16:50
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

«Вперед на Северск»: 100-тысячная группировка ВС РФ ждет приказа
Еще никто в мире, включая армию США, не проводил таких крупных наступлений в новую эпоху беспилотных войн
Александр Ситников

По оценке таких западных военно-аналитических институтов, как ISW и IISS, продвижение армии России идет на фоне позиционных боев. Иначе говоря, ВС РФ захватывают населенные пункты в ходе улучшения своих позиций без привлечения наступательного потенциала.

Так, в течение 29 марта наши войска добились значительных успехов в Первомайском и теперь контролируют ¾ его территории. ВСУ отвели большую часть своих пiдроздiлiв в соседнее Нетайлово.

Также стало известно, что русские штурмовики вошли в центр Георгиевки по улицам Молодежная и Центральная и захватили плотину Георгиевского пруда. Что касается ситуации к юго-западу от Донецка, то и здесь есть успехи: российская армия выдавливает противника к западу и северу от складов в северной части Новомихайловки.

Враг пятится назад в Работино-вербовой «кишке», а также на стыке ДНР и Запорожья.

Нет никаких сомнений, что и на северном участке фронта Терны к западу от Кременной, а также Белогоровка вблизи Лисичанска будут освобождены, несмотря на якобы устойчивую оборону укровермахта на линии Купянск-Сватово-Кременная.

Заместитель комбрига 32-й ОМБр ВСУ, действующей на Купянском и Лиманском направлениях, пожаловался в жовто-блакитный зомбоящик, что ВС РФ продолжают концентрировать примерно 100 тысяч человек личного состава на Купянском и Лиманском направлениях и проводят ротацию на тактическом уровне не реже одного раза в неделю для отдыха. Тем самым здесь русские солдаты без потерь обретают бесценный боевой опыт.

По данным разведки ВСУ, ВС РФ продолжают перебрасывать неуказанные дополнительные силы на Купянское направление, а также наращивают активность на Лиманском направлении в районе Белогоровки и Тернов. То есть здесь появляются предпосылки российского наступления, которое по мощности не будет уступать авдеевской освободительной операции, а, возможно, даже превосходить ее.

По мнению нашего военкора Марата Хайруллина, близится новая операция армии России. «Враг ждет удар на Северском направлении. Что полностью согласуется с логикой происходящего: после взятия Часов Яра открывается возможность для удара по Краматорско-Славянской агломерации. Единственное, что будет мешать этому, Северская дуга… и вот на наших глазах [противника] начинают нагружать и здесь».

И в самом деле, мощный укрепрайон ВСУ Ивановское-Богдановка фактически рухнул. Даже по данным заблокированного в нашей стране паблика DeepState, русские штурмовики находятся на расстоянии 500 метров от восточного микрорайона «Новый» (еще его неофициально называют «Канал») Часова Яра. Его взятие российскими войсками и закрепление на восточном берегу канала «Северский Донец-Донбасс» обезопасит движение ВС РФ в сторону Славянска.

На форуме укровермахта пишут, что «Часик кацапы будут брать не спеша, им достаточно захватить (микрорайон) Новый/Канал, чтобы развить наступление на Краматорско-Славянскую агломерацию». Самостийные вояки признают, что это не такая уж сложная задача, восточная часть города отделена водной артерией.

Это, во-первых, а во-вторых, «главная задача (наших войск на этом участке) — обойти с юга меловой карьер и начать штурм высот, прикрывающих Белогоровку. При этом противник всю прошедшую неделю стаскивал сюда подкрепления, которые занимают оборону на рубеже Серебрянка-Раздоловка», — поясняет Хайруллин.

По ту линию фронта считают, что потеря ВСУ Славянска станет триггером окружения Харькова и всего русского северо-востока неньки. В частности, широко цитируемый западными мозговыми центрами жовто-блакитный эксперт Константин Машовец из группы «Інформаційний опір» (заблокированной в РФ) строчит: «Вероятным операционным направлением наступления [армии России] в течение лета-осени 2024-го года может стать условное Славянско — Краматорское направление».

Даже этот лютый бандеровец понимает, что одной из целей СВО является защита народа Донбасса, что, по меньшей мере, означает выход ВС РФ на границы Донецкой и Луганской областей. «С этой точки зрения, на данный момент Славянско-Краматорская агломерация остается единственной более-менее крупной городской агломерацией Донбасса под контролем Украины», — поясняет автор «Інформаційного опіра».

Понятно, что Машовец вбрасывает в Сеть то, что ему говорят кураторы из Генштаба ВСУ/Пентагона. Дело в том, что в незалежной на все сто процентов сформировалась военная диктатура во главе с Зеленским, в которой инакомыслие пресекается Василием Малюком — главой укрогестапо/СБУ. Значит, через говоруна из «Io» вражеские штабисты шлют сигнал, что они якобы в курсе наших планов. Типа, «готовятся встретить кацапа на этом направлении».

Но в украинской «телеге» уже не раз отмечали, что такого рода вбросы зачастую являются «чемоданом с двойным дном». Да, укровермахт в принципе понимает, что ВС РФ ударят там-то, но прикрыть не смогут. Так, собственно, было и в сражении за Авдеевку. Задача Зе-ботов (а Машовец к одним однозначно относится) состоит в выигрыше времени, чтобы «непобедимый» Сырский смог построить новую «фортецю».

В общем, «если немного спуститься вниз, с политического на военно-стратегический уровень, то смысл и логика таких действий будут также вполне понятными», — пишет Машовец. По его словам, «возможное занятие [армией России] района городов Славянск и Краматорск, очевидно, в этом смысле, резко ухудшит положение ВСУ, как в Харьковской области, так и по дирекции Павлоград — Днепр… То есть сделает дальнейшие перспективы ведения боевых действий Украиной в целом достаточно сложными».

Если выжать из его дальнейшего бла-бла-бла лютую Зе-пропаганду, то в сухом остатке говорится о сложностях оперативного управления войсками в ходе наступления на Славянск. Дескать, командованию ВС РФ потребуется в онлайн-режиме решать сложные задачи уничтожения отчаянно обороняющихся пiдроздiлiв, контрбатарейной борьбы, противодействия ротам расчетов fpv-дронов, логистики, ротации и так далее.

Отдельно скажем, что зерно здравого смысла в этом есть: еще никто в мире, включая армию США, не проводил крупных военных операций в совершенно новую беспилотную эпоху, особенно с учетом сбережения живой силы. Даже война Америки против Ирака (2003 года) является последним конфликтом образца двадцатого века. Поэтому не исключено, что сначала наши пойдут на Северск с целью ликвидации Белогорского выступа и только потом — на Славянск и Краматорск.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (30.03.2024)
Просмотров: 610
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0