19:46
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

СМИ: ситуация для ВСУ на фронте гораздо хуже, чем они признают
FT: отчаянная ситуация для ВСУ на фронте гораздо хуже, чем они признают

На Западе заявляют, что отчаянная ситуация для ВСУ на фронте гораздо хуже, чем они признают, а без военной помощи от партнеров украинской армии будет сложно удерживать даже свои нынешние позиции, пишет Financial Times (FT) со ссылкой на дипломатов Североатлантического альянса и Европы.

«Для украинцев ситуация на передовой отчаянная, гораздо хуже, чем они показывают", - цитирует издание натовского дипломата.

Сообщается, что американские и европейские чиновники предупреждают, что бывшая советская республика сталкивается с критической нехваткой артиллерийских боеприпасов в условиях отсутствия обещанной помощи со стороны западных партнеров.

"Задержка (помощи) со стороны конгресса (США) рискует создать "воздушный пузырь" или "разрыв в шланге" поставок Киеву", - приводит газета слова высокопоставленного военного чиновника из Соединенных Штатов.

Вероятность дефицита военной помощи стала "главной обеспокоенностью" в первой половине 2024 года, поделился подробностями дипломат из Европы. С его точки зрения, украинской стороне будет трудно достичь даже удержания нынешних позиций.

В материале также речь идет о том, что европейский дипломат выразил обеспокоенность, обсуждая тактическое положение с командирами вооруженных сил Украины, которые знали, что им будет очень трудно добиваться успеха.

Авторы: АРТЕМ КОШЕЛЕНКО


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (09.02.2024)
Просмотров: 347
| Рейтинг: 1.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 47
Гостей: 46
Пользователей: 1
Оптимист