07:38
Понедельник, 17.06.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

ВМФ к 2030 году должен быть готов защитить РФ
Новость на Newsland: ВМФ к 2030 году должен быть готов защитить РФ

Российский Военно-морской флот к 2030 году должен быть готов защитить национальные интересы страны в любом районе Мирового океана, заявил в пятницу главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

"В результате достижения поставленных нами целей ВМФ к 2030 году должен быть способен надежно защитить национальные интересы Российской Федерации в любом районе Мирового океана и гарантированно решить задачи стратегического ядерного и неядерного сдерживания", - сказал Чирков на встрече с военными атташе в Москве.

Главком добавил, что сейчас главный штаб ВМФ в тесном взаимодействии с Генштабом РФ и командованием военных округов принимает непосредственное участие в подготовке предложений по оперативному применению сил флотов и организации их оперативной подготовки.

В частности, за последние два-три года роль и место главного штаба ВМФ в системе управления Вооруженными силами в целом и ВМФ в значительной мере изменилась и стала отвечать эффективной логике управления, отметил Чирков.

Главком сказал, что от применения видовых группировок сил, создаваемых для выполнения поставленных им задач во взаимодействии друг с другом, Вооруженные силы сегодня перешли к формированию и применению межвидовых группировок, объединяющих под единым командованием все имеющиеся на театре военных действий войска и силы.

"В Минобороны РФ проведена и продолжается определенная работа по оптимизации построения структуры управления", - сказал Чирков.

В ходе оптимизации исключаются дублирующие друг друга звенья управления, и происходит оптимальное разграничение полномочий, задач и функций между центральными органами управления министерства.

Отвечая на вопрос, не повлияло ли на структуру ВМФ сокращение численности кадров, главком сказал, что "сокращение штатной численности ВМФ в ходе военной реформы не привело к значительным изменениям в его структуре и выполняемых задачах". Сокращения кадров проводились за счет оптимизации организационно-штатной структуры, подчеркнул Чирков.

Источник: topwar.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (02.11.2012)
Просмотров: 452
| Теги: флот, Оружие, армия, геополитика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 453
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 47
Гостей: 46
Пользователей: 1
Ленпех