03:24
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

В Часов Яре СБУ ищет ВСУшников, готовых сдать город русским
В населенном пункте началась «охота на ведьм», но мирные люди не скрывают, что ждут освобождение
Александр Ситников

На Донецком направлении в районах населенных пунктов Константиновка и Новодмитровка (ДНР) подразделения «Южной» группировки войск нанесли поражение формированиям 31-й ОМБр и 92-й ОДШБр, в ходе которого до 510 військовослужбовцiв «задвухсотились» или «затрехсотились», и было уничтожено три танка, четыре бронемашины, в том числе американский транспортер М113.

Для сравнения: на Авдеевском направлении противник потерял до 295 своих вояк, а также танк Abrams и пять боевых бронированных машин. Такие данные предоставило наше Минобороны в своей сводке по состоянию на 1 апреля.

Таким образом, можно смело считать, что наиболее ожесточенные бои идут в зоне ответственности «Южной» группировки, то есть в районах Красногоровки, Часова Яра, Богдановки, Клещеевки, Новомихайловки, Константиновки, Новодмитровки и т. д., то есть на Артемовском театре боевых действий.

Столь высокие потери ВСУ, скорее всего, связаны со встречными боями в указанных населенных пунктах, в тщетной попытке укровермахта перехватить инициативу. Американский Институт изучения войны (ISW) ожидаемо не дает оценки идиотским приказам «генерала 200» Сырского, но сообщает, со ссылкой на неназванного бандеровского офицера, о возросшем давлении ВС РФ на Часов Яр.

Тем не менее «институт» считает это направление вторичным для армии России. «Предполагаемое в ближайшие месяцы российское наступление может быть сосредоточено на западе Донецкой области, — строчат эксперты ISW. — Субботняя массированная танковая атака показала, что командование ВС РФ отдает приоритет району Авдеевки, и, возможно, захочет укрепить свое положение там».

Вообще-то, это несколько неожиданно, поскольку жовто-блакитные говоруны, близкие к Генштабу ВСУ, уверены, что после продвижения наших войск к Карловскому водохранилищу ожидается операционная пауза и медленное выдавливание самостийной армии из Очеретино. Дескать, если и будет русская активность, то в районе Красногоровки. А главные события будут проходить на Угледарском выступе и Северском направлении.

С одной стороны, эксперты ISW подтверждают наступление российских войск к Часову Яру, в том числе к югу от Богдановки и к северу от Клещеевки, но с другой — строчат, что ВС РФ «вряд ли будут угрожать городу окружением или захватом в ближайшие месяцы».

Однако, наблюдая за динамикой потерь укровермахта на этом направлении, можно предположить, что здесь ВКС РФ наносят мощные бомбовые удары, а также по позициям врага интенсивно работает русская артиллерия. Если темпы уничтожения противника сохранятся, то к середине мая от пiдроздiлiв мало что останется.

На армейском чате ВСУ публикуется сообщение об играх командования обороны «Часика». Админ 93-й бригады «Холодный Яр» пишет, что коллекторы из Киева звонят русскоговорящим військовослужбовцям якобы из русской армии с призывом сдаться, но тех, кто начинает обсуждать эту тему, тут же хватают и «пакуют» СБУшники.

Известный в неньке милитари-блогер считает, что у Зе-команды на фоне потери легитимности развивается фобия «предательства», и Банковая открыла «охоту на ведьм» среди ВСУ. Судя по всему, офис президента и бандеровский Генштаб опасаются перехода на сторону армии России целых боевых подразделений.

Любопытно, что захисники незалежностi не понимают, что им делать. Вроде бы, по приказу местного бургомистра, началась принудительная «эвакуация» детей, и в городе расклеены официальные листовки о возможной сдаче Часова Яра, однако нацики хватают всех, кто считает, что «Часик» укровермахту не удержать.

Не исключено, что опасения Зеленского не беспочвенны. На солдатском чате ВСУ появился ролик, на котором «мужик из Часова Яра рассказывает, что ждет Россию, и что у него там родственники». При этом, с его слов, он не может покинуть город, потому что украинские солдаты расстреливают всех желающих перейти на сторону русских".

Причем никто из вояк его не перебивает, а, напротив, внимательно слушают. Судя по всему, слова пожилого человека задевают військовослужбовцiв за живое. Тем более, бои уже идут на подступах к городу.

По данным «Военкоров Русской Весны», «до Часов Яра 650 метров! Десант продолжает прорыв обороны врага. Наступая от Артемовска (Бахмута), 98-я ивановская дивизия ВДВ успешно продвигается вперёд, громя силы ВСУ, занимая один за другим опорники врага и подходя к важному городу Часов Яр».

А тем временем Зе-пропагандисты опять начали брехню про «фортецю». Мол, «тактические успехи России к востоку от Часова Яра не создали условий для окружения или охвата населенного пункта, и российским войскам, вероятно, придется добиться заметных тактических успехов к юго-востоку и северо-западу от Часова Яра, прежде чем приступить к окружению». УкроСМИ и бесконечный Зе-марафон на ТВ утверждают, что «украинские силы установили значительные круговые укрепления на подступах к неприступному городу».

Однако, по последним данным, наши войска в ходе ожесточенного боя заняли лесополосу, идущую от восточной окраины Лиственного леса к заказнику Ступки-Голубовские-2. Судя по обновлению карты боевых действий, продвижение армии России на этом участке оценивается до 2 км в ширину и до 620 метров в глубину.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (02.04.2024)
Просмотров: 383
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Ленпех