06:19
Воскресенье, 26.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Шойгу сменил Сердюкова в группе по контролю за гособоронзаказом
Новость на Newsland: Шойгу сменил Сердюкова в группе по контролю за гособоронзаказом

Президент России Владимир Путин заменил Анатолия Сердюкова новым министром обороны Сергеем Шойгу в межведомственной рабочей группе при главе государства по контролю за выполнением гособоронзаказа.

Изменения в состав межведомственной рабочей группы были внесены распоряжением главы государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Также накануне был подписан указ президента РФ о внесении изменений в состав Совбеза РФ, в соответствии с которым Сердюков был исключен, а Шойгу введен в состав этого органа, передает «Интерфакс».Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее президент России подписал указ, по которому вывел экс-министра обороны Анатолия Сердюкова из состава Совета безопасности и ввел на его место нового главу ведомства Сергея Шойгу.

Путин сообщил о своем решении Сердюкову лично.

Во вторник глава государства отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. На его место с поста губернатора Московской области был назначен Сергей Шойгу.

«Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», – сказал Путин на встрече с Сергеем Шойгу в резиденции Ново-Огарево.

Сердюков в последние дни оказался в центре скандала, связанного с незаконной приватизацией армейского имущества через компанию Оборонсервис.25 октября официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд рублей.

В СК уже заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе.

Позже во вторник премьер Дмитрий Медведев заявил, что Анатолий Сердюков достойно справлялся с обязанностями министра обороны, подчеркнув его профессионализм во время операции по принуждении Грузии к миру в августе 2008 года.

Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, работавший губернатором Московской области.

Источник: vz.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (07.11.2012)
Просмотров: 421
| Теги: Владимир Путин, Сергей Шойгу, анатолий сердюков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 422
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0