14:12
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Воздушный терроризм: За одну ночь в небе России уничтожено 50 беспилотников ВСУ
Атаке подверглись не только приграничные районы, но также Московская, Рязанская, Тульская и Калужская области
Алексей Песков

Миноборны России сообщило в своем ТГ-канале о перехвате и уничтожении полусотни украинских БПЛА в небе российских регионов. По данным военного ведомства, все беспилотники были самолетного типа.

В результате очередной террористической атаки, организованной киевским режимом, в Белгородской области погибли два человека, в Смоленской области загорелась емкость с горюче-смазочными материалами, в Брянской и Калужской областях повреждены энергообъекты.

Над Белгородчиной ликвидированы 26 беспилотников. Как сообщает губернатор Вячеслав Гладков, «село Пороз Грайворонского городского округа подверглось атаке ВСУ с помощью беспилотников. В результате сброса двух взрывных устройств загорелся частный жилой дом. К большому горю, погибли два мирных жителя — женщина, которая лежала с переломом шейки бедра, и мужчина, который ухаживал за ней. Сын погибшей успел в последний момент выбежать из горящего дома. По предварительным данным, в результате нескольких сбросов взрывных устройств полностью сгорели частный жилой дом и сарай, еще один жилой дом сильно поврежден.

В Брянской области перехвачены 10 беспилотников. Вот что пишет в своем телеграм-канале губернатор Александр Богомаз: «Пять ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа уничтожены над Выгоничским районом. Пострадавших нет.
При падении сбитого БПЛА произошло возгорание объекта энергетической инфраструктуры. На месте работают пожарно-спасательные подразделения, аварийные бригады МРСК «Центр ПАО «Россети», которые обеспечили бесперебойное энергоснабжение потребителей.

Еще восемь беспилотников силами российской ПВО были уничтожены в Курской области. Губернатор Роман Старовойт, сообщал, что опасность воздушной атаки была отменена в 4:46.

В Тульской области уничтожены два беспилотника. Министерство по региональной безопасности сообщало, что, по предварительной информации, никто не пострадал, разрушений нет.

По одному беспилотнику сбили в Смоленской, Рязанской, Калужской и Московской областях. В Смоленской области при падении БПЛА загорелась емкость с горюче-смазочными материалами, пишет губернатор Василий Анохин. Утверждается, что беспилотниками пытались атаковать объект топливно-энергетического комплекса. Как данным региональных властей, Украина также пыталась атаковать объекты на территории Смоленска.

Сообщается следующее: «Сегодня около 2 часов ночи в Кардымовском районе произошла попытка атаки украинских БПЛА на объект топливно-энергетического комплекса. В результате работы сил ПВО летательные аппараты были сбиты. Однако в результате падения обломков произошло возгорание ёмкости с горюче-смазочными материалами. В настоящее время на месте происшествия работают расчеты МЧС и ликвидируют открытое пламя. Сведения по пострадавшим уточняются».

В Калужской области БПЛА взорвался в районе электроподстанции, сообщал губернатор Владислав Шапша. По его словам, незначительно повреждена энергетическая инфраструктура. Никто не пострадал.

При подавлении беспилотников в Рязанской области также никто не пострадал, сообщал губернатор Павел Малков. Власти Москвы и Московской области официальных заявлений об атаке беспилотниками не делали.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (20.04.2024)
Просмотров: 497
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0