16:17
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Слабоумие и отвага: Зеленский анонсировал новый «контрнаступ»
«Он хочет быть не президентом в изгнании, а трупом в Киеве»

Глава киевского режима Владимир Зеленский в интервью телеканалу Fox News заявил, что Украина подготовит новое контрнаступление, и пообещал России «сюрпризы» в Черном море. Он уточнил, что не хочет подписывать новые минские соглашения. Ранее Зеленский запретил своим указом любые переговоры с РФ, хотя по последним соцопросам 72% жителей Украины выступают за переговоры. Перспективы нового «контрнаступа» ВСУ мы обсудили с политологом Ростиславом Ищенко.

- Зеленский анонсировал новое контрнаступление на фоне неудач украинской армии на фронте. При этом он заявил о неких «сюрпризах», которые ждут Россию на море. Что все это означает?

- На Черном море украинская сторона достаточно успешно использует морские беспилотники для ударов по нашим кораблям. Естественно, они это дело пропагандируют. Говорят: «да, на суше у нас дела не очень, зато на море все получается». Об этом говорил и Залужный. Они просто делают акцент на том, что им выгодно «продавать» своему населению в качестве успехов.

Зеленский сказал, что никаких переговоров не может быть. Боевые действия будут продолжаться до тех пор, пока Украина не получит назад все территории, репарации и контрибуции. Ему же надо каким-то образом стимулировать население? Когда армия терпит поражение, у населения возникают вопросы: а стоит ли воевать? Все равно всех поубивают, а победы не будет. Надо его каким-то образом стимулировать.

Поэтому Зеленский говорит, что ничего страшного не произошло, так, какие-то мелкие поражения, зато на море победа. А сейчас мы вообще в наступление перейдем. Что, он должен рассказывать, что они пакуют чемоданы?

- А они реально пакуют чемоданы?

- На Украине сейчас многие пакуют чемоданы, понимая, что это все удовольствие закончилось. В том числе многие из его окружения. Что они при этом говорят Зеленскому, в каком состоянии он находится - я не знаю. Гитлеру, например, его окружение предлагало упаковать чемоданы и уехать в Альпы. Они же там создали альпийскую крепость, причем ее создавал сам Гитлер, чтобы в случае чего оттуда руководить войной. Но Гитлер решил остаться в Берлине, чем очень расстроил свое окружение. Они тоже собирались смотаться куда подальше, но большинству пришлось умирать в Берлине.

Зеленский тоже может сделать такой выбор. Сказать, что он не будет президентом в изгнании, а будет трупом президента в Киеве. Тоже вариант, который всех устроит, в том числе и американцев. Какие у него планы относительно себя лично, я не знаю. Но и в его окружении, и на Украине в целом все понимают, да и он сам должен понимать, если находится в адекватном состоянии, что это конец. Наступают тяжелые дни поражений и потрясений.

- У них нет никаких возможностей перейти в наступление?

- У них и не было никаких возможностей. Все возможности были связаны с тем, что Запад их напичкал оружием. Но теперь и у Запада нет возможностей. До сих пор даже в России было большое количество людей, которые рассуждали так: да, у Запада есть проблемы, но они печатают доллары, поэтому они все купят. Но выяснилось, что купить оружие они не могут. Потому что они его не производят.

Они сократили свое военное производство, а теперь не могут его резко нарастить. У них нет для этого физических возможностей: нет людей, нет специалистов. Завод они построить могут, станки купить, наверно, тоже. А рабочих и инженеров для работы на этих заводах у них нет. Поэтому они не могут предоставить Украине оружие. А долларами не воюют.

Можно, конечно, сидеть в окопе и показывать оттуда доллары. Но туда прилетит снаряд, и не будет ни тебя, ни долларов. Запад говорит: через 5-8 лет мы будем воевать с Россией. За это время мы восстановим военную промышленность, наладим военное производство, наштампуем снаряды, пушки, танки и сможем воевать. Но Украина воюет сейчас. И кроме доброго слова и денег ей ничего не могут дать. Но деньги не воюют в поле. В поле воюют снаряды, патроны, пушки, танки, самолеты. А этого нет.

И украинцы об этом постоянно говорят: «мы делаем один выстрел, а по нам прилетает 100, и после этого еще прилетают самолеты и бомбят дополнительно». Зеленскому в этой ситуации надо как-то объяснить своему народу, что перспектива есть. Он и объясняет.

- Это как человек с зависимостью от азартных игр, лудоман: он проигрывает, хочет отыграться, но проигрывает еще больше, и еще больше хочет отыграться, и еще больше проигрывает?

- Наполеону, в отличие от Гитлера, постоянно предлагали мир на вполне приемлемых условиях. Ему предлагали мир в 1813 году, в начале 1814 года. Даже незадолго до его полной и безоговорочной капитуляции ему предлагали мир, но он все время пытался продолжать воевать и закончил отречением. Но отречение Зеленского никого не интересует, он не император. Интересует судебный процесс над ним. Поэтому он тоже будет воевать до конца.

- Он, как и Гитлер, не сбежит в Альпы?

- В его стране нет Альп. Сбежать он может, но пока он стоит на том, что президентом в изгнании он работать не собирается, а собирается воевать до последнего украинца. Американцев тоже больше устраивает труп Зеленского, чем тушка Зеленского где-нибудь в США.

Авторы: МАРИНА ПЕРЕВОЗКИНА


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (24.02.2024)
Просмотров: 437
| Рейтинг: 1.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0