07:01
Понедельник, 17.06.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Сотрудник Минобороны получил 6 лет за взятку
Новость на Newsland: Сотрудник Минобороны получил 6 лет за взятку

Начальник отдела финансирования приговорен к условному сроку за взятку в 1,7 млн, полученную в ходе реставрации Морского собора.

В городском суде Петербурга вынесен приговор по делу о взятке в ходе реставрации Морского собора Святителя Николая Чудотворца в Кронштадте. Начальник 199-го территориального отдела финансирования капитального строительства Минобороны России Сергей Бусов приговорен к 6 годам условно и штрафу в 5,1 миллионов рублей.

- Адвокат просил оставить финансиста на свободе, - рассказали в городском суде. – Прокурор же требовал реальный срок для подсудимого. Однако судья счел аргументы адвоката убедительными. А так же приговорил Бусова к штрафу в размере 5, 1 миллиона рублей

Напомним, уголовное дело было возбуждено в декабре 2011 года после обращения в правоохранительные органы представителей ОАО «Оборонэнерго». Подрядчик выполнил ряд реставрационных работ Морского собора Святителя Николая Чудотворца в Кронштадте. За то, чтобы деньги за эти работы были перечислены им на счет, Бусов потребовал взятку в 1,7 миллионов рублей.

Представитель компании принес в пакете 250 тысяч рублей и 17 тысяч долларов США, предварительно связавшись с ФСБ. Деньги были спрятаны в заранее уговоренно с Бусовым место – в кладовку напротив его кабинета. После чего сотрудники ФСБ изъяли пакет и задержали Бусова. 1 января 2012 года Бусов был уволен со службы.

 

Михаил Романов
Источник: lifenews.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (25.09.2012)
Просмотров: 621
| Теги: Коррупция, суды, минобороны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 453
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0