14:35
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

За жесткое избиение осудят двух инспекторов ДПС
Новость на Newsland: За жесткое избиение осудят двух инспекторов ДПС

В совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств) обвиняются два сотрудника ДПС ГИБДД в Свердловской области.

По версии следствия, инспекторы отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОВД по Режевскому городскому округу 28-летний Виктор Б. и 24-летний Дмитрий Р. во время дежурства решили под надуманным предлогом остановить 41-летнего неработающего местного жителя, который ехал на Ford Mondeo.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, «сотрудники полиции начали преследование автомашины, включив при этом световые и акустические специальные средства. После того, как по требованию инспекторов ДПС мужчина остановился, гражданин Р. без каких-либо оснований с силой нанес водителю удар ногой в область туловища, после чего оба полицейских стали насильно вытаскивать мужчину из салона автомашины, при этом Б. без предупреждения применил в отношении потерпевшего специальное газовое средство «РЕЗЕДА-10М», брызнув им в лицо водителю, отчего последний испытал физическую боль».

Но и этим не закончилось. «После того, как злоумышленники уложили мужчину на землю лицом вниз, Б. нанес ему удар коленом ноги в область живота, причинив перелом ребра. Также совместно с Р. он нанес потерпевшему несколько ударов ногами по телу и нижним конечностям, отчего последний испытал сильную физическую боль. Кроме того, непосредственно после избиения инспекторы Б. и Р., заведя потерпевшему руки за спину, применили в отношении него специальные средства - наручники».

Хотя инспекторы и отрицают свою причастность к совершению преступления, в следствии считают, что «собрана достаточная доказательственная база», и правонарушители понесут заслуженное наказание.

Сколькодал.рф в очередной раз обращает внимание руководства МВД на отсутствие должного контроля за сотрудниками дорожно-патрульной службы, что позволяет им творить беззаконие в отношении законопослушных автомобилистов.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (03.08.2012)
Просмотров: 487
| Теги: Свердловская область, преступления, драки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 46
Пользователей: 3
Ленпех, KAIK52, rusakov08