04:04
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

ТРИ ФАКТА О РОССИИ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ: ГЛАВНОЕ ЗА НОЧЬ И УТРО 2 АПРЕЛЯ
В Харькове прогремело несколько взрывов. США и их европейские партнёры не разработали план Б для террористов "Крокуса". Валюта второго сорта? Чиновникам озвучили задачу максимум. Мы собрали три главных факта за ночь и утро 2 апреля, которые вас удивят.

В Харькове прогремело несколько взрывов
С вечера 1 апреля по Харькову был зафиксирован новый массовый прилёт. Мониторинговые ресурсы сообщили о работе тактической авиации, вероятно, применяющей корректируемые авиационные бомбы и ракеты (КАБ и КАР). Атака производилась по местам дислокации ВСУ и, вероятно, по критической инфраструктуре.

Сообщается, что взрывы также были зафиксированы в Изюме и в части Харьковской области, оккупированной киевской армией.

После полуночи, ближе к 01:30, русские запустили несколько кучных роев беспилотников "Герань-2" с южного направления, которые были запущены Никополю, Покрову и Чкалово. Самый масштабный удар к 3 часам ночи по московскому времени пришёлся вновь по Днепропетровску и Харькову, частично отрезанному от электроснабжения. После послышались удары и в Запорожье.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин заявил, что, несмотря на активную работу ПВО противника, было зафиксировано 5-6 прилётов БПЛА "Герань-2" по объектам в Днепропетровске, а также попадания в районе Павлограда.

Борис Рожин также сообщил о прилётах в Запорожье, временно оккупированном небратьями. Там же, к слову, расположена Днепровская ГЭС.

После Днепропетровска последовали прилёты в оккупированном ВСУ Запорожье + начались удары по Харьковской области. Кучно сегодня.

PS. Противник заявляет, что полетели ФАБы с УМПК.

PS2. Также были прилёты в районе Павлограда,

- сообщил Рожин.

Фугасы с УМПК - модернизированная версия ФАБ, являющаяся одним из новейших видов вооружения, которые применяет Россия в зоне боевых действий. Нововведения делают фугас не только разрушительной, но и фактически управляемой бомбой, которая на огромной скорости способно лавировать до цели.

Судя по ресурсам мониторинга воздушной тревоги, а также по видео о работе ПВО противника, тревога вновь запоздала, не успевая заранее включиться - на момент, когда начались сообщения о прилётах, было отмечено, что тревога не ревёт. То же самое, вероятно, случилось с системами противовоздушной обороны (в последний раз о подобном сообщалось при атаке на киевский аэродром Жуляны - ПВО тогда не сработала, как и воздушная тревога, было уничтожено две установки ЗРК Patriot).

Подробностей удара по Запорожью на данный момент нет, однако не исключено, что русские нанесли ещё несколько ударов по Днепровской ГЭС. Хотя это странно, если учесть заявления украинских энергетиков и полном уничтожении станции.

По данным источника, повреждения могут быть сильно преувеличены с той целью, чтобы приостановить атаки ВС РФ на станцию.

Проанализировав видеоролики из открытых источников, автор нашёл свидетельства очередной попытки дезинформировать русское сообщество со стороны властей Киева.

Исходя из имеющихся кадров, можно сделать вывод, что основные удары пришлись по 1, 2 и 5-му энергоблокам ГЭС. Исходя из мощности боевой части ракет и точности поражения очевидно, что эти энергоблоки не подлежат ремонту или восстановлению, чего не сказать о других. <…> [Однако] 7-й и 8-й энергоблоки получили минимальные повреждения. Снаружи конструкция выглядит относительно целой (за исключением незначительных осколочных повреждений фасада и остекления). Ранее высказанные предположения, что элементы могли получить повреждения вследствие возникновения пожара, исходя из кадров видео, не подтверждаются,

- рассказал автор ТГ-канала "Донбасский Партизан"

Автор также утверждает, что третий, четвёртый и шестой энергоблоки сильно повреждены и нуждаются в ремонте из-за воздействия взрывной волны, воспламенения и осколков. Однако степень повреждения вызывает множество вопросов.

"Партизан" также уточняет, что у ГЭС-1 отмечается повреждение машинного зала, однако критически это вряд ли повлияет на работу станции.

На данный момент Днепровская ГЭС не генерирует энергию, но это временная мера до того момента, пока не будут произведены диагностические и ремонтные работы. ГЭС-1 способна полноценно функционировать, а в случае крайней необходимости, после проведения восстановительных работ, минимум два гидроагрегата ГЭС-2 возможно запустить. Исходя из этого, сделанные выводы о "критических повреждениях" и заявления украинских энергетиков "о полном уничтожении Днепрогэс" не соответствуют действительности,

- заключил автор.

США и их европейские партнёры не разработали план Б для террористов "Крокуса"
США и их европейские партнёры не удосужились разработать план Б для организаторов и исполнителей теракта в "Крокус Сити Холле". Поэтому сейчас они судорожно пытаются отвести от себя подозрения.

Первым такую попытку сделал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. Практически сразу после появления информации о расстреле мирных людей в концертном зале он выступил с заявлением о непричастности к нему киевского режима (читай - о своей непричастности).

"В настоящее время ничто не указывает на то, что к нападению были причастны Украина или украинцы. Но опять же информация о теракте поступила только что. Мы её изучаем. Но на столь раннем этапе я бы не стал говорить о каких-либо связях с Украиной", - сказал чиновник Белого дома в разговоре с журналистами.

Напомним, аналогичные заявления Кирби делал и после беспорядков в Махачкале. Но и в том и другом случае слова американского политика ничем не подтверждены.

И совершенно справедливы слова официального представителя МИД России Марии Захаровой: "Любая фраза от Вашингтона, оправдывающая Киев, должна рассматриваться как улика".

Активно стараются отвести от себя подозрения и в Евросоюзе. Европейские политики практически повторяют слова своих американских коллег. Так, официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил: "Нет ничего, что указывало бы или доказывало, что Украина имеет связь с этой атакой". А президент Макрон и вовсе перешёл все границы, заявив, что со стороны России было бы "цинично" возлагать ответственность на Украину. При этом все они "забывают" об очевидном факте: обвиняемые в преступлении планировали скрыться именно на Украине.

По этому поводу высказался политолог Марат Баширов.

"Версия с ИГИЛ* распалась. Убивали за деньги. Вашингтон сел в лужу. Переход должны были из России на Украину совершить по спецкоридору. Вполне возможно, их там должны были убить, чтобы концы в воду", - написал он в своём Telegram-канале.

Следует отметить, что за всеми попытками США и Запада отвести от себя подозрения проглядывает страх. Совершенно очевидно, что официальное признание причастности Украины к террористическому акту будет иметь катастрофические последствия. На это указал политолог Евгений Михайлов в беседе с Царьградом.

"Даже в самой России говорили, что если это будет заявлено, то, возможно, поменяется статус проведения специальной военной операции. Это означает, что сразу же будут наноситься удары по тем местам, по которым ранее не били. Если Путин выступит с официальной версией о причастности Киева к теракту, то (мы помним, что наш президент заявлял) пострадают все, в том числе и те руководители, кто подвигнул киевский режим на это преступление", - отметил эксперт.

Валюта второго сорта? Чиновникам озвучили задачу максимум
Для того чтобы достичь успехов в развитии русской экономики, следует сделать главное - перестать воспринимать русский рубль как второсортную валюту. И лишь после этого следует предпринимать другие действия.

К 2030 году русская экономика должна войти в четвёрку крупнейших экономик мира, что будет измеряться по объёму ВВП. Помимо этого, президент России Владимир Путин поручил повысить минимальный размер оплаты труда до 35 тысяч рублей, а также снизить уровень бедности населения. Кроме того, важно увеличить объём производства и экспорта.

Экономист Александр Лежава в диалоге с Царьградом отметил, что в России важно пересмотреть отношение к финансовой системе и рублю, который выступает в качестве важнейшего её элемента.

Если подходы сохранятся те же самые, которые были и раньше, то, наверное, можно будет достичь тех целевых показателей с точки зрения цифр. Но сколько вы на них сможете купить - это будет другой вопрос. Неважно, получаете ли вы 10, 20, 35 тысяч, важно, сколько реальных товаров на эти 10, 20 или 35 тысяч вы можете купить. Вопрос не сколько о номинальной величине, сколько о покупательной способности той валюты, в которой вы получаете свою зарплату. А на сегодня отношение к российскому рублю что в Минфине, что в ЦБ, что среди депутатов одно и то же: они смотрят на российский рубль как на валюту второго сорта, а то и третьего. И до тех пор, пока это отношение не изменится, особых успехов я бы ожидать не стал,

- отметил эксперт.

_________________________________________________

* ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (02.04.2024)
Просмотров: 613
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 42
Гостей: 41
Пользователей: 1
Ленпех