14:24
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

ВСУ — деградация на марше: «За три дня боев русские почти взяли Нетайлово»
На фронте формируется тренд быстрого продвижения ВС РФ на критических участках
Александр Ситников

Пресс-центр группировки ВС РФ «Центр» сообщил, что наши войска продолжают бить врага на Авдеевском направлении. Армия России активными действиями улучшила тактическое положение, а также нанесла поражение пiдроздiлам 68-й егерской, 24-й, 47-й механизированных бригад ВСУ в районах Артемово, Семеновки, Нетайлово и Орловки.

Укровермахт силами 24-й, 115-й ОМБр, 71-й ОЕБр и 79-го полка безуспешно пытался вернуть утраченные позиции вблизи Новокалиново, Новгородского, Водяного, Первомайского, Бердычей и Новобахмутовки. Огнём русской артиллерии и ударами ВКС РФ нанесено огневое поражение 380 выявленных целей противника, в том числе 25 опорным пунктам и около 120 позиций полевой артиллерии. До 130 військовослужбовцiв отправилось к Бандере или в лiкарни.

Казалось бы, идут позиционные бои по схеме «тяни-толкай», однако, западные агрегаторы военных новостей, опираясь на инсайдеров из Генштаба ВСУ, пишут в «оперативке» за 19 апреля: «Российские войска добились относительно значительных тактических успехов к северо-западу от Авдеевки, достигнув окраин Очеретино и войдя в Калиново».

В частности, видеозапись с геолокацией, опубликованная 18 апреля, показывает, что наши бойцы продвинулись примерно на три километра вдоль железнодорожной ветки до юго-восточной окраины Очеретино. ТГ «Рыбарь» сообщил, что бои идут вдоль улиц Железнодорожной и Ивана Франко на юге поселка, ВС РФ закрепляются на передовых рубежах и подтягивают логистику.

По данным русской «телеги», «столь успешное продвижение стало возможно благодаря стремительному удару по позициям 115 бригады ВСУ, которая после понесенных потерь была вынуждена бросить удерживаемые опорные пункты в дачном поселке и отступить в направлении Очеретино».

В какой-то мере повторилась авдеевская операция «Труба», когда русские штурмовики стремительно ворвались в укрепрайон «Царская охота». И здесь, в Очеретино, российские подразделения, продвигаясь вдоль железной дороги, прикрытой лесопосадками, обошли вырытые захисниками окопы с тыла и заняли часть прилегающих к населенному пункту позиций без значительного сопротивления противника.

Что примечательно: американский Институт изучения войны (ISW) фактически признал, что Вооруженные силы России переиграли хваленый укровермахт и привели ссылку на наш источник, согласно которому «ВСУ ожидали наступления российских войск со стороны Новобахмутовки, однако ВС РФ нанесли удар напрямик без фланговых атак, проведя лишь несколько отвлекающих накатов в направлении села».

ISW также процитировал наш телеграм-канал «Филолог в засаде»: «В ситуации с Очеретино противник явно увлекся контратаками в Бердычах, в которых в немалой степени постачивалась его живая сила и техника, и наш рывок тупо прозевал».

Сейчас враг экстренно перебрасывает «мясо» из состава 30-й и 59-й ОМБр, пытаясь не допустить дальнейшего прорыва ВС РФ в центральную часть Очеретино, расположенного на господствующей высоте к северу от Авдеевки.

«Дополнительные кадры с геолокацией, опубликованные 18 апреля, показывают, что российские войска вошли в юго-восточное Новокалиново (к северо-западу от Авдеевки и востоку от Очеретино)», — жалуются эксперты жовто-блакитной тусовки.

Они признают, что конкретно на северном фланге Авдеевки у ВСУшников все очень грустно. Несмотря на попытки перехватить инициативу, ситуация для «хероев» стремительно ухудшается.

На этом фоне ряд украинских источников выдал очередную зрадную сенсацию: «После трех дней боев ВС РФ удалось войти в Нетайлово». По данным «Военной хроники», «уже почти сутки приходят обрывочные сведения о продвижении Армии России к Нетайлово». Паблик справедливо отметил, что после взятия Первомайского — это логичный итог перед наступлением на Карловку, тем более что Нетайлово находится в низине.

Админ 105-го полк НМ ДНР сообщил, что «наши зашли в Нетайлово. На сейчас минимум 80% посёлка под нашим контролем». Если сведения подтвердятся, то на фронте формируется тренд на быстрое взятие населенных пунктов. С учетом того, что на передовой, в отличие от статей в укроСМИ и американской прессе, не наблюдается боеприпасный голод, можно предположить начало деградации ВСУ. Пополнение пiдроздiлiв немотивированным «мясом» приводит к тому, что противник не может удержать даже хорошо подготовленные позиции и тупо «зевает» наши маневры.

Дополнительно отметим, что Карловка является транспортным хабом и прямо сейчас выполняет роль важного логистического центра для снабжения укровермахта в восточном направлении на Авдеевку. Поселок находится на южном берегу Карловского водохранилища, в которое, помимо реки Волчья, впадает речка Водяная.

Именно поэтому враг отчаянно оборонял Первомайское, чтобы не допустить создания крупного плацдарма южнее каскада прудов. По оценке укро-экспертов, переход под наш контроль вначале Нетайлово, а потом и соседней Карловки проломит фронт ВСУ сразу на 20−25 километров. Можно даже не сомневаться, что сюда на всех парах мчатся бандеровские бригады общевойскового резерва для того, чтобы вернуть потерянные позиции.

Но, как показывает опыт боев в Семеновке и Бердычах, все попытки захисников сдвинуть ЛБС натыкаются на русский огненный вал. С нашей стороны сразу же подключаются авиация и тяжелые огнеметы. Но когда такие «мелочи», как жизни украинских солдат, интересовали «людоеда» Сырского.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (20.04.2024)
Просмотров: 590
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 71
Гостей: 69
Пользователей: 2
Ленпех, KAIK52