14:54
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Украинский генерал Назаров сказал, когда обрушится оборона ВСУ
Отсиживаясь в Киеве, главком Сырский уже проиграл битвы за Покровск и Мирноград
Константин Ольшанский

Линия фронта на Авдеевском участке сдвигается все западнее, несмотря на судорожные попытки укровермахта укрепиться в деревнях перед Волчьей рекой и Карловским водохранилищем. Даже главком ВСУ Александр Сырский сообщил, что здесь все заметнее становятся «клещи». Они должны сомкнуться вокруг обороняющейся украинской группировки, которая сейчас ведет бои вдоль оперативной линии «Бердычи — Семеновка — Первомайское», пишет польское военное издание Defenсe24.

Российская армия пыталась обойти Орловку и проникнуть в тыл ВСУ. Импульс атаки позволил нанести удар по украинской линии обороны «Бердычи — Орловка — Тоненькое».

Цель ВС РФ на этом участке, пишет Defenсe24, — воспользоваться оперативным шансом, который давала потеря Авдеевки украинцами, и сдвинуть линию фронта как можно дальше на запад. Фактически, с 17 февраля российским войскам удалось сместить ее на отдельных направлениях на 5−8 км. Было освобождено большинство сел Покровского района.

Ход Авдеевской операции, отмечает Defenсe24, очень похож на ту же тактику, что ранее ЧВК «Вагнер» применяла для взятия Бахмута. Российские войска продвигаются на флангах. Северный сейчас находится в районе Новокалиново и Очеретино (куда подразделения ВС РФ вошли 18 апреля), южный — между Орловкой и Нетайлово.

Создание южного фланга стало результатом удачной операции по освобождению Водяного (взято 5 апреля) и Первомайского (освобождено 13 апреля). «Удар севернее Бердычей и с юга, через Первомайское, — это продолжение наступления на осях севернее и южнее Авдеевки. Русские выравнивают линию фронта», — констатирует Defenсe24.

Бои западнее Авдеевки в конечном итоге позволят выйти к Покровску. Это крупнейший город в южной част ДНР, еще оккупированной украинцами. Население Покровска — 60 тыс. человек, а вместе с соседними городами, образующими агломерацию (Селидово, Новогродовки, Мирноград, Доброполье) — более 170 ты. человек.

Издание Vox Europe пишет, что Мирноград и соседние города использовали как перевалочный пункт для беженцев (точнее, перемещенных лиц). Сюда направлялись украинские эвакуанты из Авдеевки, Бахмута, Мариуполя, Очеретина, Курахова, Часова Яра и других городов. Однако к моменту окончания битвы за Авдеевку в Мирнограде оставалось не более 1500 беженцев.

За последние месяцы он из гуманитарного центра превратился в мощный плацдарм. В городах Покровской агломерации размещено наступательное вооружение, под Новогродовкой и Селидово находятся пункты размещения живой силы механизированных и мотопехотных бригад, сообщает Минобороны РФ. После освобождения Авдеевки по военным объектам в Покровской агломерации наносятся артиллерийские и авиационные удары.

Даже главком Александр Сырский признает, что положение ВСУ на Донбассе все больше ухудшается: Российская армия наращивает наступательные усилия, перебрасывая все новые подразделения на бронетехнике и добиваясь тактических побед, говорится в оперативном сообщении Генштаба ВСУ.

Бельгийская издание Morgen пишет, что ВСУ на восточном театре военных действий полностью истощены. Украинцы испытывают дефицит артиллерийских боеприпасов, личного состава и средств ПВО. Полевые командиры пытаются кое-как этот дефицит компенсировать за счет дронов.

«Да, они могут эффективно уничтожать военную технику и танки, но с помощью беспилотников невозможно разрушить линии обороны», — говорит в интервью Morgen Виктор Назаров, советник бывшего главкома Валерия Залужного.

Он жалуется на нерешительность Сырского: командующие подразделений на местах вынуждены мучительно выбирать, где разместить крайне скудные ресурсы. Уже невозможно вести контрбатарейную борьбу, не говоря об укреплении линии обороны. Чехия, Эстония и Великобритания пообещали выделить киевскому режиму дополнительные запасы 155-мм снарядов, но, когда это произойдет, неизвестно.

Morgen пишет, что ВС РФ готовятся к прорыву украинской обороны, который станет для нее фатальным. Правда, в каком конкретно месте (или местах) это произойдет, сказать пока трудно.

Самое страшное оружие для ВСУ на Авдеевско-Покровском направлении — даже не планирующие бомбы и FPV-дроны, а крупнокалиберные орудия. На них не влияют погодные условия, они не так чувствительны к помехам РЭБ. По словам Назарова, у России огневое преимущество 5 к 1, а скоро будет 10 к 1. Тогда, по мнению Назарова, и начнется обрушение украинской обороны.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (20.04.2024)
Просмотров: 538
| Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
leonidkobzev