06:30
Понедельник, 17.06.2024
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

ПЕНСИИ
21 июня 2010

Подписан Федеральный закон от 21 июня 2010 г. № 122-ФЗ. Он вносит изменения в Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" и Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

В настоящее время родители призывников, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших из-за военной травмы после увольнения, могут получать пенсию по случаю потери кормильца одновременно только с одним из двух видов пенсий. Это трудовая пенсия по старости (инвалидности) и социальная пенсия (за исключением социальной пенсии по случаю потери кормильца). Аналогичное правило действует в отношении не вступивших в новый брак вдов призывников, погибших в период прохождения службы из-за военной травмы.

Согласно изменениям указанные лица смогут получать пенсию по случаю потери кормильца одновременно с пенсией за выслугу лет (по инвалидности).

Также устанавливается, что не вступившие в новый брак вдовы контрактников, погибших из-за ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей, могут одновременно получать пенсию по случаю потери кормильца и любую другую.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: alex279z (01.08.2012) | Автор: СЕМЁНЫЧ E W
Просмотров: 812
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 453
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
Ленпех, aniian8426