01:56
Понедельник, 06.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Жент на обед и другие особенности казахского застолья: в российской армии прошёл день национальной кухни
Армейские столовые давно перешли на систему «шведский стол», когда солдаты сами выбирают, чем они будут сегодня обедать. Чтобы разнообразить предлагаемое бойцам меню, комбинаты питания регулярно устраивают дни национальной кухни. В военной части посёлка Кневичи на выходных предлагали кулеш или суп с клёцками, а на второе - бабку картофельную с курицей в горчице или рисовую кашу с говядиной верашчака – в самом разгаре день белорусской кухни. Что-то, возможно, звучит непривычно, но суть всем вполне знакомая. Тем не менее у солдат отличное настроение, когда они встают с подносами к раздаточным столам – отличная возможность лично попробовать, чем трапезничают в соседней республики. Собственно для этого всё и затевалось. — Для ознакомления военнослужащих с традициями и культурой народов в войсках проводятся Дни национальной кухни (белорусской, татарской и др.), которые стали доброй традицией, - рассказал заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков. - Отмечу, что национальные блюда при этом готовятся только из стандартного по норме довольствия набора продуктов. Кроме того, периодически проводится опрос военнослужащих, и в дальнейшем их пожелания и предпочтения учитываются при организации питания. В городе Ковров Владимирской области меню с азиатским оттенком: салат шакарап, люля-кеба по-алматински, шурпа казахская. А ещё на демонстрационном столе пахлва, козинаки, чак-чак, а в качестве отборной экзотики жент – национальное праздничное блюдо из пшенной крупы, с добавлением сушёного толчёного творога, топлёного масла, сахара, мёда, изюма, орехов и других ингредиентов. Повара подготовили день казахской кухни, добавив и необычных блюд, и украсив столовую национальными узорами. Если бойцам предложенных блюд покажется маловато, им открыта дорога к салат-бару, который всегда заполнен закусками из свежих и консервированных овощей. А различные топпинги добавят вкуса любому гурману. Повара даже с закусками стараются изо всех сил, выкладывая перед едоками настоящие разноцветные картины, которые боязно разрушать. Но защитники Отечества плотно борются с любыми фобиями, так что долго эти картины нетронутыми не пролежат. День национальной кухни не единственная находка комбинатов питания, направленная на разнообразия солдатского рациона. Регулярно в воинских частях проводят дни именинника, когда за одним столом собираются все молодые люди, отметившие очередную годовщину в этом месяце. Для них устраивают чаепитие с обилием пирогов, пирожков и булочек.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: irabudeeva (12.12.2022)
Просмотров: 163
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 398
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0