03:20
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Удар по Одессе в ночь на 31 марта — это начало русского принуждения Киева к капитуляции
Украинские эксперты уверены, что одной «показательной поркой» за «Крокус» ракетная кампания армии России не закончится
Александр Ситников

По данным разных источников, включая наших, вражеских и нейтральных, 31 марта у киевского режима не было ни одной хорошей новости, как на фронте, так и в тылу. На Южно-Донецком участке российские войска уверенно продвигаются в Новомихайловке и уже вошли в дачной поселок «Машиностроитель» севернее поселка. В Сети появились кадры удара по ж/д мосту в Курахово, и прилеты ФАБов по дороге снабжения ВСУ у Парасковиевки.

В Первомайском наши продвинулись почти полтора километра и освободили центр села, в том числе здание Дома культуры. За укровермахтом остается лишь северо-западная часть, но, как показывает практика, это ненадолго.

Западнее Авдеевки ВС РФ вытесняют захисников из Бердычей, которые освобождены уже практически до окраин. Мощно работает российская артиллерия по посадкам западнее, куда отходят ВСУшники. Пятится враг и вблизи Часова Яра, многие лесопосадки на подступах к городу со стороны Ивановского/Красного взяты русскими штурмовиками.

Есть серьезное продвижение армии России в южной части Северского выступа, у Раздоловки. УкроСМИ называют здешнюю активность ВС РФ прелюдией к большому наступлению.

Куда больше новостей приходит об ударах наших авиации и ракетчиков по тылу незалежной. На сайте Повітряних Сил сообщается о якобы отражении ракетной-дронового налета — правда, противник признает, что «всё перехватить все не удалось». Дескать, в ночь на 31 марта россияне атаковали 14-ю крылатыми ракетами Х-101/Х-555, 11-ю самолето-снарядами, а также «Искандером-М» и Х-59. Мол, сквозь самостийных зенитчиков прорвались 5 ракет и 2 «Герани».

В частности, официальные говоруны ВСУ заявили, что над Одесской областью сбили все 8 беспилотников-камикадзе, но «падение обломков сбитого дрона вызвало пожар на одном из энергообъектов области, в результате чего произошло обесточивание нескольких населенных пунктов». Во «всё сбили» не верит никто.

Информационные «фраера» пишут, что выведена из строя ПС Аджалык-330 к северо-востоку от Одессы. «Там огромный пожар», а сам город погрузился в темноту. Быстро дать свет не получится, поскольку повреждения не позволяют перебрасывать электроэнергию в город с Южно-Украинской АЭС (Николаевская область).

Также стало известно, что в Львовской области крылатые ракеты атаковали тот же объект инфраструктуры, что и 24, и 29 марта. С такой печалькой выступил региональный гауляйтер Максим Козицкий. Украинская «телега» пишет: «Пять взрывов сегодня ночью насчитали в Стрые Львовской области… под ударом были объекты „Нафтогаза“, предположительно, подземное хранилище газа».

Милитари-блогеры неньки уверены, что в них хранился европейский газ, что однозначно скажется на цене российского голубого топлива, которая уже показывает рост. Кроме того, отсюда метан поступал на небольшие распределенные объекты генерации.

Уже появился комментарий жовто-блакитных правдорубов, что общая генерация Украины упала до 8 ГВт, которой, впрочем, хватает для нужд населения и ВСУ, но если русские разнесут ПС Винница 750 кВ и Киевский энергоузел, а также отключат АЭС, в первую очередь Южно-Украинскую, то ситуация станет просто кошмарной.

Но пока об этом говорить рано, и все стенания самостийной стороны о якобы всеуничтожающем ударе «коварных русских» рассчитаны на то, чтобы ввести в заблуждение как Россию, так и западных спонсоров. Типа, русские, больше не пускайте туда ракет, ведь все разрушено.

По мнению российского военкора Юрия Подоляки, «прилеты и на Бурштынскую ТЭС (где много побито, но не все), и на Ладыжинскую ТЭС (та же история), и на Змиевскую ТЭС (где блоки пока целые, а были подбиты подстанции), конечно, еще будут». Причем до тех пор, пока окончательно не «декоммунизируется энергетика незалежной». А то как-то несправедливо: памятники «клятым коммунякам» бандеровцы сносят, а объекты генерации и электросети, построенные этими «коммуняками», — нет.

Кроме того, был прилет по нефтехранилищу в Соколовой Балке Полтавской области. Исходя из публичной информации, на территории указанного объекта располагаются резервуары для хранения нефтепродуктов и газового конденсата объемом по 2 000 куб.м. По ним и ударили самолето-снаряды «Герань-2».

На форумах щирых громадян начался вой, что, мол, хватит «бить по нам за «Крокус», как бы «это уже несимметрично». С явным намеком, что цели возмездия достигнуты, и пора заканчивать с «показательной поркой». С другой стороны, и по ту сторону фронта есть адекватные реалисты, которые считают, что «русские начали повторять американский опыт войны с Ираком (2003 года) для принуждения Киева к капитуляции».

«Если Украина останется без света, начнется неконтролируемая эмиграция, и все барьеры на границе будут сметены, после чего в стране не останется мужчин», — говорится в размышлении одного жовто-блакитного умника. Он уверен, что попытка нелегитимного (после 20 мая) Зеленского остановить исход населения обернется майданом и потерей управления государством и армией.

В этом плане громкий прогноз Илона Маска о том, что Украина потеряет Харьков и Одессу только в ходе длительного военного конфликта, выглядит чересчур оптимистичным. На армейских чатах ВСУ пишут, что армия России сможет выйти к Днепру, но ей не удастся его преодолеть, в том числе из-за беспилотников-камикадзе. Дескать, даже в случае удачного десанта, «кацапа ждут Крынки на максималке».

Однако если в армии и стране начнется хаос, ситуация выйдет из-под контроля киевских властей, после чего Причерноморье неньки окажется под ВС РФ. С чем можно согласиться с Маском, то только с тем, что если Одесса будет освобождена, бандеровской Украине наступит конец. Поэтому «отключение рубильника» незалежной — это не про самостийные «оборонку» и логистику, это про капитуляцию укровермахта.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (01.04.2024)
Просмотров: 624
| Рейтинг: 1.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Ленпех