16:22
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Скандал с участием инспекторов ДПС: снова беспредел
Новость на Newsland: Скандал с участием инспекторов ДПС: снова беспредел

Все обвинения со стороны инспекторов ДПС в адрес 31-летнего водителя Audi-80 Романа Тетерева из Зеленограда оказались необоснованными и надуманными. Хотя это было сразу видно на нашумевшей записи видеорегистратора, выложенной на YouTube, но доводы автомобилиста еще раз подтвердили результаты полученных экспертиз.

 Напомним,14 июля ранним утром в Зеленограде инспекторы ДПС, услышав от автомобилиста, к которому они подъехали на служебном автомобиле, замечание в свой адрес, повели себя нагло, дерзко и неадекватно. Сначала начали выдвигать различные требования («открой капот, открой багажник»), затем с применением силы вытащили водителя из машины, угрожали закрывшимся пассажирам разбить стекла и т.д. В конце концов проникли в салон, где сорвали видеорегистратор и стерли с него запись.

Но и это не все. Вызванный по телефону 112 полицейский наряд решил не вмешиваться в происходящее, а прибывший на место конфликта ответственный от руководства ГИБДД вообще не стал разбираться в ситуации, благословив таким образом подчиненных на дальнейшее беззаконие. Все это видно на записи видеорегистратора, точнее на той ее части, которую с трудом удалось восстановить. Ее Роман прислал на проект Сколькодал.рф с просьбой об информационной поддержке.

- Но и на этом, - рассказывает Роман Тетерев в интервью проекту Сколькодал.рф, - наши мытарства не закончились. Обвинив то ли в употреблении спиртного, то ли наркотиков, меня и одного из моих пассажиров инспекторы повезли в 10-й наркодиспансер на Каштановой аллее на освидетельствование. Там врач по фамилии Погодин, он, правда, отказался представиться, пошептавшись с ГАИшниками непонятно каким, наверное, одному ему известным методом поставил предварительный(!) диагноз «Установлено состояние опьянения». И это несмотря на то, что алкотестер показал «0». Даже выдал об этом справку!

- Затем нас привезли в отдел полиции по району Крюково, - продолжает автомобилист, - где мне и моему другу пришлось оправдываться в том, что произошло. В результате нас задержали почти на девять часов. Когда же меня отпустили, пришлось несколько километров добираться пешком до того места, где осталась машина. Ведь в полиции заявили, мол, везти не на чем, хотите – жалуйтесь.

Тем временем в ГИБДД на Тетерева возбудили административное дело по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и отобрали водительское удостоверение, выдав на два месяца «времянку».

Готовый к таким обвинениям, Роман сразу же поехал в столичную наркологическую больницу №17, где попросил сделать независимую экспертизу на состоянии опьянения. На днях стали известны ее результаты:  согласно химико-токсикологическим исследованиям в моче не обнаружено наркотических средств, психотропных и иных вызывающих опьянение веществ.

Сколькодал.рф остается на связи с Романом, который не собирается прощать беспредельщиков в погонах, и продолжает держать своих читателей в курсе дальнейших событий.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (24.07.2012)
Просмотров: 1113
| Теги: полиция, ГИБДД, скандалы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0