06:34
Понедельник, 17.06.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

В Армении проводятся учения ОДКБ

В настоящее время в Армению прибыл министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков. В Армении с завтрашнего дня начнутся активные учения сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.


Данным учениям командование уже присвоило довольно серьезное название «Взаимодействие - 2012». С завтрашнего дня в течение пяти дней военнослужащие всех дружественных армий начнут проходить обучение по ведению боевых действий бок о бок, организации действий согласно общему замыслу, а также под единым командованием. Перед началом учений в Армавирскую область по приказу генералов были перебазированы большие военные подразделения, примерно две с половиной тысяча военнослужащих, а также большое количество военной техники. От имени российской армии в учениях примут участие около трехсот военнослужащих, проходящих службу в 98-й десантной дивизии, расположенной в Иваново. У таких стран, как Казахстан, Белоруссия и Армения задействовано на данных учениях большое количество военнослужащих. Следует отметить, что в данных учениях Таджикистан представляет совсем небольшое количество военнослужащих.

Легенда проводимых учений не является новой, однако она является очень близкой к реальной жизни. Если быть более точным, то легенда близка к обстановке в Кавказском регионе. Суть легенды состоит в том, что Армения как бы поделена на три разных государства, при этом одно государство входит в состав Организации Договора о коллективной безопасности. На территорию данного государства совершили нападение вооруженные подразделения террористов. Для того чтобы помочь своим союзникам были задействованы военнослужащие Коллективных сил. Данным союзным подразделениям необходимо заблокировать на небольшой территории бандформирования, ликвидировать возможность их атак, вытеснить бандформирования из населенного пункта, а также полностью уничтожить террористов в ходе их отступления.

Данные боевые задачи хорошо известны многим боевым командирам. Однако в большинстве случаев во время простых учений боевые задачи стоят по отношению к вражеским противникам, а в данном случае бои будут вестись с условными экстремистами. Именно поэтому данные учения являются специфичными, в ходе них будут объединяться специальные операции, а также общевойсковые операции.

Основной особенностью объединенных учений под названием «Взаимодействие – 2012» является то, что в их ходе военнослужащие будут обучаться вести совместные боевые действия. В качестве примера можно привести, в тактическом воздушном десанте примут участие ивановские десантники, а также военнослужащие сто первой бригады спецназа Беларуси. В сотрудничестве с казахскими аэромобильными войсками десантники должны блокировать места расположения условных экстремистов. После этого к операции приступят вертолеты, которые будут осуществлять огневую поддержку с воздуха, в частности, Ми-24, кроме того, в операции примут участие штурмовики Су-25, реактивные системы залпового огня, а также артиллерия. После проведения их атаки спецназ Армении должен будет полностью оцепить место расположения террористов, затем завершит уничтожение всех сил условного противника с помощью поддержки броневой техники.

Однако данные учения не ограничатся проведение единственной операции. После данной операции будет проведена специальная фаза учений. При этом легенда данного этапа учений будет следующая: группа террористов в населенном пункте под названием Аревик захватила несколько заложников. Террористы хотят прикрыться заложниками и благополучно вырваться из оцепления. Однако террористы были окружены военнослужащими Службы национальной безопасности Армении. Необходим штурм, который должны будут провести спецназовцы отряда «Рысь» Министерства Внутренних Дел Российской Федерации, они должны будут высадиться на крышку трехэтажного дома, затем в сотрудничестве с зарубежными военными ликвидировать террористов, при этом освободив всех заложников. По окончании учений перед спасателями Казахстана, Армении и Российской Федерации должны будут ликвидировать серьезный пожар, который возник на территории повышенной опасности, спасатели должны организовать эвакуацию пострадавших с территории пожара, а также поиск людей на данной территории. Следует отметить, что в данных учениях Организации Договора о коллективной безопасности в первый примут участие сотрудники Международного комитета Красного Креста.

Следует напомнить, что решение создать Коллективные силы оперативного реагирования руководства таких стран, как Российская Федерация, Армения, Казахстан, Таджикистан, Белоруссия, Киргизии, Узбекистана приняли четвертого февраля 2009 года. Также следует отметить, что в Коллективные силы оперативного реагирования включены мобильные военные подразделения, имеющие новейшее вооружение и современную боевую технику, кроме того в их состав входят подразделения Министерств внутренних дел, ведомств по предупреждению и устранению чрезвычайных ситуаций. При этом общая численность, составляющих Коллективные силы оперативного реагирования составляет примерно двадцать тысяч человек.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (23.09.2012)
Просмотров: 518
| Теги: Учения, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 453
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 46
Пользователей: 3
aniian8426, sdlsdgs, Ленпех