18:04
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

В Киеве психоз: оборонять столицу незалежной некому
Враг нахваливает русскую армию. В чем подвох?
Александр Ситников

Немецкий журналист Грегор Швунг, работающий сейчас в незалежной, в репортаже для телеканала Welt рассказал о панике, которая царит в столице бандерштата из-за успехов российской армии на фронте.

«На Украине понимают, что они находятся в крайне трудной ситуации на фронте, — подчеркнул он. — Здесь, в Киеве, за закрытыми дверями каждый говорит, что положение отчаянное, что нужно как-то пытаться удержать оборону, что русские оказывают давление по всей линии фронта».

Впрочем, у этого сообщения есть второе дно. Швунг, по сути, обвинил США в задержке военной помощи укровермахту и тяжелом положении захисников на поле боя. Он отметил, что вопрос выделения Вашингтоном нового пакета помощи Киеву очень волнует Зе-команду. «Так как никто даже не может себе представить, что будут делать украинские власти в случае отказа… Никто не знает, как всё будет продолжаться», — подчеркивает немец.

Судя по всему, германских обывателей репортаж из неньки не взволновал, тем более это уже не в первый раз. Сайгон, Кабул, Киев… слишком все предсказуемо в американской политике. Куда больше нищающих бюргеров волнуют дела в своей экономике.

Однако не все так просто. Украинская «телега» пишет, что Зе-команда оплачивает подобную «чернуху» для давления на Байдена через СМИ и «мозговые центры». Офису президента глубоко наплевать на заокеанские межпартийные разборки — Банковой нужны деньги и оружие. Самое интересное, что Швунг не соврал: Киев и впрямь накрыт психозом после Авдеевки. Второй такой фортецi на Восточном вале просто нет.

Именно поэтому киевскому режиму выгодно сейчас говорить правду о положении дел на фронте и всякий раз показывать пальцем на янки, говоря «фи». Американцы этого не любят, могут и прогнуться.

Похоже, именно с целью выдавливания миллиардов на страницах Института изучения войны (ISW) появилась аналитика о состоянии дел на северном участке фронта — харьковско-луганском направлении.

Повторимся: в темнике, спущенном с Банковой в иноСМИ и западным агрегаторам, вроде информационной помойки ISW, советуется делать ставку на реальное положение дел с обязательным намеком на предательство Байдена. А кто говорил, что с Зе-командой будет легко?

Итак, эксперты Института изучения войны информируют, прежде всего, звездно-полосатых налогоплательщиков, что армия РФ проводит многостороннюю наступательную операцию в Харьковщине и Луганщине.

По мнению экспертов ISW, «в ходе предстоящей военной кампании перед ВС РФ поставлена оперативно значимая цель впервые за более чем полтора года». А именно — захват левого берега реки Оскол от Купянска до села Оскол.

«Нынешнее российское наступление на харьковско-луганском направлении включает в себя атаки по четырем параллельным направлениям, которые взаимно поддерживают друг друга и преследуют множество целей, которые в совокупности, вероятно, принесут значимые в оперативном отношении выгоды», — говорится в обзоре институток.

Прямо сейчас русские пробуют на зубок оборону ВСУ по всей линии зоны ответственности группировки «Хортиця». В районе Синьковки идет постепенное продвижение к восточным окраинам Купянска. К северо-западу от Сватово у ВС РФ имеются тактические успехи в районе Табаевки и, судя по всему, продвижение на запад в направлении Кругляковки, и на северо-запад в сторону Купянска-Узлового. К западу от Кременной наши выдавливают укровермахт с левого берега реки Жеребец.

Да, вроде бы речь идет об одном из участков фронта, но пример показательный. В общем, аналитики ISW приходят к выводу, что «армия России научилась на своих ошибках».

Далее институтки отрабатывают заказ публикацией нарративов киевской хунты: «тактические действия ВС РФ, похоже, существенно не улучшились, и этот фактор вполне может привести к общему провалу даже этого хорошо продуманного предприятия». Но возможно это только при условии американской военной и денежной помощи и, конечно, при наличии мощных резервов в ВСУ.

Короче, американские миллиарды — десятками, а лучше сотнями, натовское оружие в безлимитных объемах, включая F-16 и дальнобойные ракеты, и украинское «мясо», набранное по сусекам неньки, — три кита, на которых зиждется «перемога» укровермахта в понимании Зеленского и его офиса.

Что касается насильственной могилизации Зе-крепостных (так украинская «телега» называет громадян), то внутри Украины началась мощная пиар-кампания, которая тоже строится на страшилках: «если не соберемся все вместе, придут орки и в лучшем случае отправят в Сибирь».

«Если Украине сейчас не хватает войск, чтобы провести ротацию в бригадах, которые по году стоят на линии фронта, то у вас точно не будет войск оборонять Киев, Харьков и т. д.», — вправляет мозги щирым громадянам начальник штаба «Азова» * Богдан Кротевич.

На вопрос, смогут ли россияне наступать на всех основных направлениях, где они накопили войска, нацист ответил, что РФ может быстро перебрасывать силы с одного направления на другое и наносить удар в любом месте. Самостийная «телега», однако, не поддержала Зе-ботов и медиатехнологов Банковой. Тамошние милитари-блогеры строчат, что «усиление мобилизации усложняется недоверием людей к властям, которые долго держали народ в „теплой ванне“ уверениями, что скоро ВСУ вернут все территории, разбив „армию бомжей“. Но на поверку все оказалось по-другому».

Особо отмечаются огромные потери в укровермахте, а те, кто возвращается с фронта, становятся инвалидами. И число таких людей растет в геометрической прогрессии при нулевом бюджете незалежной. Всю жовто-блакитную «социалку» оплачивают янки, а те жмутся и в кармане держат фигу.

Кстати, в публикации ISW прямо сказано, что если русские возьмут Купянск, то в этом будут виноваты США, но, думается, среднестатистическому американцу в глубине души безразличны далекие аборигены из страны, название которой они узнали совсем недавно.

* Украинское военизированное националистическое объединение полк (батальон) «Азов» решением Верховного суда РФ от 2 августа 2022 г. признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (24.02.2024)
Просмотров: 523
| Рейтинг: 1.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0