретить следующее написание номера факса Европейского Суда по правам человека: 33(0)388412730. Из-за ноля в скобках некоторые путаются и не понимают, какие именно цифры необходимо набирать. Указанный ноль не предназначен для звонков из России, его необходимо просто игнорировать.

В Европейском Суде по правам человека установлена автоматическая многоканальная компьютерная система приема факсов, работающая без оператора. Подтверждение доставки факса может предоставить Вам только Ваш собственный факсимильный аппарат, отобразив соответствующую информацию на экране и (или) распечатав ее по запросу. Данная информация предоставляется Вашим факсимильным аппаратом в том случае, если система на другой стороне сообщает ему об успешном прохождении факса.

В соответствии с принципами работы факсимильной связи, если в факсимильный аппарат вызываемого абонента введен идентификатор (какой-либо набор цифр/букв, например, название организации), то факсимильный аппарат вызывающего абонента отображает именно этот идентификатор, а не собственно телефонный номер. Так как в случае набора номера факса Европейского Суда по правам человека звонящий фактически переадресуется системой на один из свободных номеров (другими словами, речь идет о многоканальном номере), то на его факсимильном аппарате будет отображаться идентификатор того конечного факса, который принимает его сообщение. Идентификаторы факсов Европейского Суда по правам человека могут быть достаточно разными. Однако обычно они имеют формат: «BC – 71** – 3333″ или «COE – 71** – (r2730)», где «**» обозначают какие-либо цифры, например, «05″, «06″, «07″.

Обратите внимание, что на отправку одной (каждой) страницы факсимильного сообщения в Европейский Суд по правам человека потребуется порядка полутора минут. Это связано с особенностями работы данной системы на стороне Страсбургского Суда, высокое качество телефонной линии на Вашей стороне не влияет на это время. Пожалуйста, будьте готовы к этому организационно и финансово. Например, Вам потребуется примерно полчаса, чтобы отправить факсимильное сообщение на двадцати страницах. Для оплаты услуг связи мы рекомендуем Вам покупать специальные карточки для международных переговоров (например, Арктел). В этом случае минута передачи факса в Страсбург обойдется Вам немногим дороже одного рубля.

Мы рекомендуем Вам направлять предварительные жалобы в Европейский Суд по правам человека только по факсу, не дублируя их отправкой по почте (экспресс-почте).

Мы также настоятельно рекомендуем Вам не дублировать отправку полных жалоб на формуляре по факсу (особенно когда до этого в Европейский Суд по правам человека не направлялась предварительная жалоба), а пользоваться только почтой (лучше — экспресс-почтой). Если Вы все же хотите дополнительно отправить полную жалобу на формуляре по факсу, обязательно указывайте в сопроводительном письме к жалобе, что таковая направляется одновременно и по почте, и факсом, например, следующим образом:

«На 20 (двадцати) страницах

По факсу и по почте

Факс: 8 10 33 388 412 730

Адрес:
The Registrar
European Court of Human Rights,
Council of Europe
STRASBOURG CEDEX
FRANCE – ФРАНЦИЯ
F-67075

Кому:
Секретариат
Европейского Суда по правам человека

От кого:
Иван Иванович ИВАНОВ

09 декабря 2010 года».

В противном случае может произойти следующее. Немедленно — в силу специфики работы факса — получив Ваше факсимильное сообщение с текстом жалобы, но не располагая ее бумажным вариантом и не зная о том, что он уже направлен в Европейский Суд по правам человека, Секретариат автоматически направит Вам письмо, в котором попросит выслать оригинал жалобы по почте. Получив это письмо примерно через две — четыре недели, Вы будете озадачены, т.к. уже высылали формуляр жалобы бумажной почтой (и он, возможно, к этому времени даже получен Секретариатом). Это может вызвать лишнее беспокойство с Вашей стороны и ненужную пересылку жалобы по почте второй раз (в чем, конечно, нет необходимости). Всего этого можно попытаться избежать, добавив в факсимильное сообщение указанную выше фразу: «По факсу и по почте». Конечно, включение этой фразы в факсимильное сообщение не гарантирует того, что Секретариат Европейского Суда по правам человека будет ожидать Ваш формуляр жалобы, не направляя Вам требование выслать его после получения полной жалобы по факсу, поскольку он может посчитать, что эта фраза просто была скопирована откуда-то и не означает то, что она должна означать, особенно если сам текст жалобы позволяет усомниться в том, что заявитель понимает смысл включения указанной выше фразы в сопроводительное письмо к жалобе. Поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам не дублировать отправку полных жалоб на формуляре по факсу. Вы также можете выслать полную жалобу на формуляре по факсу после отправки ее бумажной почтой, приложив квитанцию об отправке жалобы по почте. Это может уменьшить вероятность отправки Вам требования выслать полную жалобу на формуляре в результате получения ее копии по факсу.

Если Вы все же направили полную жалобу на формуляре и бумажной почтой, и по факсу, в результате чего получили из Европейского Суда по правам человека требование выслать полную жалобу на формуляре, направленное Вам до того, как уже высланная Вами бумажной почтой жалоба была получена Секретариатом, Вам не следует ничего предпринимать, т.к. Вы уже сделали то, что от Вас требуется — направили полную жалобу на формуляре бумажной почтой. Безусловно, при желании Вы можете выслать жалобу повторно. Делать это не воспрещается.

Для ходатайств о применении обеспечительных мер в соответствии с Правилом 39 Регламента Европейского Суда по правам человека существует отдельный номер факса [не используйте его для иных целей]: 8 (гудок) 10 33 388 413 900 (при звонке из России).

Если Вы лишены свободы, Вы можете отправить в Европейский Суд по правам человека факсимильное сообщение через наш сайт.



ТЕЛЕФОН ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА


Если Вы звоните в Европейский Суд по правам человека из России, то на телефонном аппарате необходимо набрать следующий номер (непосредственно с момента поднятия трубки):

8 (гудок) 10 33 388 412 018.

С марта 2010 года в Европейском Суде по правам человека начала функционировать телефонная голосовая система, поддерживающая целый ряд европейских языков, в том числе русский. Она функционирует в рабочее время. Для пользования системой Вы должны перевести свой телефонный аппарат в тональный режим, если он не установлен у Вас по умолчанию (зависит от поставщика услуг телефонной связи). Если при нажатии на различные клавиши своего телефона Вы слышите звуки разных тонов, Ваш телефон уже работает в тональном режиме. Если нет, нажмите клавишу «звездочка» («*»), чтобы перевести телефонный аппарат в этот режим работы. После того, как Вы дозвонились по указанному номеру, нажмите клавишу «4» для перехода в русскоязычное голосовое меню. После этого Вам будет предложено:

получить информацию по жалобе, которая уже подана в Страсбургский Суд, нажав «1»;
получить информацию об обращении в Европейский Суд по правам человека, нажав «2»;
получить ответ на вопрос, связанный с применением срочных мер по предотвращению выдворения за пределы государства или иных временных мер в соответствии с Правилом 39 Регламента Европейского Суда по правам человека, нажав «3»;
обратиться по другому вопросу, нажав «4».
Однако фактически Вы не можете получить информацию о состоянии Вашей жалобы по телефону, так как эта информация является конфиденциальной и предоставляется только по письменному запросу. Если Вы после дозвона воспользуетесь первым пунктом голосового меню, Вам сообщат именно это, после чего связь будет разорвана. В случае нажатия цифры «2», Вам просто назовут адрес веб-сайта Европейского Суда по правам человека. При использовании любых других вариантов Вы будете направлены на оператора. Обратите внимание, что официальными языками Европейского Суда по правам человека являются английский и французский. Если Вы хотите поговорить с оператором, будьте готовы к использованию одного из этих языков.

Обратите внимание, что жалобу в Европейский Суд по правам человека нельзя подать по телефону. Об этом прямо сказано в пункте 1 Практической инструкции по обращению в Европейский Суд.



ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА (ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС) ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА


Несмотря на то, что каждый работник Европейского Суда по правам человека имеет официальный адрес электронной почты, данный способ связи практически не используется при работе с заявителями.

Обратите внимание, что отправка жалобы в Европейский Суд по правам человека по электронной почте практически невозможна.

О таком варианте обращения в Страсбургский Суд действительно сказано в пункте 14 Пояснительной записки для желающих обратиться в Европейский Суд, входящей в пакет «Документации для желающих обратиться в Европейский Суд по правам человека», направляемой заявителям Секретариатом Европейского Суда по правам человека в ответ на получение предварительной жалобы. Однако ни в Регламенте Европейского Суда по правам человека, ни в Практических инструкциях, изданных Председателем (Президентом) Европейского Суда по правам человека, не упоминается возможность подачи жалобы по электронной почте. Более того, Страсбургский Суд никогда официально не публиковал специального e-mail, на который можно было бы отправить жалобу. Наконец, в пункте 4 Практической инструкции по подаче письменных отзывов сторонами разбирательства в Европейском Суде прямо запрещена отправка письменного отзыва (меморандума) заявителя по электронной почте.

Сказанное позволяет прийти к выводу, что практически жалоба, в том числе предварительная, не может быть официально направлена в Европейский Суд по правам человека по e-mail.

Пересылка по электронной почте иных документов в Европейский Суд по правам человека, если она предварительно прямо не согласована с соответствующим сотрудником Секретариата Европейского Суда по правам человека или не инициирована им самим, также практически невозможна.



ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА


Официальный сайт Европейского Суда по правам человека: http://www.echr.coe.int/echr. Официальный сайт полноценно поддерживает только английский и французский языки.

Жалоба в Европейский Суд по правам человека не может быть подана на его сайте (через его сайт). На сайте Европейского Суда по правам человека заявитель может заполнить онлайн формуляр жалобы, но только на голландском или шведском языках (в связи с тестированием соответствующего сервиса и ограничением доступа к нему посредством ограничения числа используемых языков). Кроме того, даже жалоба на голландском или шведском языках, заполненная на сайте, все равно должна быть распечатана, подписана заявителем и направлена в Европейский Суд по правам человека в бумажном виде.



НЕРАБОЧИЕ ДНИ В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В 2012 ГОДУ


Пожалуйста, обратите внимание, что в 2012 году, наряду с субботами и воскресеньями, следующие дни являются в Европейском Суде по правам человека нерабочими (праздничными):

6 апреля (пятница);
9 апреля (понедельник);
30 апреля (понедельник);
1 мая (вторник);
8 мая (вторник);
17 мая (четверг);
28 мая (понедельник);
15 августа (среда);
1 ноября (четверг);
2 ноября (пятница);
с 21 декабря (с 12:00) по 01 января 2013 года.
Несмотря на то, что Европейский Суд по правам человека не работает в конце декабря на протяжении нескольких дней подряд, даже в этот период времени он может принять решение по обоснованному ходатайству о применении обеспечительных (срочных) мер, предусмотренных Правилом 39 Регламента Страсбургского Суда, например, когда речь идет о грозящей лицу незамедлительной экстрадиции (см., например, пункт 4 Постановления Европейского Суда по правам человека по делу «Камалиевы против России» (Kamaliyevy v. Russia, жалоба N 52812/07) от 03 июня 2010 года). В случае, если Вы хотите направить соответствующее ходатайство в декабрьские праздники, пожалуйста, воспользуйтесь факсом, т.к. даже экспресс-почта может не доставлять корреспонденцию в эти дни.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Stabilo (08.03.2012)
Просмотров: 12124
| Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 422
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
gnatukvladimir